На заправках нет газа | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

alexandr2011

Местный житель
Ветеран
Реакции
27
Вчера на своей Ниве получил неприятный бэмс, нет на заправках газа. И когда будет не говорят. А на ьенще она ездить отказывается. Кто знает, когда появиться газ?

если массовый характер - значит жд переправа стоит. если единичный - просто проблемы с поставщиком

да, газа нет нигде (за наличный расчет)
bigwink.gif

Цитата(VladiZlav @ 23 Августа, 2017, 12:31)
газа нет нигде

ждем очередного повышения цены

Цитата(Крымчанин @ 23 Августа, 2017, 12:51)

ждем очередного повышения цены

согласен, сейчас "внезапно" появится, но уже рубля по 22-24
wink.gif

Только что было в новостях что и в Украине сжиженный газ резко стал дефицитом. И большую часть его завозили из России. Может кто-то из высоко-сидящих поставщиков по инерции считает Крым частью Украины?

Хоть в городе поспокойнее стало.
smile.gif

Цитата(play @ 23 Августа, 2017, 23:45)
Хоть в городе поспокойнее стало.

спокойнее станет, когда камер понатыкают. На газе "гонщики" не ездят, т.к. газовая установка влечет за собой потерю мощности и перегрев выпускных клапанов.

п.с. по Московской трассе на всех заправках есть газ по 19-90.

Цитата(Lincorn @ 23 Августа, 2017, 23:45)
спокойнее станет, когда камер понатыкают.

на материке все ими утыкано, особенно в крупных городах и тем не менее водятлов не меньше, чем здесь если не больше

Цитата(FloRida @ 24 Августа, 2017, 9:43)
газовая установка влечет за собой потерю мощности и перегрев выпускных клапанов.

Не по теме, но опять мифы пошли. Ставь хорошее оборудование и вариатор + настройка не криворукими, тогда без потери мощности и без перегрева. у меня обе на газу едут лучше чем на бензине, пробеги уже немалые и проблем нет вообще.
По теме - море сильно штормило, переправа через раз работала видимо, вот и задержка. Зачем панику разводить? все будет.

Цитата(Симферополец1 @ 24 Августа, 2017, 10:20)
Не по теме, но опять мифы пошли. Ставь хорошее оборудование и вариатор + настройка не криворукими, тогда без потери мощности и без перегрева. у меня обе на газу едут лучше чем на бензине, пробеги уже немалые и проблем нет вообще.

Именно, что мифы.
smile.gif
Все газоводы рассказывают одинаковые истории.
И есть у меня парочка таких, было чуть больше. На их машинах мне довелось прокатиться в качестве пассажира, а на одной в качестве водителя.
Реальность такова:
1. Воняет газом. Везде и у всех. При этом все до одного доказывали, что такое невозможно.
2. Ни одна машина не едет от слова совсем. При этом все до одного доказывали, что едет чуть ли не лучше, чем на бензине. Тазы еще понятно, но один купил кэмри по-моему на газе. И ездили мы на ней в Севастополь пару раз. Первый раз на газе. Выходит он на обгон и чувствуешь, что она тупо не едет (хотя владелец говорил, что она нормально едет). Второй раз ездили на бензе - небо и земля. Дальше у него начались какие-то проблемы с движком (что-то перегревалось) и мастера посоветовали забыть про газ.
3. А один раз я прокатился за рулем авто на газе в центре по адской пробке. Из всех знакомых это был самый ярый газовод, рассказывающий о всех прелестях газа. Про то, что тачка не едет я даже не пишу. Но она еще и глохла через каждые 50 метров в пробке. Это было что-то. Лето, жара, пробка в центре города, ты на глохнущей тачке в эпицентре событий, все вокруг сигналят, матерят тебя. Эту недолгую поездку я запомнил надолго.
lol.gif

все это чушь. сам на газе уже лет 6. все зависит от многих факторов: машины, установки, установщиков. на прошлой машине постоянно уходили зазоры в клапанах. на этой все норм.

