На заправках нет газа | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(play @ 24 Августа, 2017, 16:30)
но когда человек покупает премиум тачку и у него нет денег даже на бензин - это жесть товарищи!

проблема то не в ГБО (хотя нафига его на паркетчики ставить я тоже не понимаю), а нафига в принципе покупать то, что содержать не можешь

Цитата(FloRida @ 25 Августа, 2017, 12:19)
проблема то не в ГБО (хотя нафига его на паркетчики ставить я тоже не понимаю), а нафига в принципе покупать то, что содержать не можешь

Так и я о чем? Все же хотят быть крутыми пацанами, но при этом нет денег даже на бензин. Могу понять еще тех, кто зарабатывает извозом, экономя на всем. Но ездить на зимней резине летом это жесть конечно! Новый тренд.
lol.gif

Тут у всех мотор 3,5 и больше..?
Или 20 литров бенза на сотку - мелочи?
А вот газ очень приятно сравнивает эти расходы на топливо.
Пересел с 2.0 бенз на 3.5 газ- расход дензнаков на топливо остался прежним.

тема то не о преимуществах/недостатках ГБО, а о дефиците газа на заправках. кстати, цемент подорожал, полагаю по этой же причине (переправа)

ограничения по жд переправе уже неделю, снятия пока не было

вы газ газ, где цемент ёмоё , из него что топливо зделали, еле 5 мешков нашел

с такой логикой можно отапливать помещение электричеством, ведь газ это опасно и подключение очень дорогое.

Цитата(element06 @ 25 Августа, 2017, 19:52)
вы газ газ, где цемент ёмоё , из него что топливо зделали, еле 5 мешков нашел

ну так неделю вагоны стоят, отписался же выше)

Lincorn
Да на форуме ж одни миллионеры на крутых тачках, такие газ не ставят. Они деньги налево-направо выкидывают.
Я лично газ поставил на рабочую машину по понятным причинам - хочется больше заработать и меньше потратить. А на выходную машину поставил, чтобы больше и дальше ездить при тех же расходах. Смотаться за несколько тыс.км для меня не проблема. А на сэкономленные деньги я хорошо погуляю с семьей. Все ненавистники газа могут и дальше заправляться по 40руб. и считать что они крутые.

Цитата(Симферополец1 @ 25 Августа, 2017, 22:29)
Все ненавистники газа могут и дальше заправляться по 40руб. и считать что они крутые.

Все мои авто заправляются только бензином, это касается как прошлых, нынешних так и будущих. Проблем с поездками нет, сели поехали, так же как и погулять с семьей. Смысл Вашей фразы?
smoke.gif

Есть метан, он еще дешевле, а если его еще и самому получать из биологических отходов то тогда вообще "ШАРА".

Смысл в том, что она для тех, кто не переваривает газ и всячески это показыает. Ездишь на бензине - езди. Ездиш на газу -езди, ездиш на водке - езди, нефиг пальцем тыкать друг на друга. Каждый выбирает для себя то на чем ездить. Я не кричу, что газ это самое лучшее топливо, в отличие от других, которые хвалят только бензин. Я не бедный человек, не на жигулях, но езжу на газу. У меня есть деньги, чтобы заплатить за то, чтобы ездить дешево. в конце концов мне просто нравится не платить за бензин и ездить нахаляву, люблю халяву - это преступление? Была бы возможность ездить бесплатно, я бы заплатил за это
smile.gif
. Просто половина из тех кто против газа - просто не имеет средств, чтобы поставить себе газ. Это мое мнение. На этом я заканчиаю, не вижу смысла спорить и доказывать что-то.

Симферополец1, мне нравится ваша позиция - я тоже считаю, что каждый может выбирать, на чем ему ездить, во что одеваться, с каким телефоном ходить, что есть, что пить и т.д. Я могу понять, зачем люди ставят ГБО, к примеру на камри, мондео или кашкай. это действительно экономия (оправданная или нет - выбор каждого). но внедорожник лимонов за 6 не создан для экономии, на то он и внедорожник: большой, мощный, комфортный, дорогой в обслуживании. и вот зачем именно на такие машины ставят ГБО, я понять не могу.

Камри и Мондео тоже недешевые, по полтора ляма в среднем стоят.
Это надо быть эпичным жлобом, чтобы в такие машины вкорячивать газ.
Ладно ВАЗы всякие и лАнусы, но на иномарки дороже ляма это просто ппц..
Тут ищешь, где бы бенз покачественнее купить, а они недокументированные производителем газовые установки ставят.
Воистину говорят, что нищеброд - это не когда денег мало, это образ жизни при любом доходе.

Цитата(FloRida @ 26 Августа, 2017, 10:16)
и вот зачем именно на такие машины ставят ГБО, я понять не могу.

