Наша Россия. | Страница 19 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(ig0r54 @ 16 Января, 2016, 20:55)
А зелень - это бесперспективно, не может обеспечить требуемый объем энергии.
Сейчас это в большей степени модный тренд для инвестирования, по типу сланцев.

да, но этот тренд двигает одна из самых могущественных группировок на планете
g.gif

Цитата(Sniper @ 16 Января, 2016, 23:05)

да, но этот тренд двигает одна из самых могущественных группировок на планете 

Это про китайцев?
Если про них то по хорошему нужно найти инфу сколько они генерят ээ всего и какой процент от этого планируется занять ВИЭ. Подозреваю в процентах это не много будет.

Знаю что китайцы ставят большие планы по строительству АЭС, работ много ведут, свой реактор запилили. И газ наш из Сибири ведут для замены угля.
У них ведь сейчас на угле в основном все - жесть.

Цитата(ig0r54 @ 16 Января, 2016, 21:15)
Это про китайцев?

это про Ротшильдов, а Китай уже на них ориентируется

Цитата(Ines @ 16 Января, 2016, 22:44)
Тогда Порошенко и Ко правее всех остальных!

Упс.. О нем-то я как раз не думал, когда писал..
boxed.gif

Цитата(Sniper @ 16 Января, 2016, 18:24)
В чем прав Греф - рано или поздно эпоха углеводородов закончится, но произойдет ли это в 2016 году или через десять-надцать лет - ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ. Что думаете по этому поводу?

По Николаю Кондратьеву, сейчас мир проходит дно очередного 50-летнего цикла. В ближайшие два-три года - очередной 20-летний рост. Китай, естественно, ведет и секретные разработки и что там - один Будда знает. Может, будут добывать электроэнергию из американской активности, свободы и демократии ) Хотя у них и копировать-то советские изобретения не очень получалось..

Цитата(Rad @ 16 Января, 2016, 21:24)
По Николаю Кондратьеву, сейчас мир проходит дно очередного 50-летнего цикла

главное, чтобы этот Кондратий нас не хватил
smile.gif

Так-как политические вопросы для меня и так были понятны в выступлении Грефа, вот статья по разбору именно технических моментов http://cont.ws/post/182079 где все отлично расписано. Здесь не буду простыни репостить. Автор объясняет, в чем блеф Грефа.

И еще один важный момент. В инете давно мусолят тему "на кой нам нужно платить внешние долги, если те, кому отдавать, ведут с нами войну, вводят санкции и меняют правила, как им вздумается?". Наконец-то Россия намекнула об этом варианте и это начали обсуждать, да еще в иностранных СМИ http://newsland.com/news/detail/id/1675288/
Как вам такой поворот тогда? Каков будет курс доллара и евро, а?Из этого всего вытекает следующий вопрос - ЧТО БУДУТ ТОГДА ДЕЛАТЬ КРЕДИТОРЫ ПО ОТНОШЕНИИ К РОССИИ? Видимо, рассчитывая на несколько ходов вперед, дядя Вова не зря поднял военную промышленность и восстановил армию и флот. А также покупает для России золото
bigwink.gif
Интересное кино получается

Цитата(Sniper @ 17 Января, 2016, 11:47)
Как вам такой поворот тогда? Каков будет курс доллара и евро, а?Из этого всего вытекает следующий вопрос - ЧТО БУДУТ ТОГДА ДЕЛАТЬ КРЕДИТОРЫ ПО ОТНОШЕНИИ К РОССИИ?

начнут войну. хотя, 700 млрд.долларов не смотрятся большими деньгами на фоне 20 трлн. американского гос.долга

Цитата(Rad @ 16 Января, 2016, 22:24)
Хотя у них и копировать-то советские изобретения не очень получалось..

Не согласен. Копировать у них как раз таки очень хорошо получается, особенно сейчас. Большая часть вооружения китайской военной мощи - это переработанные и усовершенствованные технологии времен СССР. Да и сейчас российская военная промышленность очень тесно взаимодействует с Китаем на взаимовыгодных условиях. Да и что далеко ходить. Загляните в любой современный военный прибор, платы найдете с надписью Made in China...

