Цитата(min6666 @ 17 Май, 2015, 22:07)
Только встречаться с ней надо не заместителю Лаврова, а Жириновскому.
Алексеева и Нуланд обсудили положение российских правозащитников и Надежду Савченко. На встрече также присутствовал посол США в России Джон Теффт.
"У меня не сложилось впечатление, что на встрече были какие-то специальные темы. Обсуждалась тема, связанная с правозащитным сообществом. Также их очень беспокоит антиамериканская пропаганда. Я говорила, что нас очень беспокоит закон об иностранных агентах, который очень резко снизил эффективность правозащитного сообщества.
Я довольна встречей. Виктория Нуланд хорошо понимает по-русски, я спокойно говорила на родном языке. Сначала я начала говорить по-английски, но потом с удовольствием перешла на русский, поскольку английский я уже здорово забыла", - сообщила Алексеева.
Закон об НКО обязывает правозащитные организации, получающие западные гранты, зарегистрироваться в реестре иностранных агентов. В настоящее время Минюстом в реестр иноагентов внесено более 50 организаций, в их числе центр "Мемориал", движение "За права человека", Музей и общественный центр им. Сахарова.
P.S. Найди "калаш" на фото