Наши мысли 4 | Страница 48 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Rashid @ 19 Марта, 2010, 0:28)
Мое личное мнение - оно было бездарным. Спасали ситуацию 2 фактора:
1) наша личная увлеченность (-> самообразование);
2) отдельные преподаватели, которые сами любили свой предмет и умели интересно рассказывать

но тогда бездарно любое..
Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить
Можно дать что-то, можно заинтересовать, но реально ты будешь знать только то, чем сам увлечешься. Это и на западе так же ..

alexk, лол, ну нет, точно о пленке речь была
smile.gif
Я фото увлекался много в детстве. Ныне остыл, остановился на уровне "запечатлел мгновение и не парься"
smile.gif

Рашид, в принципе, да..
smile.gif
В нашем 7м классе все были увлеченные
wink.gif

А преподаватели - очень много давали, и они действительно были разные, я до сих пор благодарен Светлане Брониславовне за мой английский, и так далее (не буду всех перечислять поименно), информатика - с ней отдельная тема, иногда я сам преподавал, было и такое
smile.gif
Было еще интересно что, в 11м классе я перевелся в лицей (если помнишь) - там вдруг полюбил Украинскую литературу и даже учил стихи (что вообще удивительно для меня даже сейчас), просто преподаватель был такой, что что ее не хотелось чем-либо расстроить или обидеть - я даже слов не могу подобрать, но думаю, что ты понял
smile.gif

Цитата(bredonosec @ 18 Марта, 2010, 23:44)
а если я (начав с последней стр, и потом перейдя на предыдущую, долго не понимал, о какой высшей математике речь, когда обсуждают выдержку - я тож в пассиве? )))

Скорее всего, в Вашем случае слово экспонента находится в пассивном словаре (если вообще там находится
smile.gif
) - из-за чего не возникало никакой ассоциации со словом экспонировать.

У меня оба слова в активе
smile.gif
[скромно похвалил сам себя]

Есть еще и третья трактовка, помимо фото и математики - от слова "экспонация" - выставлять, показывать
wink.gif

Цитата(Cooper @ 19 Марта, 2010, 0:03)
Есть еще и третья трактовка, помимо фото и математики - от слова "экспонация" - выставлять, показывать

Не совсем уверен, что ты ко мне обратился,
smile.gif

но я, когда упоминал про экспоненту, не имел в виду ее как одну из трактовок слова "экспонировать", т.к. экспонента - это все-таки отдельное слово.

А у экспонировать всего 3 трактовки: фотографическая, выставочная и шахматная.

Соответственно, "экспонента" и "экспонировать" связаны только общим корнем, и про активное владение я говорил как про владение отдельными словами, а не их трактовками.
smile.gif

Т.е. про себя я имел в виду владение двумя словами, подразумевая при этом активное владение как минимум одной трактовкой каждого. Хотя если быть предельно точным относительно трактовок, то вот шахматная трактовка слова "экспонировать" у меня была в пассиве. В активе были - фотографическое значение и выставочное. Плюс активное владение словом "экспонента", которое я смог ассоциировать по общему корню со словом "экспонировать" и, соответственно, понять alexk и Nikolas'а с полуслова.

Мля.. до чего сложный пост получился. Сам еле понял че написал.

Цитата(bredonosec @ 18 Марта, 2010, 23:48)
но реально ты будешь знать только то, чем сам увлечешься

bredonosec , с одной стороны так, а с другой вроде и не так. Наш класс в школе считался весьма посредственным. Учителям, как они сами говорили, не было интересно с нами работать. Русскую литературу (предмет), кроме меня, пожалуй, в классе никто хорошо не воспринимал. И вот однажды у нас появилась учительница, которая в течение буквально месяца перевернула с ног на голову наше представление об этом предмете. Она так увлекательно строила урок, живо рассказывала, а вернее не рассказывала, а ставила проблему, которую нужно было как-то решить, обсудить. После уроков (!) мы начали оставаться на дискуссии по литературе. Не все, конечно, но многие. Правда через пару месяцев преподаватель ушла в декрет.

ledos
Да, плодотворные были у вас дискуссии.
bigwink.gif

MedicusAmicus
acute.gif
lol.gif
Человек о личном, а вы о часном...
Согласитесь, "цепляют" нас по жизни ТОЛЬКО определенные люди. И ради них мы что то делаем, ну и т.д.
А в случае ledos похоже о классе в строю учителей сложился общий стереотип и никто особо не хотел выделяться, это же было бы отрыванием от коллектива. А молодая училка не была еще связана кругом педсовета и могла мыслить свободней не оглядываясь на окружение.

Цитата(Den3 @ 19 Марта, 2010, 9:45)
и могла мыслить свободней не оглядываясь на окружение.
- этого пожалуй не хватает многим... =(

MedicusAmicus
lol.gif

Цитата(Den3 @ 19 Марта, 2010, 9:45)
могла мыслить свободней не оглядываясь на окружение.

