Музыка, музыканты и прочее | Крымский форум

Музыка, музыканты и прочее

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Den3

одно название
Легенда
Реакции
11
Вот обзавевшись гитарным чехлом для своей любимицы стал не вольно замечать что по городу ходит достаточно большое колличество народа с подобными. И возник вопрос - ладно я любитель, ламер в извлечениии звуков, но народ то ходит с инструментами неспроста. Так где же они играют? Или они ученики музучилища и все равно, где их выступления? Раньше как то замечал что на улице в центре иногда народ тусовался и играл, а сейчас... менты что ли гоняют? Не давно был в Севастополе, так там на набережной какая то группа сидит и играет, мне понравилось. А наши где?

Ну, как тебе сказать. Довольно много людей учится в музыкальных студиях-школах-консерваториях, довольно много людей участвуют или пытаются создать собственные группы, кто-то просто таскает по дням рождения-вечеринкам с собой инструмент и так далее. Где сейчас играют - кстати, и самому интересно. Мы когда-то репетировали в небольшом зальчике в ДКП, играли в Зеленке (эх, были времена), интересно, живо ли сейчас что-то из того..
smoke.gif

помниццо, лет 7 назад муж меня водил в подвальчик в парке Шевченко, там студия какая-то была - репетировали и записывались...
а выступали в Коттоне
bigwink.gif
правда, давно там не была... даже не знаю, есть ли он еще...знаковое заведение было, эх...

ну это так, не ответ на вопрос, просто ностальгия, что ли...

Во, во. Так по ходу и получается что "было когда то, а сейчас фиг его знает где". Жалко.

Цитата(MamaMia @ 6 Октября, 2008, 11:03)
помниццо, лет 7 назад муж меня водил в подвальчик в парке Шевченко, там студия какая-то была - репетировали и записывались...

Рокада называлось. Там обитала еще, одноименная группа. Владимира из той группы, можно часто видеть на подъеме на радиорынок.

Репетицонные базы сейчас существуют, факт.

А мы раньше в гаражах играли
smile.gif

Цитата(Пэтро @ 6 Октября, 2008, 11:06)
Репетицонные базы сейчас существуют, факт

И хто там репетирует?
По "Ассоли" (я редко слушаю радио) несколько раз слышал песни крымских коллективов, но живьем где они? Или сейчас мода - запись, студия и всё? Хотя как по мне формат музыки не мой - какой то треш и тяжелый рок (типа). Но и на безводьи и рак - рыба. В принцыпе с аппаратурой сейчас не проблема, не то что раньше. Т.е. что бы выступать аппаратуру можно купить, не гоняясь за брэндами.

Цитата(Den3 @ 6 Октября, 2008, 12:19)
И хто там репетирует?

х.з. Знаешь сколько народу в Симферополе считает себя музыканатами
naughty.gif

Цитата(Den3 @ 6 Октября, 2008, 12:19)
Или сейчас мода - запись, студия и всё?

НУ дык чтобы что-то записать, надо что-то долго репетировать..

Цитата(Пэтро @ 6 Октября, 2008, 11:28)
НУ дык чтобы что-то записать, надо что-то долго репетировать..

но это получается "варится в собственном соку" и до уровня выступлений ничего не доходит, а ведь там тоже нужно репетировать и компутером если что уже не подкорректируешь фальш.
Вот я иногда помогаю одному танцевальному коллективу на их выступлениях. Так там худо-бедно проходят выступления, выступающие волнуются, организаторы дергаются, все есть - свет, звук. Даже награды получают
naughty.gif
И как то странно что в поюще-играющем жанре никого нет. И интересно с чем это связано - нет площадки, нет уверенности в себе, нет инструментов с которыми не стыдно было выйти и играть (вспомните Цоя и молчу про Высоцкого)? Что?

я так думаю (да и кто-то из знакомых музыкантов говорил - типа формат "ВВ" и огонь) что на серьезные мероприятия "пропускают" только украиноязычные группы...

