Бесклавиатурные не использую, они все же в основном только лишь для развлечений. Пользуюсь клавиатурными (тем более что у них у всех разрешение экрана больше чем у бесклавиатурников что дает возможность видеть доки и веб-сайты в более естественном виде).
Был HP Jornada 680. Аппарат хороший, но есть недостатки, важные для меня - довольно сильное энергопотребление, что обуславливает непрерывную работу 6-7 часов, а на старых батареях всего часа 4 (таскать же довольно объемную, хоть и легкую, зарядку к карманнику не хочется). И довольно тормозной интернет (правда плюс в том что есть встроенный качественный hard-модем).
Сейчас Psion Revo. Несмотря на его старость, монохромный экран и заметно более слабый проц, чем у Jornada 680, я убедился, что Psionы были действительно близки к идеалу клавиатурника. Легче и чуть меньше Jornada 680 (действительно спокойно помещается во внутренний карман пиджака); очень устойчивый, качественный и заметно менее требовательный к ресурсам софт, малое энергопотребление (после ремонта аккумуляторов - почти сутки непрерывной работы (т.е. несколько дней реальной, с перерывами, можно его раз в неделю заряжать)). С задачами читалки книг, e-mail и серфинга в инете справляется нормально.
Современных клавиатурников, к великому сожалению мало выпускают. Но есть пара неплохих моделей, на которые стоит обратить внимание. Это Sharp Zaurus и выгодно отличающийся от него коммуникативными возможностями HTC Universal (на который думаю перейти).
Вот кстати, неплохой обзор последнего
http://denmes.livejournal.com/70598.html
Хотя у HTC Universal как и всякой модели с цветным экраном энергопотребление высокое, зарядки хватает всего часов на 5-6, и только после установки усиленного аккумулятора становится приемлимым (часов 12).
В этом отношении отлично зарекомендовали себя Psion Series 5mx (он на 2х АА батарейках, до 1 месяца работы).