Названивают коллекторы | Крымский форум

Названивают коллекторы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

angeways

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
День добры. Прошу совета. Начали названивать коллекторы. Каждый день разный номер
Кредитов никогда не брал. И уверен что меня внесли в их базу ошибочно.
Но чтобы меня исключили из базы им нужно подтверждение того что Я не их должник. А подтвержение для них это договор покупки симкарты. Но симкарту я покупал в 2014 году на свой паспорт, а по факту получилось что владельцем симки является какая то Анна
boxed.gif

Прошу совета что нужно сделать чтобы перестали наяривать?
blink.gif

Цитата(angeways @ 11 Ноября, 2017, 11:07)
Прошу совета что нужно сделать чтобы перестали наяривать?

1. Найти того у кого покупали симкарту и попросить помочь нормально ее перерегистрировать.
2. Если есть вторая часть договора, то писать в поддержку МТС, мол произошла ошибка, вот он я владелец, вот мои данные и т.д.

Коллекторы - никто и звать их никак. Вы не обязаны предоставлять им какие-то договоры или платежи, тем более, что это не дает гарантий, что они от вас отвяжутся. Просто внесите их номера в черный список или поставьте какие-нибудь приложение антиколлектор и забейте. Все, что они могут - это только звонить и надоедать, в надежде, что им кто-нибудь подаст 100 рублей.

Цитата(U238 @ 11 Ноября, 2017, 13:02)
Коллекторы - никто и звать их никак. Вы не обязаны предоставлять им какие-то договоры или платежи, тем более, что это не дает гарантий, что они от вас отвяжутся. Просто внесите их номера в черный список или поставьте какие-нибудь приложение антиколлектор и забейте. Все, что они могут - это только звонить и надоедать, в надежде, что им кто-нибудь подаст 100 рублей.

Ну так и делаю)) кидаю в чс. Один раз взял трубку . попросили представиться. Назвать фио. Сразу понял что какая то дичь и послал лесом
boxed.gif

Цитата(Feender @ 11 Ноября, 2017, 12:54)
Найти того у кого покупали симкарту и попросить помочь нормально ее перерегистрировать.

Да где же эту барыгу с рынка теперь искать
lol.gif

Цитата(Feender @ 11 Ноября, 2017, 12:54)
Найти того у кого покупали симкарту и попросить помочь нормально ее перерегистрировать.

перерегистрация симки возможна только в официальном офисе МТС, а в Крыму их нет по известным причинам, поэтому для перерегистрации нужно ехать на материк.

Пообщайтесь с службой поддержки МТС через сайт. Спросите как перегистрировать карту на себя. Типа покупал на рынке, а того торговца уже там нет и т.д.

Цитата(popvovka @ 12 Ноября, 2017, 13:23)
Пообщайтесь с службой поддержки МТС через сайт. Спросите как перегистрировать карту на себя.

Ответ техподдержки: посетить салон МТС в Краснодарском крае.

Цитата(Snake @ 12 Ноября, 2017, 15:09)
Ответ техподдержки: посетить салон МТС в Краснодарском крае.

А что нужно для перерегистрации? В скором времени буду в москве. Если сложного ничего нету и документы лишние не надо . Может смогу
boxed.gif

Хотя смущает цена переегистрации в 340р

Цитата(angeways @ 12 Ноября, 2017, 19:07)
А что нужно для перерегистрации? В скором времени буду в москве. Если сложного ничего нету и документы лишние не надо . Может смогу

Если номер московского региона, то перерегистрацию надо делать в Москве. Если краснодарский, то только в Краснодарском крае.

Документов надо немного: паспорт, помнить наиболее часто набираемые номера, баланс, даты пополнения. В салоне писать заявление на изменение/уточнение данных владельца. Потом ждать 6 месяцев.

Документов надо немного: паспорт, помнить наиболее часто набираемые номера, баланс, даты пополнения. В салоне писать заявление на изменение/уточнение данных владельца. Потом ждать 6 месяцев.
Саму симку надо иметь?

Цитата(Snake @ 12 Ноября, 2017, 19:51)
Если номер московского региона, то перерегистрацию надо делать в Москве. Если краснодарский, то только в Краснодарском крае.

ОХ Е
6 месяцев. Лучше уже в чс их кидать() )

Но симкарту я покупал в 2014 году на свой паспорт, а по факту получилось что владельцем симки является какая то Анна

Откуда информация про Анну? Техподдержка МТС сказала, или те самые коллекторы?

Мне тоже наяривать начали. Один раз удалось поговорить с немного хамовитой дамой, назвавшей меня каким-то Эбазером. На моё резонное замечание, что я не Эбазер она начала наезжать, мол, на каком основании я пользуюсь его мобильным номером, он должен много денег и я, дескать, тоже пойду под следствие. Получила ответ, что если мой (МОЙ, а не какого-то Эбазера!) номер телефона не удалят из своей базы и не перестанут звонить, то напишу заяву в полицию. На этом, собственно все.

p.s.: Ах да, на всякий случай позвонил оператору МТС и убедился, что симка действительно зарегистрирована на меня))

чтобы меня исключили из базы им нужно подтверждение того что Я не их должник

Это очень мутное дело, вы не обязаны доказывать, что вы не их должник, но даже если займетесь этим они вас не исключат из базы телефонов, потому что у них в базе не вы, а ваш телефон! Они и звонят не вам, спрашивают не вас, верно?
Поэтому вы не должны доказывать, что не вы их должник.
Давно еще несколько лет назад на старый номер моей родственнице тоже звонили и спрашивали какого-то мужика, ничего не помогало, пока не написали в банк который указывался и после этого письменного заявления, что телефон такой-то принадлежит другому человеку они отстали. Это означает, что любые разговоры с коллектором, который звонит по телефоны бесполезны, те кто обзванивают видимо имеют инструкции и возможно не имеют полномочий для удаления телефона из базы (звонят все время разные). Поэтому если не хотите менять номер телефона надо искать кому написать жалобу (банк который указывают, коллекторская фирма откуда звонят).

Цитата(somus @ 12 Ноября, 2017, 19:58)
Мне тоже наяривать начали. Один раз удалось поговорить с немного хамовитой дамой, назвавшей меня каким-то Эбазером. На моё резонное замечание, что я не Эбазер она начала наезжать, мол, на каком основании я пользуюсь его мобильным номером, он должен много денег и я, дескать, тоже пойду под следствие. Получила ответ, что если мой (МОЙ, а не какого-то Эбазера!) номер телефона не удалят из своей базы и не перестанут звонить, то напишу заяву в полицию. На этом, собственно все.

Везет, если помогает простая угроза заявления в полицию, как я понял чаще они прекращают звонить уже после того как в ход пошли заявления, а не после того как вы просто сказали им, что пожалуетесь на них ментам, которые обычно это не расследуют.

Главное особо не разговаривать с коллекторами, соблюдать спокойствие,можно немного потроллить (без мата естественно)
У кого слабые нервы учитесь выдержке, смотрите видео с пракнерами, вот пример как спокойной вежливой беседой довести коллектора до нервов
lol.gif

Ранее я писал уже на эту тему
Названивают коллекторы (post #2438545)

Назад
Сверху