blacky. еще раз: меня волнует состояние пляжей, а также судьба Крыма - как курорта. Я считаю, что в Крыму есть все необходимое, чтобы стать интернациональным курортом, не хуже Ниццы и Сен Тропе. Что привлекло бы инвестиции, и сделало бы жизнь крымчан куда более богаче и интереснее.
Крым - уникальен по своим климатическим условиям, богат историческими памятниками, архитекрутар дворцов крымского побережья сами знаете какая.
Но пока наши люди не научатся соблюдать элементарные правила гигиены, вернее, пока их не научат это делать, путем штрафов, как это делают на Западе, у нас не будет ни развития, ни инвестиций. Потому что богатые европейцы к нам не поедут, да и европейцы среднего уровня также. Я много работала с иностранцами, приезжающими в Крым, и все они были просто в шоке от мусора, свободно валяющгося на наших улицах и в парках. Пляжей, куда можно сводить иностранную группу позагорать без риска, что они убегут оттуда через 5 минут, очень мало.
Я считаю, что плавающие экскременты в морской воде, как и бумажки с объедками, зарытыми на пляже в песок - это наша общая проблема. И что люди, имеющие гражданскую позицию, не должны ее замалчивать.
Мы все тут любим Крым и хотим, чтобы он был самым-самым лучшим, и каждый из нас должен подумать как это сделать.