Цитата(angeways @ 11 Ноября, 2017, 11:07)
чтобы меня исключили из базы им нужно подтверждение того что Я не их должник
Это очень мутное дело, вы не обязаны доказывать, что вы не их должник, но даже если займетесь этим они вас не исключат из базы телефонов, потому что у них в базе не вы, а ваш телефон! Они и звонят не вам, спрашивают не вас, верно?
Поэтому вы не должны доказывать, что не вы их должник.
Давно еще несколько лет назад на старый номер моей родственнице тоже звонили и спрашивали какого-то мужика, ничего не помогало, пока не написали в банк который указывался и после этого письменного заявления, что телефон такой-то принадлежит другому человеку они отстали. Это означает, что любые разговоры с коллектором, который звонит по телефоны бесполезны, те кто обзванивают видимо имеют инструкции и возможно не имеют полномочий для удаления телефона из базы (звонят все время разные). Поэтому если не хотите менять номер телефона надо искать кому написать жалобу (банк который указывают, коллекторская фирма откуда звонят).
Цитата(somus @ 12 Ноября, 2017, 19:58)
Мне тоже наяривать начали. Один раз удалось поговорить с немного хамовитой дамой, назвавшей меня каким-то Эбазером. На моё резонное замечание, что я не Эбазер она начала наезжать, мол, на каком основании я пользуюсь его мобильным номером, он должен много денег и я, дескать, тоже пойду под следствие. Получила ответ, что если мой (МОЙ, а не какого-то Эбазера!) номер телефона не удалят из своей базы и не перестанут звонить, то напишу заяву в полицию. На этом, собственно все.
Везет, если помогает простая угроза заявления в полицию, как я понял чаще они прекращают звонить уже после того как в ход пошли заявления, а не после того как вы просто сказали им, что пожалуетесь на них ментам, которые обычно это не расследуют.
Главное особо не разговаривать с коллекторами, соблюдать спокойствие,можно немного потроллить (без мата естественно)
У кого слабые нервы учитесь выдержке, смотрите видео с пракнерами, вот пример как спокойной вежливой беседой довести коллектора до нервов
Ранее я писал уже на эту тему
Названивают коллекторы (post #2438545)