Народ, а кто где грибы ищет?.. | Страница 2 | Крымский форум

Народ, а кто где грибы ищет?..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Вчера катался за грибами в Херсонскую область, под Цюрупинск (был в гостях у родителей, от них 100 км всего). Набрали 3 больших ведра офигенных маслят и штук 12 белых (вообще не ожидал встретить белые грибы.) Вкуснотища!!!

Обалдел сегодня от обилия рыжиков на куйбышевском рынке и центральном.
Просто огромное кол-во! Рыжик мой любимый гриб.. последний раз собирал его лет 10 назад в Строгановке, возле электростанции. Сейчас там уже их нет и в помине.

Вот откуда они рыжики везут такими вёдрами??? Может есть знатоки?

были за Пионерским, полведра
sad.gif
у меня, идрить, лес под окном, даже не хожу
sad.gif

версия: может с Чернобыля?
smile.gif

Rumata

Судя по ханырикам которые их продавали, я думаю максимум куда они доедут, так это до Строгановки =))))
Так что Чернобыль отпадает =))))
Но РЕАЛЬНО оч много. Я такого кол-ва никогда не видал!
Цена правда кусается - от 30 до 40 грн за кг., так что возникло желание эти 30-40*2 потратить на бензин, но получить моральное и душевное наслаждение от процесса собирания =)) Да и собаки будут рады выезду на природу
wink.gif

Shanghai
вывод: произвести моральное давление на хануриков
smile.gif
типа "а где Вы были 15 сентября 1924 года в 5 утра??? не помните? а тогда откуда грибы?" набор цифр не имеет значения, как говорил великий и мудрый Штирлиц, запоминается последняя фраза

ночной стеб, не более
smile.gif
не воспримите серьезно
smile.gif

Shanghai
и вот насчет рыжиков последние сведения.
направление Белогорск - Красноселовка - Приветное. партизанские леса. за перевалом. маменька моего знакомого в трехлитровые банки рыжие катает....

Alexxx огромное спасибо!
Уже проштудировал гуглкарту, но как я понял через Белогорск до Приветного на легковушке не доберёшся без проблем, так что попытаем счастья в пятницу в Красносёловке - дорога до туда вроде бы нормальная!
Лишь бы рыжики остались =)))) Хотя бы на ведёрко.

От этих грибов каждый год столько отравлений. Лучше их и не искать и не есть.

Many
Каждый год тысячи людей гибнут на дорогах, дык что на работу теперь не ездить? Просто надо включать мозг при сборе грибов и брать только те виды, которые знаешь.

Назад
Сверху