Она была очень своеобразной - эмоциональной, восторженной какой-то что ли - и первые пару уроков мы тихо ржали над ней
blush2.gif
. А потом, уже участвуя в обсуждениях, и сами мы, образно говоря, кулаком по столу стучали.
Наверное важно для учителя, что бы ему самому было интересно обсуждать материал с учениками. А для этого нужна не только любовь к своему предмету, но и УВАЖЕНИЕ К СЛУШАТЕЛЯМ, что бы считать их полноценной аудиторией - многим учителям именно этого недостает, мол чего ради этой мелюзги выкладываться...

Цитата(ledos @ 19 Марта, 2010, 10:55)
Она была очень своеобразной - эмоциональной, восторженной какой-то что ли

Влюбленной скорей всего (судя по последующему дикрету)

Цитата
Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) включила Азербайджан и Украину в новый «черный список» стран, имеющих недостатки в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

В перечень, который предназначается для «банков и других финансовых институтов», также вошли Антигуа и Барбуда, Боливия, Греция, Индонезия, Йемен, Катар, Кения, Марокко, Мьянма, Непал, Нигерия , Парагвай, Сирия, Судан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция и Шри-Ланка.

Новый список дополняет распространенный ранее по более узким кругом стран, имеющих, по мнению FATF, «стратегические недостатки» в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

В нем значатся Ангола, Иран, КНДР, Пакистан, Сан-Томе и Принсипи, Туркмения, Эквадор и Эфиопия, причем Иран выделен как страна, находящаяся под действием особого режима санкций.

FATF организация, объединяющая 35 ведущих финансовых разведок мира.

По ее заявлению, составления новых списков это ответ на призыв «большой двадцатки» ведущих мировых держав усилить борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

ссылка

Интересно, это не закроет для нас снова PayPal? Насколько помню, когда-то платежи через PayPal были для нас недоступны именно из-за того, что Украина была в черном списке.

Rashid
Цитата(Rashid @ 19 Марта, 2010, 0:51)
Скорее всего, в Вашем случае слово экспонента находится в пассивном словаре (если вообще там находится smile.gif) - из-за чего не возникало никакой ассоциации со словом экспонировать.
Цитата(Rashid @ 19 Марта, 2010, 0:51)
о какой высшей математике речь, когда обсуждают выдержку -

рашид, выдержка это и есть экспозиция )))) Только по-русски
smile.gif

Цитата(ledos @ 19 Марта, 2010, 9:17)
И вот однажды у нас появилась учительница, которая в течение буквально месяца перевернула с ног на голову наше представление об этом предмете.

так я о том и говорил - учитель может увлечь
smile.gif
Но и у вас ведь увлеклись не все
smile.gif

У нас тож были учителя классные ) Напр, в каком 5 классе по литературе как-то увлекла, что мы театром занимались - спектакли у доски ставили по каким-то детским книжкам )) Или "показы мод" устраивали (ессно, пародийные, чтоб оборжался весь класс). Правда менее полугода побыла и ушла.
Был препод по физике классный - но и тот ушел слишком рано в связи с политикой (у нас тут ливорюция янтарная тогда случилась - многие не поддержавшие вынуждены были хоть временно исчезнуть)
В каком 10 классе пришла новая (прямо с учебки) учительница по литературе и англ - тоже от бога. Тож увлекла
smile.gif
На некоторое время даж не математика любимым предметом стала ))
Но это опять же - учитель может увлечь. Но он не может заставить тебя сьесть знания, если не хочешь сам.

Че то так навеяло осмотром соседних машин в пробках.

Для чего женщины так близко придвигаются к рулю ?
Видимо что бы тереться об него грудью ...

Как эти дамы с эрогированными "сосками" в очках на поллица и с мобилкой в руке возле уха вообще умудряются ровно ездить....

Причем очки одеваются независимо от сонца, было пасмурно тоже все в очках ездили. Типа как вОдители мотоцикла в 30-е годы.
Видимо что бы не видеть свои глаза в зеркале заднего вида...

А мобилка ? ну это вообще ...
Видимо машина это единственное место из которого можно поговорить с подругой без свидетелей и посторонних ушей.

Кстати не разу не видел женщину с какой нибудь гарнитурой...
Видимо этот вариант исключается потому что иначе никто не увидит цвет и гламурность телефона....

Цитата
идимо этот вариант исключается потому что иначе никто не увидит цвет и гламурность телефона....

ногтей
smile.gif
))))
И перстней )) И браслетикофффф )))

bredonosec

Недодумал... Пробка быстро кончилась...
bigwink.gif

Цитата(olegator @ 19 Марта, 2010, 17:38)
Как эти дамы с эрогированными "сосками" в очках на поллица и с мобилкой в руке возле уха вообще умудряются ровно ездить....

Олег, жжешь!!!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Ну очки на пол лица и в любую погоду не только водительниц отличает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху