Миранда Монополия Равзод Крымчан | Страница 3 | Крымский форум

Миранда Монополия Равзод Крымчан

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Миранда планировала сделать повышение цены для операторов, даже разослали письма с конкретными тарифами, что вызвало большую антипатию как среди операторов так и среди населения, так как в конечном итоге цена бы выросла для всех. Сейчас они это решение отыграли обратно, объявили что повышения не будет. Временно отложили? Будим посмотреть ...
smile.gif

Т.е. как я и предполагал, повышение тарифов в Севстаре совсем не связано с Мирандой. Вот что значит "монополист".

Цитата
Т.е. как я и предполагал, повышение тарифов в Севстаре совсем не связано с Мирандой. Вот что значит "монополист".

связано, Миранда объявила - они также решили поднять, тоже объявили повышение, потом Миранда отыграла обратно повышение. Но в целом, в связи с отключением украинского направления - цена выросла, качество ухудшилось, не потому что Миранда плохая, просто через Украину на многие направления связанность в любом случае лучше, география... Поднятие Севстара тарифа на 50руб. можно сказать оправдано, если бы на 100-200 подняли - это было бы через чур, а 50... Хочу заметить Севстар берет отдельно деньги за ТВшку, эти затраты в Симферополе пока многие берут на себя, но тоже думаю скоро это изменится.

Цитата(dsFarline @ 3 Августа, 2017, 18:21)
качество ухудшилось, не потому что Миранда плохая, просто через Украину на многие направления связанность в любом случае лучше, география

Ну не знаю
smile.gif

Тоже считал, что после перегрызания украинского кабеля станет хуже, ан нет. Чего-то и пинги на Москву меньше стали и трасса короче и джиттер снизился.
Но игры монополистов, как и любых торгашей ничего не производящих, ГНЕВНО ОСУЖДАЮ!!! (произносить с соответствующей интонацией)
smile.gif

А я не понимаю, почему Миранда потратив № миллионов на прокладку ВОЛС с материка должна оставить тарифы для операторов связи на прежнем уровне.
Получается, что дейтсвующие провайдеры ровно сидят на жопе и ждут когда кто-то расширит пропускную способность на материк затратив куеву тучу бабла, а потом возмущаются о повышении тарифов. Так возьмите и постройте свою ВОЛС. Слабо? Вам легче жаловаться в ФАС. Толи будет после сдачи моста, когда зайдут мощные провайдеры.
Написанное, сугубо личное мнение.

Цитата(mfmax @ 4 Августа, 2017, 10:12)
Так возьмите и постройте свою ВОЛС

Получат отказ, думали не пробовали. Но увы в том проливе обитает очень редкий вид акулы, которой вредит кабель не правильной марки. Очнитесь, Вы в каком государстве живете? Хорошо рассуждать, когда проблемы не коснулись лично Вас.

Цитата(Tornado @ 2 Августа, 2017, 23:09)
А то, что они поднимают цены для других провайдеров арендующих у них трафик, то почему бы и нет? Закон бизнеса - выживает сильнейший.

Если под словом сильнейший, имеется ввиду имеющий гос. поддержку, то да... Или как у Миранды оказался единственный оптоволоконный кабель зашедший в Крым ? Хотя нет, их сейчас два и как-то синхронно с этим пропали украинские каналы. Что-то историю с энергомостом сильно напоминает, когда переток с Украины прекратился, странно, сразу после введения первых веток.

А то, что они поднимают цены для других провайдеров арендующих у них трафик, то почему бы и нет? Закон бизнеса - выживает сильнейший.

Они монополисты, контролирующие единственный интернет поток в Крым. В данном случае, ответ на вопрос "почему бы и нет?" - скорее всего лежит в плоскости федерального закона "О защите конкуренции".

Другие провайдеры сами виноваты, сосали с украинского канала, хотя у них было 3 года, чтоб найти другие варианты, не захотели суетиться, вот итог.

Других альтернатив нет, ни кто, кроме Ростелекома Миранды сюда не зашел.

Не понимаю за что обвинять Миранду. Вы бы тоже своим конкурентам продавали товар дороже, чтоб они не могли с вами конкурировать, чтоб конечный потребитель пришёл к вам.
В данном случае Миранда имеет неконкурентное преимущество, благодаря монопольной возможности передачи трафика в Крым. А подобный метод выдавливания операторов, если окажется успешным, очень легко может привести, к резкому падению качества у оставшегося оператора. Хотя я сомневаюсь, что успех от подобных действий будет.

А я не понимаю, почему Миранда потратив № миллионов на прокладку ВОЛС с материка должна оставить тарифы для операторов связи на прежнем уровне.

Уверены, что она потратила ?

Толи будет после сдачи моста, когда зайдут мощные провайдеры.
А почему они сейчас не заходят, а только после сдачи моста ? Кстати, будет только лучше...

