Народ, а кто где грибы ищет?.. | Крымский форум

Народ, а кто где грибы ищет?..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

Alexxx

Guest
грибов хочется. а у бомжеватого вида продавцов - дорого...
подскажите места в пределах 50 км от симферополя
smoke.gif

Знакомые маслята собирают за водохранилищем.
Опята(? не помню точно )- на полигоне над Красными пещерами, там же недалеко в лесах лисички.
Белые собирают на яйлах.

Был сегодня в Баланово (на базе отдыха). В окрестностях водохранилища полно грибов (я правда в них не разбираюсь), но местные говорят что это "моховики" и "синяки". Так вот эти самые "синяки" - отдельные экземпляры были более килограмма.

Цитата(Shade @ 29 Сентября, 2007, 23:37)
сегодня собирал у себя в районе... (

спалил. Там и так народу полно.

Alexxx
Цитата

ну не знаю, не знаю.... сегодня купила у бабульки на куйбышатнике два полных пакета чудесных маслят (киллограма 3 точно) вышло 15 грв., это с учетом того, что один пакет был дороже, поскольку она их уже почистила между делом.

Seniorita
хех, топику уже 2 недели, самые первые грибы на куйбышатнике стоили 8 грив за кило, плюс усушка-утруска-уварка - и цена кусается
buba.gif

а грибов я таки поел - теща на даче собрала
cool.gif

Цитата(Shade @ 11 Октября, 2007, 8:36)
Seniorita - не спортивно это...

"спортивных" женщин вообще маловато очень ...

Цитата(Сапер @ 11 Октября, 2007, 15:31)
"спортивных" женщин вообще маловато очень ...

C сожелением произнес сапер, устанавливая очередную мину в грибных местах...

Rumlin
smile.gif
)) та да, у каждого свое понятие спорта
wink.gif
ну не выделяется у меня адреналин на грибы, ну что поделать
bye1.gif
из "охоты" и "собирательства" однозначно выбираю первое

Очень удобно к полянкам где приходится косить грибочки добраться на ВЕЗДЕХОДЕ-)))
Правда недорого не получается -)) 200 гр./час.

Вложения

• ap_moto84.jpg
    ap_moto84.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 0
На выходных видел как народ тащит грибы из района водохранилища - на стороне Строгановки, из района на 1-2 километра дальше островка который то островок то полуостровок. И тащили так бодренько рюкзаки полные + ведра.

Ох.. грибы это моя слабость! Я большой любитель полазить по лесу в поисках грибов, благо бабушка с дедушкой с детства брали с собой в лес на сборы. Вот с тех пор и осталась любовь к "тихой" охоте.
Маслята тоннами собираю в Строгановке - где-то километра 2 после поворота с объездной на Строгановку, потом направо уходит дорога в лес - вот там то что надо. Северная сторона рулит!
Опята говорят в Перевальном много. В горы, за воинской частью..
Грузди в 1км от Перевального по правой стороне, если двигатся в сторону ангарского перевала.

Я понимаю что вопрос не актуален в зимнюю пору, но всё же.
В последние лет 6 никак немогу найти место для сбора таких грибов как рыжики =))) Может кто подскажет? Может найдутся такие-же шизанутые любители сбора грибов как я =)

Цитата(Alexxx @ 27 Сентября, 2007, 9:46)
подскажите места в пределах 50 км от симферополя

Мы живем в Каменке, конечная маршруток 78, 100-там рядом озеро, а за ним очень красивые луга и там мышат всегда очень много, а рядом сосняк- там маслята. Только бы лето поскорее пришло.

кста, пару недель назад маслят набрал в лесу..
сам удивлен, что весной. Но вкусно )

Вот и дожди прошли, можно ожидать маслят =)))))
Люди поделитесь где рыжиков надёргать? =))

Что б спрашивать где,сначала нужно сказать какие.Ведь грибы не только делятся на одноразовые и многоразовые.

В следующие выходные "джиперы" будут искать "грибы" на Долгоруковке.

Цитата(старыйтрубочист @ 21 Сентября, 2008, 12:30)
В следующие выходные "джиперы" будут искать "грибы" на Долгоруковке.

А кто они такие, люди употребляющие галюциногенные грибочки или имеющие джип в качестве средства для передвижения?
smile.gif

Имеющие джип в качестве средства передвижения.Но по "грибы" они чаще ездят на уазиках и Нивах.
и странные люди - любят их искать ночью.
biggrin.gif

А вот и первые грибочки,не сьедобные,но красивые
smile.gif

Вложения

• c8e2749917e6.jpg
    c8e2749917e6.jpg
    193.5 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху