Нагрев жесткого диска | Страница 3 | Крымский форум

Нагрев жесткого диска

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(IICUX @ 20 Марта, 2012, 17:47)
Идеал немного заниженное - 11,9 где-то

Не так. Понижение напряжения питания на комбо-драйв и двигатель приведёт к увеличению потребляемого тока, следовательно и к бОльшему нагреву. Вспомните закон Ома (из школьной физики). Поэтому, наоборот неплохо напряжение 12,1-12,3в, и 5в должно быть не ниже паспортного значения, обязательно, но и не более 5,2в.
Цитата(alexs @ 20 Марта, 2012, 18:19)
надо стараться чтобы температура жесткого диска всегда была одинаковая.

Это нереально осуществить, тем более на современных винтах, со всякми там IntelliPower-ами. В простое температура всегда будет ощутимо ниже, чем при активном обращении. А кулеров для винтов с автоматической регулировкой оборотов что-то я не видел. Да и не нужны они. Главно чтоб температура активного винта не превышала 42-45'C.
Цитата(alexs @ 20 Марта, 2012, 18:19)
а также может образовываться конденсат внутри. вода тоже на пользу не идет.

Вот поэтому внутри гермоблока обычно стоит 3-4 поглотительных фильтра.

А может ли подниматься температура от количества установленных кулеров на корпусе?

Ответил тут же.

КОТ, если кулеры неправильно стоят то может повышаться температура. например когда задний кулер дует во внутрь. при этом он темперуру процессора надувает на жесткий если он напротив и общая температура внутри системника тоже подымается. э когдато экспериментировал, ставил по разному. самое лучшее охлаждение системника и всех его частей это когда идет постоянно поток воздуха по диагонали с нижнего переднего угла в верхний задний. для этого один кулер ставится на вдув спереди, и один на выдув сзади. при этом если есть боковые дырки на крышке их лучше заклеить скотчем.(или поставить туда тоже кулеры на вдув). если будут вопросы по охлаждению и уменьшению шума спрашивайте, подскажу.
у меня допустим дорогой корпус, там съемная корзина для жестких, и за ним 120й кулер. он дует прямо на корзину, температура жестких всегда 34-36 градусов. на мониторе в реальном времени всегда вижу температуру всех узлов.(правда есть еще ручная и автоматическая регулировка оборотов кулеров)

Могу предложить кулер! (О99) 9О4-О6-52
Такой
large_titan_ttc-hd12tb.jpg

Ну насчёт кулеров и СО, крепящихся на винт снизу, я уже писал -
Цитата(misha2 @ 19 Марта, 2012, 9:38)
Только не ту что крепится непосредственно на винт (снизу). Т.к. микровибрации от такого кулера могут передаваться и на сам винт, что может привести к появлению бэдов.

Вообщем проблема после общения с ув. КОТом, ситуация прояснилась. Видать на винте отвалилась термодатчик (ибо бреше как сивый мерин), а в проге HDDlife - датчик вообще не обнаружен ?!
В Эвересте (показывает заоблачные данные насчет температуры) на самом деле температура в норме.

Назад
Сверху