Цитата(WereWolf @ 25 Ноября, 2006, 16:44)
Если на малой дистанции-то да... СВД-крута... а на большой, да с современными патронаи и оптикой-отличный аппарат господин Мосин придумал, и в руках лежит как влитая.....
А чисто по собственному опыту - о каких дистанциях речь идет? Любопытство гложет...
Цитата(WereWolf @ 25 Ноября, 2006, 16:44)
Винторез-это ТУТ
Попробовал-просто отличная машинка, коротенькая и в руках очень уютно, и очень тихая!!!
хм.. раньше как-то просто винтовки винторезами кликались, а теперь, значится, только отдельные образцы..
Ну, что тихая - с глушителем оно и не спорится
Мне только/ с моего непрофессионального взгляда/ не понравились моменты в описании:
1. калибр увеличен до 9мм (лучше бы пулю удлиннили, если вес нужен для убойной силы при дозвуковой скорости /сверхзвук несовместим с тишиной
/)
2. Есть фрезерованные детали - знач наверняка более дорогая в производстве, чем штамповка (ну, в принципе, если полуштучное производство для спецсил, то приемлемо)
3. запрет юзать без глушака - сомнения гложут, что без торможения за счет напора газов в полостях глушака (эдакий демпфер) какие-то муханизмы будут работать некорректно, напр, возвратная пружина хлопать затвором, разбивая упоры коробки или во что биться будет; или отход рамы при выстреле на необходимое расстояние для выброса гильзы и захвата нового патрона (сталкивался с такими глюками после переделки газовиков в боевые ака высверливания перегородки - при стрельбе стандартными холостыми или газовыми затворная рама отскакивала недостаточно, и гильза или застревала, или вообще оставалась в стволе, требуя передергивания после каждого выстрела). Или еще какие глюки вылезут.
А глушак - судя по описанию, штука коробчатая, способная при неудачном падении смяться, так что придется снять. И не особо хорошо, что после этого ствол становится ненадежным...
Ну и 4. Почти придирка. Если правильно вижу, оптика стандартная 4*20? Насколько имел дело с чем-то подобным (4*15) - положение, при котором диаметр обьектива не больше (не говоря о "меньше"!) окуляра - неудовлетворительное хотя бы потому, что подобный прицел затемняет и даже в средних сумерках практически невозможно что-то в него увидеть. Представь, у меня окуляр 20, обьектив 15, своими глазами мишень вижу прекрасно, А в оптике - ночь. Обидно? Вот и я о том же.
Да, спросить хотел, как отдача с неё?