Цитата(Rad @ 17 Января, 2016, 12:00)
начнут войну. хотя, 700 млрд.долларов не смотрятся большими деньгами на фоне 20 трлн. американского гос.долга

правильно, теперь понятно, почему "семимильными шагами" восстанавливается армия и почему Россия никак не хотела ввязываться в войну на Украине раньше времени и не отказывалась от выплат внешнего долга.
да, естественно, деньги не столь большие для них, но это может стать "последней каплей"

з.ы. вообще-то я думаю есть некая негласная договоренность России с Ротшильдами/Китаем о том, чтобы доллар не обрушать, а "спускать на парашюте". Прежде всего заинтересован в этом Китай, накопивший у себя триллионы американского долларового хлама и который, логично не хочет остаться ни с чем. Думаю, есть какой-то предел до которого Россия может терпеть, а потом - "каждый сам за себя и я не виноват".

Цитата(Sniper @ 17 Января, 2016, 12:13)
з.ы. вообще-то я думаю есть некая негласная договоренность России с Ротшильдами/Китаем о том, чтобы доллар не обрушать, а "спускать на парашюте"

в километровую шахту.. )

имхо, Китаю позволили встать на ноги именно при условии эти накоплений. и рычаги удержания ситуации явно имеются.

Цитата(Rad @ 17 Января, 2016, 14:20)
з.ы. вообще-то я думаю есть некая негласная договоренность России с Ротшильдами/Китаем о том, чтобы доллар не обрушать, а "спускать на парашюте".

Лучше бы была договоренность рубль не обрушать
lol.gif

арта должна страдать )

Китай не заинтересован в торговой войне с Америкой, он сильно от нее зависит. С Запада идет поток инвестиций (речь не о бабле, а о конкретных вложениях), в страну приходят высокие технологии. С другой стороны американцы - крупнейший рынок для Китая. Без этого рынка все эти инвестиции потеряют смысл, сам китайский рынок не настолько велик. Валютные накопления позволяют стабилизировать экономику и закупать необходимое.

Россия включена в топ-15 самых инновационных экономик мира по версии Bloomberg.

Индекс рассчитывается по семи показателям: расходы на инновации, добавленная стоимость при производстве, продуктивность научной деятельности, эффективность научных центров, концентрация исследований, индекс регистрации патентов, плотность высокотехнологичных компаний.

Цитата(Sniper @ 17 Января, 2016, 13:47)
По Николаю Кондратьеву, сейчас мир проходит дно очередного 50-летнего цикла. В ближайшие два-три года - очередной 20-летний рост.

читал, что многие экономисты сейчас уже не уверены в правильности его теории - на носу структурный кризис, который известными теориями не объяснить, потому что раньше и предположить не могли о таком быстром технологическом развитии
поэтому сейчас предсказывать, что будет с мировой экономикой через 30-40 лет, никто уже и не берется(

фанатам Соловьева и Сатановского посвящается
Руслан Курбанов озвучил, что пора бы уже понять, что у терроризма есть хозяева. Сатановского как змея ужалила, ведь еще немного и уже все поймут КТО является настоящим террористом на планете. Слетел с катушек и начал угрожать "оптическими прицелами" и заявами в ФСБ. Курбанов - молодчага, зрит прямо в корень. Эта перепалка, понятное дело, в эфир не пошла
naughty.gif

Вот, кстати, его страничка http://vk.com/public67933509

Цитата(Sniper @ 30 Января, 2016, 22:10)
все поймут КТО является настоящим террористом на планете. Как говорится - на воре и шапка горит

И кто?

Цитата(салгир @ 30 Января, 2016, 18:23)
И кто?

вопрос конечно интересный
smile.gif

Цитата(Sniper @ 30 Января, 2016, 18:10)
Сатановского как змея ужалила, ведь еще немного и уже все поймут КТО является настоящим террористом на планете

Сатановский?!
blink.gif
smile.gif

Назад
Сверху