Народ всем привет.хотелось бы получить дельных советов.вкратце, написал заявление на увольнение по собственному желанию и попросил устно переслать трудовую заказным письмом в Евпаторию,контора в Севастополе,на что мне нач.кадров ответила что пересылать не будет,а отдаст мне лично в последний день в руки под роспись, ок.приехал за трудовой,мне выдают обходной лист и говорят что пока весь не подпишу трудовую не отдадут,я иду в отказ,прошу в письменной форме отказ в выдаче,отказывают,уезжаю домой без книги.на след.день пишу обращение на сайте онлайн инспекция с указанием всех моментов,срок 30 дней рассмотрения,жду,через 30 дней ответа таки и нет,решил позвонить в приемную гит г.севастополя,мне сказали что никаго обращения они не получали и впервые слышат,я пишу ещё обращение на этот сайт чтоб разобрались в ситуации и заодно пишу им на прямую через правительств.сайт г.севастополя и жалобу в роструд на гит.г.севастополя с предположением о некоем сговоре между ними и бывшим работодателем,перезвонили сказали ждите ещё 30 дней.вот сижу почти 2 месяца без работы,не могу никуда устроится или встать на учёт в центр занятости.собираюсь подавать исковое по 244,237тк РФ,плачу алименты.недавно звонил нач.кадров спрашивал когда я приеду за трудовой,на мой вопрос что без обходного листа вы ее не отдаете,смысла ехать не вижу и было сказано что это резолюция командира части типа без обходного трудовую не отдавать.работал гражданским персоналом в в/ч,не материально ответственный.звонил также юрист части пару дней назад,гнал откровенную дичь,на мой единственный вопрос в какой суд подавать исковое ответил с издёвкой в какой хочеш хоть во все сразу.Кто что посоветует в данной ситуации.да и 37 ст конституции здесь тоже вроде катит.