Мышь с долговечными микриками | Крымский форум

Мышь с долговечными микриками

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Artem3

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Была когда то logitech rx250 2007 года проработала лет 8 , перетерся кабель , щас а4тек что клавы что мыши все говно. А4тек через год два дабл клик. Может старая бу будет неубиваемая? а какая?

Цитата
абель обрезать, где перетерлось, укоротить и запаять заново или заменить или переходить на беспроводную. Микрики заменить на качественные.

мыши той лет 5 уже нет, микрики я не меняю а сразу мышь, жду совета модели спасибо)

Цитата(Artem3 @ 27 Сентября, 2018, 2:29)
мыши той лет 5 уже нет, микрики я не меняю а сразу мышь, жду совета модели спасибо)

Чего ждать-то, - пойти в ту же оптиму на Гагарина, к примеру, спросить у пацанов какая мышка за разумные деньги долго клацает, да и купить ее. Можете сказать им, что через год отзыв на форуме оставите про их мышку.

A4Tech X-7, ну не знаю 6 лет использую 3 компа пережила (за всё время укоротил кабель)

Плюсую за x7. Лет 10 уже, наверное. Никаких проблем.
Ну а вообще Логитеч тоже хорошо живут.

Цитата(Artem3 @ 27 Сентября, 2018, 1:29)
микрики я не меняю
напрасно. микрики ведь разные бывают ) Поменял, работает уже дольше, чем с родными.
Цитата(Artem3 @ 27 Сентября, 2018, 1:29)
жду совета
Logitech, A4Tech, а дальше выбирайте по цвету ))
Вот есть такой свежий рейтинг.
Из беспроводных пользовал Rapoo на 5GHz, какие-то танцы с ней были, но в целом нормально.

Цитата(Mikle @ 28 Сентября, 2018, 11:28)

Энкодер колеса на x7 должен стираться через год-два неизбежно при 3-4 часах в день с применением прокрутки. Неплохо при покупке капнуть каплю спец. масла внутрь энкодера. У меня на x7 этот энкодер полетел через полтора года лет 8-9 назад. Не так давно купил мышку в Ашане за 60р, переставил из нее энкодер в x7, - работает. Я бы x7 не особо советовал сейчас, если еще продается.

Все это хорошо только x7 наверняка была надежной когда вы её покупали 8 10 назад щас уже не тот а4 тек и логитек

Цитата(vin @ 28 Сентября, 2018, 15:09)
Вот есть такой свежий рейтинг.

Читаем этот свежий рейтинг - на первом месте A4Tech X-710BK
Минусы:
Со временем появляются проблемы с прокруткой колеса.

Ага, типа рейтинг автомобилей, на первом месте тачка у которой со временем рулевое колесо перестает поворачивать колеса.

если мышка нравится, но кнопки глючат,
покупаешь или берешь бесплатно старые шариковые мышки. там микрики такие же только качественные, тогда они дорогие были и надолго.
я когдато на одной своей так переставил, и звук тише и приятней, и руке не пришлось переучиваться под другую.
но это давно было, сейчас рука привыкла к сяоми мышке белого цвета, для ноута идеальная мышка, попробуйте и другую не захотите.
для игр не годится, только для работы и браузеров.

не знаю. У меня целый парк мышей-клав. Основная беда - кабеля перетираются. Микрики вышли из строя в каких то еще при Украине купленных Гениусах и нонейме бюджетном. Ложитеки все щелкают уверенно.

так кабель тоже легко переставляется с тех шариковых, например у серой шариковой от майкрософт кабель мягкий силиконовый и вечный, не лопается и не перетирается. таких уже не делается, сейчас в оплетке неплохие

Цитата(element06 @ 8 Октября, 2018, 11:07)
так кабель тоже легко переставляется с тех шариковых,

USB мышек с шариком вроде как не было, они были в лучшем случае PS/2. Сейчас практически все мышки USB. Неочевидно, что такая замена кабеля будет работать.

Цитата(Chongar @ 8 Октября, 2018, 11:09)
Неочевидно, что такая замена кабеля будет работать.
да ладно, провода здесь при чем, если не перепутать с распиновкой, то всё будет работать.

Цитата(vin @ 11 Октября, 2018, 11:47)
Цитата(Chongar)

Неочевидно, что такая замена кабеля будет работать.
да ладно, провода здесь при чем, если не перепутать с распиновкой, то всё будет работать.
А как PS/2 разъем на этом кабеле воткнуть в USB разъем компьютера? Про мышки с разъемом COM DB9 еще непонятней.

речь о самОм кабеле, разъём, ессно, тоже меняется
lol.gif

Цитата(vin @ 11 Октября, 2018, 17:04)
речь о самОм кабеле, разъём, ессно, тоже меняется

Проверил, взял кабель от выброшенной клавиатуры PS/2, напаял USB мамку/папку разъемы, получился удлинитель USB, - работает. На мышке, правда, не вижу смысла пробовать, беспроводная приличная (как по мне) 1600dpi Sven RX-300 стоит всего 360р

Цитата(Mikle @ 28 Сентября, 2018, 10:28)
Ну а вообще Логитеч тоже хорошо живут.

долго ржал. пусть автор не обижается, но когда речь заходит о мышах и клавах, то я помню время когда мышек кроме Genius, Mitsumi и Logitech не было, только голимый SVEN. только потом стал появляться полу-ноунейм с маркировкой A4Tech, который продавался только потому, что дешевый был. до сих пор у меня все клавы и мыши Logitech, не подводят. поэтому в теме обсуждения манипуляторов фраза "Логитеч тоже" меня смешит очень

Цитата(Albertishe @ 16 Ноября, 2018, 17:59)
Genius

Как раз на работе в руках Genius NetScroll 200 Laser, бодро дергает хвостом )
Наверно года так 2010 если не раньше. Пока вроде дохнуть не собирается..

По теме - чего мучатся, брать Genius, Logitech, A4tech
Потом менять, 500+/- руб на пару лет не сильно вроде затратно.

Назад
Сверху