Цитата(Lincorn @ 24 Августа, 2017, 12:45)
все это чушь

+1.у меня тоже уже 3я машина на которую установил газ(переставил с предъидущей делаю все сам самостоятельно)если все по уму сделано,настроено,никакой потери мощности,а тем более заглыханий нет.Недавно установили жены брату (глядя на меня тоже захотел)его тоже все устраивает.
Просто я заметил,есть категория людей которые и понятия не имеют что такое газ,ни разу не ездили на нем,но грязью полить специалисты
bigwink.gif

На моей Ниве газ уже более 20 тыс. Еще при Украине ставили. Самый простой. Без лямбды и пр. Да, тяга падает процентов на 20, расход 18,5 (при16+ на бензе) на сотню. Но газом не пахнет, у меня жена аллергик на газ, так что без вариантов. Зажигание выставлено по заводскому, под бенз по меткам. Дополнительно установлен Карлсон охлаждения. И.к. там, куда я езжу, авто греется и на бензе.
Заглыхание, вонь, и прочее - на моей машине это нонсенс. Бензин высох в баке и засрал всю топливную. Теперь на бензе не ездит. А на газе - ласточка.
По теме - как там переправа? Где газ???

Цитата(yrij @ 24 Августа, 2017, 13:18)
Просто я заметил,есть категория людей которые и понятия не имеют что такое газ,ни разу не ездили на нем,но грязью полить специалисты

Вы мое сообщение прочитали?
smile.gif
Я написал, что ездил и в качестве пассажира, и в качестве водителя. До этого понаслушался кучу мифов, что не воняет, мощность не теряется, да вообще тачка огонь становится! С трудом вообще могут понять, зачем нужно так извращаться... Где-то можно понять владельцев ланосов, тазов, но когда человек покупает премиум тачку и у него нет денег даже на бензин - это жесть товарищи! Ты покупаешь условный крузак и катаешься вокруг газовой заправки с 3 рублями в кармане. Круто! И главное "па багатому" все.
lol.gif

Недавно заметил еще одну фишку. Смотрю по городу катаются тачки на зимней резине (даже с шипами видел). Ну, думаю, очередной гастролер с вечной мерзлоты приехал. Присмотрелся, а таких не мало то и даже на местных номерах. На днях встретился с товарищем и он тоже на зимней. Спрашиваю, в чем фишка летом ездить на зимней резине? А фишка в цене! Оказывается она дешевле летней.
lol.gif
lol.gif
lol.gif
Ну а че? Некоторые тонировку из мусорных пакетов делают.
lol.gif

Цитата(alexandr2011 @ 24 Августа, 2017, 15:22)
По теме - как там переправа? Где газ???

Со вчерашнего дня где ни ездил по Симферополю и Бахчисараю, везде есть газ, по 19,90

Газ есть на атане на выезде (на Севастопольской), г.Васильева и у Ашана. На атановский на ялтинском направлении газа нет. Связано с капризами железной дороги как поставщика.

Вчера вечером заправился на атане который на кечкеметской очередей небыло,но газ был по 20.39

Цитата(play @ 24 Августа, 2017, 12:24)
1. Воняет газом. Везде и у всех. При этом все до одного доказывали, что такое невозможно.

после этой фразы читать дальше не стал - опыт небось на газели был или карбюраторной классике с ГБО 2 поколения?
banned.gif
lol.gif
Цитата(play @ 24 Августа, 2017, 16:30)
С трудом вообще могут понять, зачем нужно так извращаться... Где-то можно понять владельцев ланосов, тазов, но когда человек покупает премиум тачку и у него нет денег даже на бензин - это жесть товарищи! Ты покупаешь условный крузак и катаешься вокруг газовой заправки с 3 рублями в кармане. Круто! И главное "па багатому" все

не комплексуй, накопишь ты на ГБО, все у тебя будет хорошо...
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата(VladiZlav @ 25 Августа, 2017, 11:51)
не комплексуй, накопишь ты на ГБО, все у тебя будет хорошо...

У меня хватает денег заправляться бензином, а не копить на газ.
wink.gif

Назад
Сверху