Мошенничество при аренде жилья | Страница 3 | Крымский форум

Мошенничество при аренде жилья

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
niteWolf
Регистрация у них есть. Но не у меня, конечно

Т е они состоят на миграционном учете. А вот это теперь может Вам помочь

С 1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен.

Стоит проверить на основании каких документов и какой период воемени они проживают в России?

Lizz
Я видел вклейку в паспорте. Там перевод на русский + место регистрации.
Проверить, думаю, вряд ли получится. Не дадут же они теперь мне свой паспорт.

и опять армяне отличились

В договоре про пролонгацию ничего не написано, ГК и ЖК вас тоже не обязывают продлять договор. Значит, по истечении срока договора вы можете их выгнать. Но выгонять надо не нарушая закон, то есть можно говорить слова, например "Выметайтесь отсюдова нахрен", поменять замки и не пускать их в квартиру или пустить только забрать вещи. Нельзя выталкивать и выволакивать людей руками, нельзя выкидывать вещи на улицу. В принципе нельзя удерживать вещи, но если пойти на принцип, можно потребовать доказательства, что это их вещи и отдать только после этого или по решению суда.
Примерный текст письма, которое нужно вручить злыдням при свидетелях (например, при участковом) или ценным письмом с описью вложения (могут не прийти получать, но суды последнее время исходят из того, что человека уведомили, то, что он не получил письмо, это его проблема):

Иванову Ивану Ивановичу
адрес, телефон

Уведомление о необходимости погашения задолженности и расторжении договора аренды (найма)

В связи с ненадлежащим исполнением вами договора аренды (найма) принадлежащей мне квартиры по адресу: ___________________________, заключающемся в уклонении от оплаты, я расторгаю договор и предлагаю вам добровольно освободить квартиру в течение 14 дней с момента получения уведомления.

Уведомляю вас также о необходимости погасить задолженность по договору в размере _____ руб.

Если отдадите им такое письмо при участковом, можете считать, что срок договора закончится через 14 дней.

Цитата(Alexander07 @ 17 Февраля, 2015, 12:05)
Не дадут же они теперь мне свой паспорт.

Участковому дадут.

Цитата
Участковому дадут.

+ ФМСникам, может стоить их вызвать?

Присоединяюсь к min6666 про участкового ( или вызвать наряд полиции)

min6666
А если вручать при участковом, то это письмо должно быть как письмо (в конверте, с адресом и т.п.) или просто бумагу напечатать?
И можно ли срок указать, скажем, 2 дня, а не 14?
И куда именно отправлять? По моему адресу, где они проживают, или по адресу их регистрации?
ЗЫ. Огромное спасибо!

Цитата(Alexander07 @ 17 Февраля, 2015, 12:19)
А если вручать при участковом, то это письмо должно быть как письмо (в конверте, с адресом и т.п.) или просто бумагу напечатать?

Просто бумажку, чтобы участковый ее тоже прочитал и отразил это в протоколе.
Цитата(Alexander07 @ 17 Февраля, 2015, 12:19)
И куда именно отправлять?

На адрес, по которому живут, можно и на адрес регистрации до кучи. На почту надеяться не стоит, ИМХО, разве что на курьерскую. Наша почта может долго идти, за это время договор закончится, лишние хлопоты и траты, хоть и небольшие.
Мне кажется, начинать надо с участкового, все остальные действия, если у участкового не получится убедить их свинтить по хорошему.

Рискну дать вам совет на будущее, меня участковый научил, когда были проблемы с квартирантом. Установить замок, ключ от которого будет только у вас. В случае проблем закрыть квартиру своим ключом, когда квартирантов нет дома.

Ваш последний совет может привести к проблемам, если наниматели обвинят хозяина в пропаже имущества, к примеру.Все действия лучше совершать либо в присутствии свидетелей со стороны хозяина либо при представителе власти.

Цитата(Lizz @ 17 Февраля, 2015, 12:37)
если наниматели обвинят хозяина в пропаже имущества

Обвинять можно в чем угодно, толку не будет. Будет отказ в возбуждении УД и отсылка к гражданско-правовому урегулированию.

Не соглашусь, возможно будут издержки в потере времени, сил, нервов и здоровья

В общем, в любом случае надо начинать с участкового.
Даже если придется выселять через суд, суду будет нужно основание для принятия дела к производству, одного заявления недостаточно. Вот тут и понадобится отказ в возбуждении УД.
Так что, чем скорее ТС обратится в полицию, тем скорее квартиранты съедут, хоть добровольно, хоть через приставов.

Lizz min6666
а можно ли свой адрес немного левый указать в письме?

Цитата(Alexander07 @ 17 Февраля, 2015, 12:51)
а можно ли свой адрес немного левый указать в письме?

А что это значит и зачем?

min6666
Не хочу, чтобы знали место моего проживания. Вдруг подловят тёмной ночью
smoke.gif

В письме можете вовсе не указывать адрес, указать только телефон. Или укажите адрес каких-нибудь знакомых для связи с их согласия.

min6666
ну и последний вопрос (надеюсь): так всё-таки срок в 2 дня для выселения можно установить?
а то не хочется их ещё 2 недели терпеть...

Цитата(Alexander07 @ 17 Февраля, 2015, 13:05)
срок в 2 дня для выселения можно установить?

Можно. Бумага все стерпит.
На сколько я знаю, законом это не регламентировано, но существует общепринятая практика. Могу ошибаться.

Назад
Сверху