а мне вот еще подумалось - некоторые музыканты могут обитать при различных домах культуры... но там скорее для работы, а не по зову сердца, плюс в основном в ДК идут работать дети таких же работников культуры...
у мну муж (при всем его припанкованом прошлом)когда-то играл в ДКшном ВИА "Квадрат"
lol.gif
на сцене было одно, а репетировали совсем другое
bigwink.gif
думаю, с годами ситуация вряд ли радикально изменилась...

а, еще была ситуация - знакомые парни рассказывали (правда, тоже было сто лет назад) - вступили в партию, потому что партия пообещала им выделить помещение под репетиции...
кароч, бомжи наши музыканты)

и еще по "Лидеру" недавно частенько шла передача, где крутили наши крымские группы, там у них даже какой-то конкурс был...

Цитата(lost @ 6 Октября, 2008, 14:21)
типа формат "ВВ" и огонь

А что это? Что за чудо-юдо?

Цитата(MamaMia @ 6 Октября, 2008, 15:10)
там у них даже какой-то конкурс был...

Вот это уже теплее...
А так похоже слабо нашим коллективам выйти в тот же парк Гагарина и на подобе кришанитов поющих "Хали-гали" спеть что то свое или чужое. На акустику много тех условий не надо, да и с мороженицей договарится ведь тоже можно запитаться от ее 220. По поводу "чужого" репертуара Битлз ведь тоже начинали с копирования Пресли и прочих, тогда тоже пели все одно и тоже. Тут же не принцип сшибать денег у пупблики, а желание играть и играть умело. Вот упоминал выше что в Севатополе на набережной видел\слышал какую то группу, а обратил внимание как? - иду значит к морю, слышу Pink Floid играет "Shine On You Crazy Diamond", думаю запись крутят, а тут бац - слов нет, тоесть мелодия, все как положено, но не поют. Прислушался лучше - и не много не так ирают, потом допер что это играют живьем. Пошел поглядел и точно какая то группа, сидит и играет, с барабанами, со всеми делами. Долго не мог стоять смотреть, спешил, но масса восторга. Они потом еще какие то вещи играли из попсы, уже и не знаю что, но приятной попсы. Может и свои песни поют, вот тут я не знаю.

Den3
ВВ - чудо юдо - Вопли Видоплясова

Не нравятся мне эти Вопли Водоплясова.
И опять мы выходим под коммерческую основу, что игра ради денег, а за просто так ... чего напрягаться? Но за просто так цензура то не такая жесткая (тут я не уверен) и что если на тебя не светит 10 КВат света и звука у под тобой не меньше 3 Кват, то не катит, иначе не выступлю?

Цитата(lost @ 6 Октября, 2008, 14:21)
что на серьезные мероприятия "пропускают" только украиноязычные группы...

то же и в танцах. но специфика знакомой танцевальной группы такое что как бы украинский гопак не к месту. Хотя худ руководитель уже подумывает что то оттуда взять чтоб в репертуаре и эдакое танцо было.

Цитата
И опять мы выходим под коммерческую основу, что игра ради денег, а за просто так ... чего напрягаться?

или "а че напрягаться, вкладывать свои кровные копейки, если кто-то вложит уйму бабок продюсера и все-равно обскакает?" да, идеей сыт не будешь...

В общем понял - гаражно-подпольная у нас музколлегия. сами для себя и не более. жалко что теперь в кабаках, ресторанах не принято приглашать музыкантов (1 певичка и 1 мульти-музыкант на фоно не катят). Cooper и ему подобные наверное себя динозавром могут считать. Вымирает наш музыкант как класс
blink.gif

А вот интереса ради если бы просто договорится о месте и пригласить всех кто хочет\может играть пришли бы? и что играли бы?

по "Черноморке" идет проект "Молодая гвардия",в котором можно увидеть и услышать группы и музыкантов статуса "абориген"
naughty.gif
,т.е.местного пошиба.

Ууу, пасиб. Не смотрю телевизор, потому не знал. Попробую найти когда показывают.

Назад
Сверху