Не отдают трудовую книжку | Крымский форум

Не отдают трудовую книжку

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Артур3408

Пpохожий
Реакции
0
Народ всем привет.хотелось бы получить дельных советов.вкратце, написал заявление на увольнение по собственному желанию и попросил устно переслать трудовую заказным письмом в Евпаторию,контора в Севастополе,на что мне нач.кадров ответила что пересылать не будет,а отдаст мне лично в последний день в руки под роспись, ок.приехал за трудовой,мне выдают обходной лист и говорят что пока весь не подпишу трудовую не отдадут,я иду в отказ,прошу в письменной форме отказ в выдаче,отказывают,уезжаю домой без книги.на след.день пишу обращение на сайте онлайн инспекция с указанием всех моментов,срок 30 дней рассмотрения,жду,через 30 дней ответа таки и нет,решил позвонить в приемную гит г.севастополя,мне сказали что никаго обращения они не получали и впервые слышат,я пишу ещё обращение на этот сайт чтоб разобрались в ситуации и заодно пишу им на прямую через правительств.сайт г.севастополя и жалобу в роструд на гит.г.севастополя с предположением о некоем сговоре между ними и бывшим работодателем,перезвонили сказали ждите ещё 30 дней.вот сижу почти 2 месяца без работы,не могу никуда устроится или встать на учёт в центр занятости.собираюсь подавать исковое по 244,237тк РФ,плачу алименты.недавно звонил нач.кадров спрашивал когда я приеду за трудовой,на мой вопрос что без обходного листа вы ее не отдаете,смысла ехать не вижу и было сказано что это резолюция командира части типа без обходного трудовую не отдавать.работал гражданским персоналом в в/ч,не материально ответственный.звонил также юрист части пару дней назад,гнал откровенную дичь,на мой единственный вопрос в какой суд подавать исковое ответил с издёвкой в какой хочеш хоть во все сразу.Кто что посоветует в данной ситуации.да и 37 ст конституции здесь тоже вроде катит.

Обходной лист абсолютно рядовая ситуация при увольнении. Почему бы просто не пробежаться и не подписать его, а не сидеть дома 2 месяца?

Цитата(Кащей @ 28 Марта, 2020, 20:49)
Почему бы просто не пробежаться и не подписать его, а не сидеть дома 2 месяца?

Видимо на это есть причины. Бывает, что сидеть дома "дешевле", чем возвращать недостачу.
wink.gif

А вообще я бы посоветовал изучить хотя бы русский язык для начала.

не бойся,
типичная ситуация в нынешнем
censored.gif
государстве...
судись об изменении даты увольнения, об оплате за время вынужденного прогула (найди в интернете)
если сохранил "бегунок" хотя бы

1. споры по трудовым делам без пошлины в суд (завоевание СССР ещё вроде не отменили - пишу по памяти)
2. срок рассмотрения 30 дней (при СССР 7 дней)
3. подавать в суд можешь по месту ТВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА - как тебе удобно
4. для нового места работы купи новую тр. книжку в переходе - если это важно новому работодателю (пока вернёшь через суд старую, потом перенесёшь записи туда, укажи в иске стоимость бланка - приложи чек\квитанцию)

По спорам о выплате зарплаты и иных причитающихся выплат работник может обратиться в суд в течение одного года со дня, установленного для выплаты. По спорам, связанным с увольнением, в течение 1 месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). В то же время, пропуск указанных сроков не является основанием для того, чтобы суд отказал работнику в принятии от него искового заявления (п. 5 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2).

Работодатель вправе обратиться в суд для возмещения работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба (ст. 392 ТК РФ).

Спасибо за ответы,но все порядку,во первых пробежаться и собрать все подписи а их больше десятка по Севастополю просто нереально,тк ч не знаю Севастополь и службы находятся по разным адреса(управа в одном,финчасть в другом,мто в какой-то бухте и это не реально за день всех обегать,а такой момент типа отъехал,на больничном,в отпуске,в командировке и тд)я когда с армии увольнялся как в/с так тоже дали обходной,до сих пор где-то дома валяется наполовину подписанный.по недостаче читайте внимательней,не материально ответственное лицо,ничего не выдавали ни под роспись ни под честное слово,я лампочки с кисточками и бытовой химию за свой счёт покупал и многое чё другое.Такое уточнение,разве подавать в суд по месту жительства своего а не по месту нахождения ответчика???И ещё они могут выслать трудовую заказным без моего письменного согласия и если вдруг вышлют имеет смысл её брать или отморозится?Да и по русскому у меня 5ка была,просто если ее щас включить,то здесь целые тома Дюма вылезут.