А со мной миранда расторгла договор сообщив, что не могут мне больше оказывать услуги и рекомендовали перейти в фарлайн)))

Цитата(Hrome @ 16 Августа, 2017, 15:24)
А со мной миранда расторгла договор сообщив, что не могут мне больше оказывать услуги и рекомендовали перейти в фарлайн)))

Как это?
blink.gif

И чем обосновали?

Цитата(SlavaD @ 4 Августа, 2017, 12:25)
Что-то историю с энергомостом сильно напоминает, когда переток с Украины прекратился, странно, сразу после введения первых веток.

Я может уже плохо помню, но переток с укры прекратился до введения веток, хотя может я Ошибаюсь!?

Цитата(killer8080 @ 16 Августа, 2017, 15:16)
Как это?
И чем обосновали?

ДА все кому я не расскажу были в шоке что такое вообще бывает, позвонили сказали что мы больше не можем Вам предоставлять услуги, мативируя тем что сети пришли в негодность, модернизировать их не кто не собирается так как это дорого поэтому досвидос. Ну мы говорит Вам рекомендуем перейти в фарлайн на тех же услувиях как и у нас. Посомневался и перешел сейчас вижу что фарлайн по качеству уступает миранде(

Господа, а кто то в курсе, что происходит у миранды сегодня? С 23 часов 22.12 отсутствует доступ в мир. По крайней мере у меня-как частного лица. Локальный инет по крыму есть. Поэтому могу сказать, что у других провайдеров (трех точно) все работает и проблем нет.

Скажу: У Миранды происходит миранда. Я в своё время когда Укртелеком ростелекомнулся в т. ч. из за подобных регулярных ивентов и ушёл. Интересно а что сказала их поддержка? В году эдак 15м говорили "у них всё хорошо, мои проблемы" или вообще не отвечали.

Цитата
Интересно а что сказала их поддержка?

А поддержка - абонент не абонент
lol.gif
Дозвониться не возможно! И да, кстати, похоже в районе пол-девятого на работу вышел единственный специалист и все починил
gai.gif
Видимо у миранды, как и и у подавляющего большинства контор основная биомасса сотрудников - пионэры, с горящими глазами и соломой в голове. И есть пару реальных специалистов без которых все рассыпается. А платить денег большему количеству профессионалов никто не хочет, потому что "обычно все работает" и они бездельничают.

а кто выделяет нашим провам каналы по оптике, шо через пролив переброшена?
говорят - ростелеком

монополист всегда "прав". Можно попробовать прогуляться по рынку и найти дешевле , но увы. Поэтому мне кажется что дело небольшого времени и ценник вырастет. Вариантов то других нет.

Есть мнение, что в Крым сейчас 2 поставщика интернета , Миранда (Ростелеком ) и ещё кто то. Если я не прав, напишите.

Цитата(vovana2008 @ 24 Декабря, 2020, 11:42)
Есть мнение, что в Крым сейчас 2 поставщика интернета , Миранда (Ростелеком )

ну вот мой пров - крелком(AS6789)
https://bgpview.io/asn/6789#graph
наведите мышку на овальчики, соединенные толстой стрелкой и посмотрите "кто через кого" и кто с кем пирится

хотите узнать номер автономной системы Вашего прова?
зайдите на https://ipinfo.io/
и ищите в окошке
... asn: Object
asn: "тут автономка Вашего прова"

obscure, первый не работает, второй - там очень много окошек и всё не по теме. Но есть просто 2ip.ru
Или tracert + whois whois whois
Например для того-же Крелкома запрос на bing.com идёт:

Трассировка маршрута к bing.com [204.79.197.200]
1 9 мс 6 мс 50 мс 10.0.0.3
2 2 мс 3 мс 3 мс q11.crelcom.ru [80.245.112.11]
4 39 мс 39 мс 43 мс 87.226.221.10 - Euroset Ltd (помечено как Москва)
5 38 мс 40 мс 38 мс 188.254.25.77 - Ростелеком
7 31 мс 31 мс * 46.61.227.174 - Ростелеком
8 79 мс 79 мс 82 мс ae24-0.ear01.fra30.ntwk.msn.net [104.44.40.109] - это уже сразу Microsoft
9 77 мс 77 мс 77 мс ae27-0.fra-96cbe-1a.ntwk.msn.net [104.44.233.12] - и США соответственно
10 76 мс 77 мс 76 мс 13.104.140.69
12 79 мс 79 мс 80 мс a-0001.a-msedge.net [204.79.197.200]

Как заодно показатель относительности таких показаний. По каким кабелям всё идёт и где и через куда эти кабеля пролегают и кому принадлежат - так не посмотришь, и информация в общем не публичная.

Да я тоже слышал что там вроде есть два владельца кабелей между Крымом и материком, Ростелеком и ещё кто-то.

Назад
Сверху