Наладонщики Крыма объединяемся | Крымский форум

Наладонщики Крыма объединяемся

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

V@NEK

Guest
Не заметил такой темы, поэтому создаю.
Пишем какой у кого зверек, какой софт к нему ставим, какие повадки у него, и просто делимся мнениями.

У меня коммуникатор Eten M500 куплен год назад в Запорожье.
Недавно поставил WM5, чему был несказанно рад, куча свободной памяти, быстрота, немного улучшена работа камеры.
Стоит SPB pocket plus, с погодой, PhoneAlarm, Wisbar advance с темным скином и звонилка тоже с Style XP черный. Из основного софта все.

У меня Palm Tungsten T5.
Где софт на палмы добывать-то?

У меня MITAC Mio 336BT
Стоит SPB Pocket Plus, Wisbar естессно. ALReader, книжки читать. TCPMP стоит, музыку и видео играть...
Отклики самые хорошие. Хватает и его памяти и его процессора. Поставил карту на гиг. Теперь вообще проблем не знаю...

Софт беру только на 4pda или Ладошках.

to GSMmaster
На Ладошках софт на Палмы есть в ассортименте.

Цитата
ALReader

Интересная?
Ато знаю о ней только по наслышке. Сам пользуюсь Haali Reader, когда-то давно поставили и до сих пор проблем никаких.

Haali имхо не катит... Мне ALReader очень нравиться. Просто и все что надо присутствует. Ничего лишнего и полный функционал.

Попробуй...

Бесклавиатурные не использую, они все же в основном только лишь для развлечений. Пользуюсь клавиатурными (тем более что у них у всех разрешение экрана больше чем у бесклавиатурников что дает возможность видеть доки и веб-сайты в более естественном виде).

Был HP Jornada 680. Аппарат хороший, но есть недостатки, важные для меня - довольно сильное энергопотребление, что обуславливает непрерывную работу 6-7 часов, а на старых батареях всего часа 4 (таскать же довольно объемную, хоть и легкую, зарядку к карманнику не хочется). И довольно тормозной интернет (правда плюс в том что есть встроенный качественный hard-модем).
680.jpg

Сейчас Psion Revo. Несмотря на его старость, монохромный экран и заметно более слабый проц, чем у Jornada 680, я убедился, что Psionы были действительно близки к идеалу клавиатурника. Легче и чуть меньше Jornada 680 (действительно спокойно помещается во внутренний карман пиджака); очень устойчивый, качественный и заметно менее требовательный к ресурсам софт, малое энергопотребление (после ремонта аккумуляторов - почти сутки непрерывной работы (т.е. несколько дней реальной, с перерывами, можно его раз в неделю заряжать)). С задачами читалки книг, e-mail и серфинга в инете справляется нормально.

4964_00.jpg

Современных клавиатурников, к великому сожалению мало выпускают. Но есть пара неплохих моделей, на которые стоит обратить внимание. Это Sharp Zaurus и выгодно отличающийся от него коммуникативными возможностями HTC Universal (на который думаю перейти).

vibra_22122005_10.jpg

Вот кстати, неплохой обзор последнего http://denmes.livejournal.com/70598.html

Хотя у HTC Universal как и всякой модели с цветным экраном энергопотребление высокое, зарядки хватает всего часов на 5-6, и только после установки усиленного аккумулятора становится приемлимым (часов 12).
В этом отношении отлично зарекомендовали себя Psion Series 5mx (он на 2х АА батарейках, до 1 месяца работы).

psion5mx-hardware.jpg

вот задумался о приобретении коммуникатора Nokia 9500
но в наладонниках не сильно прошарен - сильно функциональностью они отличаются от коммуникаторов подобного класса?
nokia-9500-2.jpg

9500 вроде не очень хороша. Вот из сравнения ее с HTC Universal ( http://denmes.livejournal.com/70598.html ) :

"Затем, Nokia9500 категорически перестала меня устраивать - очень тормозная, ненадежная работа; такой же сырой и к тому же немногочисленный софт. Функционально устройство оказалось даже более слабым, чем казалось бы безнадежно устаревший Psion и совершенно бесклавиатурный iPAQ. "

Можно почитать отзывы на mypsion.ru (форум) и my9500.ru.
И вот еще - http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=69600

ИМХО, лучше вместо Нокии взять КПК-коммуникатор... По функционалу гораздо выше....

