Наезд на велосипедиста | Страница 2 | Крымский форум

Наезд на велосипедиста

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Вот вы как адвокат! На каком основании подавать в суд? Побоев нет,экспертизы поломки велосипеда нет также,на основании чего?

Есть такое понятие обязательственное право, если от него танцевать, есть документ, не знаю что в нем, но если в нем есть обязательство выплатить сумму, этого достаточно для подачи в суд, а там уже пойдет дело или нет я не могу ничего сказать.Я ж не видел материалов.А входе разбирательства можно и экспертизы проводить и все прочее. ,Я обобщаю, у меня нет точных данных, я так сказать моделирую стуацию, а может там есть пара нюансов и тогда все по-другому.
От себя скажу, что если пострадавший не пострадал ни материально, ни физически, и еще получил деньги, пусть оставит это дело.Зачем этот головняк?

немного в лезу в разговор. пострадавший в том ДТП - я. все в точности, как писалось
Цитата(snegovik @ 19 Сентября, 2011, 22:15)
я такая-то обязуюсь выплатить за испорченное имущество столько-то,ни слова о ДТП
.
в расписке точно обозначена сумма ущерба, которую виновница обязалась выплатить. сумма 1,5к гривен, почти полностью потраченная на ремонт велика.
я думаю к такой расписке нет необходимости прикладывать чеки на запчасти и тому подобное. или я ошибаюсь?
и еще. подскажите мои дальнейшие действия. хочется услышать мнения специалистов или тех, кто бывал в подобной ситуации

Попытайтесь взыскать через суд сумму ущерба, тем более у вас на руках расписка.

просто от кого-то слышал, что если в расписке нету подписей как минимум 2-х свидетелей, то выбить деньги бутет проблематично или вообще невозможно.

тут всё зависит от грамотно составленной расписки и ненадо быть адвокатом чтобы это понять.
а если расписка составленна правильно,то можно смело подавать в суд.
и недумать кто прав,кто виноват,кто ГАИ,а кто мимо проходил это уже не важно.
если в расписке указанно что - я обязуюсь выплатить N-ную сумму - то этим уже всё сказанно и съехать тут неполучится.

Цитата
просто от кого-то слышал, что если в расписке нету подписей как минимум 2-х свидетелей, то выбить деньги бутет проблематично или вообще невозможно.

Глупости вам сказали.

Вопрос для подстраховки - расписка составлена достаточно грамотно,но - в ней нет данных о серии паспорта/прав обязующейся стороны(но полностью указан адрес проживания) будет ли данная расписка иметь меньший юридический вес или же нет?

А что значит нет данных о правах обязывающейся стороны?

Прав - не в определении прав граждан на свое волеизъявление т.д. а водительских прав
smile.gif
Виноват - серии водительского удостоверения стороны обязующейся.

smile.gif
главное чтобы быоа ее подпись. Попытайтесь,может и получится.

1)процентов 95 что ничего выбить не получится
2)пересаживайтесь с вело на авто и летать не будете
naughty.gif
bye1.gif

Назад
Сверху