Так про таких и не идет речь. Такие люди ставят газ, потому что купили машину на последние деньги лишь для того, чтобы подчеркнуть статус, которого они не имеют. Поэтому им очень дорого содержать свое авто. Именно поэтому у них не резина, а слики, новая то стоит под 80килорублй. Такие люди живут в халупе, возле которой может стоять Х6, Аудос ку7. Такие скулят, что денег нет и не хватает, поэтому ставят самые дешевые кондиционеры и просят скидку. Я таких по работе каждый день встречаю.
Для всех читающих:
Спорить про газ не вижу смысла. Единичные случаи, когда владелец газовой машины снимает ГБО и ездит на бензине только по тому что не хочет выглядеть нищебродом. Не знаю как для других, но для меня это возможность проехать дальше за меньшие деньги, и эти деньги потратить на что-то полезное для семьи.
Просто у кого расход 5 литров, а пробеги по 10т.км в год, тому газ и не нужен, и можно смело кричать про то что газ это зло. Я например много путешествую с семьей на машине. В год около 40тыс.км.. Считаю целесообразным ездить на газу. Думаю экономию не трудно посчитать. И жлобство тут не причем. Я просто привык не учитывать стоимость топлива в поездке, и езда на газу мне в этом помогает.
На этом все, завязываю, никто меня не отговорит ездить на газу и не докажет что это вредно для мотора. У меня в салоне не воняет, машина не глохнет, мотор красивый и чистый, валит прилично, не ломается. Это касается только 4го, 5го поколения. Научитесь уже различать их. 2ое - воняет, глохнет, не едет и т.д.

Газ везде появился, да он и не пропадал, я всю неделю заправлялся по всему Крыму. Сейчас цена только 21руб на ТЭСе стала. Думаю что темусрач можно закрывать.

начали за здравие, закончили за упокой

Господа, искренне не понимающие зачем владельцы дорогих машин "вкорячивают" себе газ, а вы не задумывались о том, что у таких людей просто несколько иное отношение к деньгам, и возможно поэтому они могут позволить себе в жизни более дорогие авто и не только?
biggrin.gif
))

Цитата(Симферополец1 @ 26 Августа, 2017, 10:47)
Сейчас цена только 21руб на ТЭСе стала.

И на атане стала сегодня 21 руб, и на газовой заправке в Чистеньком. Налицо явный картельный сговор, интересно, куда ФАС смотрит? )))

хотел пройти мимо - не смог)

Пробег на авто 100 000, 40 000 из них на газе, проблем нет, газом не воняет, тяга устраивает.

Высказывания про эпическое жлобство, жадность, нищебродство - вызывают улыбку.
Я могу себе позволить заправляться бензином без какого то напряга в бюджете, но ЗАЧЕМ?
Простая математика. В месяц пробег минимум 2000км, затраты на газ - 4000р. на бенз - 8000р. Вот скажите, накуя мне ежемесячно переплачивать 4000р? зачем мне платить в 2 раза больше, за абсолютно равные условия и удобства заправки?

Про качество бенза даже говорить не хочу. В моем случае заправлять необходимо минимум АИ95 (рекомендация АИ98). Я сильно сомневаюсь, что в нашем Крымском АИ95 октановое число 95. Октановое число газа -честные 105, что исключает детонацию.

Масло. Масло меняю каждые 7500км, и оно намного чище, чем после бензина.

У меня это вторая машина на газе, первая уехала с пробегом за 300т км. с отличным состоянием двигателя.

Цитата(mfmax @ 26 Августа, 2017, 21:32)
Пробег на авто 100 000, 40 000 из них на газе, проблем нет, газом не воняет, тяга устраивает.

Высказывания про эпическое жлобство, жадность, нищебродство - вызывают улыбку.
Я могу себе позволить заправляться бензином без какого то напряга в бюджете, но ЗАЧЕМ?
Простая математика. В месяц пробег минимум 2000км, затраты на газ - 4000р. на бенз - 8000р. Вот скажите, накуя мне ежемесячно переплачивать 4000р? зачем мне платить в 2 раза больше, за абсолютно равные условия и удобства заправки?

Про качество бенза даже говорить не хочу. В моем случае заправлять необходимо минимум АИ95 (рекомендация АИ98). Я сильно сомневаюсь, что в нашем Крымском АИ95 октановое число 95. Октановое число газа -честные 105, что исключает детонацию.

Масло. Масло меняю каждые 7500км, и оно намного чище, чем после бензина.

Те же глобусы, только в профиль )))

Владею двумя машинами - одна на газе, вторая дизельная.

У той что на газе, расход бенза около 16 литров по городу, газа (установлена BRC у известного всем форумчанина) около 18 литров по городу, в деньгах соответственно примерно 6,40 руб/км и 3,60 руб/км.

Вопрос, зачем мне переплачивать 2,80 руб/км если я могу потратить эти деньги на другую машину, или другие более приятные вещи? )))

Газом абсолютно не воняет, т.к. при монтаже использовались качественные трубки и надежное оборудование, динамика абсолютно такая же.

P.S. и да, после газа и турбодизеля для себя решил, что бензиновых машин у меня больше не будет

Назад
Сверху