GerinG
а можно URL на Цитата(GerinG @ 9 Августа, 2006, 16:19)
КПК-коммуникатор..
? на сколько такие девайсы дороже просто наладонников?
просто меня заинтриговала возможность носить с собой один девайс - вместо груды из плеера, телефона, кпк, etc..

Цитата
КПК-коммуникатор..

HTC Universal и есть КПК-коммуникатор, только с клавиатурой (а если перевернуть дисплей (он на шарнирах), то клавитура дисплеем скрывается, и он выглядит как обычный бесклавиатурник).
Нашел еще одну неплохую модель КПК-коммуникатора, промежуточную между клавиатурниками и бесклавиатурниками
http://handy.ru/a/2006/07/05/6393.html

Добавлено в [mergetime]1155138636[/mergetime]
Цитата
? на сколько такие девайсы дороже просто наладонников?

бесклавиатурные - обычно на 50-100 баков, клавиатурные - иногда много дороже. как и вообще клавиатурники

Подскажите есть ли в этой стране нормальный инет магазин с доставкой по всей стране, желательно через КСД.
Конкретно интересуют аксессуары для комммуникатора.
Конкретно- защитная пленка брано и чехол кожаный круселл, конкретно для Етен М500, конкретно =)

Цитата
E-Ten M550...
По существу, это предыдущая модель - M500, но с последней версией ОС и визуальным «тюнингом».

Тогда у меня раньше был М500, а сейчас я крутой, у меня М550 без доплаты дополнительных денег, тк Етен удосужились выложить бесплатно прошивку под WM5, из-за ошибки, или нет они ее выложили, но она существует =)
Но без визуального тюнинга, который мне не понравился.

Цитата(V@NEK @ 10 Августа, 2006, 0:33)
Подскажите есть ли в этой стране нормальный инет магазин с доставкой по всей стране, желательно через КСД.

http://www.ladoshki.com/

Цитата(V@NEK @ 10 Августа, 2006, 0:33)
Конкретно интересуют аксессуары для комммуникатора.

http://www.ladoshki.com/?price_5

На всякий случай просмотрел еще раз... там нету =(

а у меня старичек - первый цветной Palm M505. Я на нем читаю иногда, а так веду не большую бухгалтерию
bigwink.gif

MedicKen

так он же староват вроде?

Процессор: Motorola Dragonball VZ
33 МГц
Память: 8 Мб RAM (ОЗУ)
Экран: Цветной TFT
58621 цветов(а)

оно?
Palm_m130_review_01.jpg

А вот мой.

palm_t5_1.jpg

416МГц CPU, ОП 64Мб, ПЗУ 32Мб, 240x480 65536 цветов, SD/MMC, IrDA, BlueTooth, USB, микрофон, динамик, выход на наушники, Li-Pol, Palm OS 5.4, 78x121x15мм, 145г

Цитата
так он же староват вроде? Процессор: Motorola Dragonball VZ
33 МГц
Память: 8 Мб RAM (ОЗУ)
Экран: Цветной TFT
58621 цветов(а)

Это не такой уж критичный показатель. Тут от качества софта очень многое зависит (хотя именно с Пальмами не работал, не знаю). Тот же Psion Revo в аналогичных с HP Jornada 680 приложениях работает так же, а то и побыстрее, хотя там проц в 4 раза меньше частотой и памяти в 2 раза меньше

Назад
Сверху