Цитата(Артур3408 @ 29 Марта, 2020, 9:28)
во первых пробежаться и собрать все подписи а их больше десятка по Севастополю просто нереально,тк ч не знаю Севастополь и службы находятся по разным адреса(управа в одном,финчасть в другом,мто в какой-то бухте и это не реально за день всех обегать,а такой момент типа отъехал,на больничном,в отпуске,в командировке и тд)

Какой-то здравый смысл должен же быть все-таки в голове. Жизнь - сложная штука, когда-то ты делаешь шаг навстречу, когда-то тебе шаг навстречу. Ну порядок у них такой, оно так функционирует. Зачем стулья ломать на пустом месте? Когда писал заявление на увольнение за месяц или за сколько там - две недели, что ли - спросил бы какой порядок увольнения, сказали бы - обходной лист подписать. Взял бы тогда обходной, подписал бы, где успел, где не подписывают, сфотографировался бы на фоне объекта с указанием даты и листом бумаги с номером воинской части, названием объекта и фамилией должностного лица. В конце дня подъехал бы к командиру части с бутылкой и попросил бы организовать недостающие подписи. На вопрос - куда отчаливаешь, сказал бы - в блогеры бичевать отдельные недостатки и искоренять бюрократию, варламов, типа кумир детства, только интересуют больше типа военные объекты, грант из пиндостана собираешься получить под это дело. Может в тот же день и уволили бы.

А зачем мне этот незаконный головняк,в ст.84.1 прописан порядок увольнения,ни о каком листе и слова нет да и на горячей линии в Симферополе мне сказали что можешь его не подписывать и обрисовали вкратце порядок действий,а вы рассуждение как дилетант,сфотографироваться,пузырь командиру,я если что уволен был в приказном порядке,Каму то место освобождали,мне глубоко плевать с высокой башни после такого.у меня вопрос один в какой суд подавать в севасе или в Евпатории по месту моего жительства???

а суд это не головняк? теперь вместо того что бы потратить несколько дней и разойтись с миром, будете полгода собирать бумажки для суда. тратить нервы и средства
всегда предполагал что взрослые и адекватные люди в принципе руководствуются принципом достаточности и разумности в своих действиях...

Вы приказ об увольнении видели? С ним ознакомились?
Все должно быть зафиксировано письменно. Устная просьба не есть причина и повод для отправки Вам трудовой почтой.
Только письменно.
Я так понял это воинская часть.

3. Заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки, а о разрешении иного индивидуального трудового спора - в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть первая статьи 392 ТК РФ, статья 24 ГПК РФ).
(п. 3 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.09.2010 N 22)

7. Обратить внимание судов на необходимость строгого соблюдения установленных статьей 154 ГПК РФ сроков рассмотрения трудовых дел. При этом следует иметь в виду, что дела о восстановлении на работе должны быть рассмотрены судом до истечения месяца, а дела по другим трудовым спорам - до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. В указанные сроки включается в том числе и время, необходимое для подготовки дела к судебному разбирательству (глава 14 ГПК РФ).
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.09.2010 N 22)

иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника по месту его жительства, по месту нахождения работодателя либо по месту исполнения работником обязанностей по трудовому договору (ст. 28-29 ГПК РФ)

А все бумаги собраны,кроме ответа на обращение в инспекцию по труду,они кстати могут их обязать не только выдать трудовую,но и по 234 выплатить компенсацию за время удержания ну и по 5.27 нагнуть административкой,меня любой ответ их устроит,просто его нужно воткнуть в исковое и мне не трудно его подать беспошлинно в свой районный суд,времени вагон,пока что безработный.приказ видел и под роспись ознакомился,нужно будет заверенную копию получить для суда думаю не будет лишним.2 старожил:а можно при встрече с начальником кланяться ему со словами здравствуйте барин,это все инициатива работодателя,а я так понял,что они думают раз трудовой это не уголовный кодекс и можно забить на него.

Цитата(Артур3408 @ 29 Марта, 2020, 23:26)
А все бумаги собраны,кроме ответа на обращение в инспекцию по труду,они кстати могут их обязать не только выдать трудовую,но и по 234 выплатить компенсацию за время удержания ну и по 5.27 нагнуть административкой,меня любой ответ их устроит,просто его нужно воткнуть в исковое и мне не трудно его подать беспошлинно в свой районный суд,времени вагон,пока что безработный.приказ видел и под роспись ознакомился,нужно будет заверенную копию получить для суда думаю не будет лишним.2 старожил:а можно при встрече с начальником кланяться ему со словами здравствуйте барин,это все инициатива работодателя,а я так понял,что они думают раз трудовой это не уголовный кодекс и можно забить на него.

Разделяйте плж предложения. Читать и понимать сложно что Вы хотите.
Копию приказа может истребовать суд. Приложите с исковым ходатайство об истребовании доказательств. НО сначала письменно сделайте запрос работодателю о предоставлении его копии и трудовой книжки.
Вам в помощь 62, 68 и 84.1 ТК РФ

Отсутствие ответа из трудовой инспекции не мешает обращению в суд.

Цитата(Артур3408 @ 30 Марта, 2020, 0:26)
но и по 234 выплатить компенсацию за время удержания

Из чьего кармана выплатить компенсацию и судебные расходы? Из в том числе моего, как налогоплательщика? Я не очень рад этому. Узнал бы, что они там пьют да и решил вопрос по хорошему.

Так в том то и дело что инспекция может их обязать все выполнить кроме 237 морального вреда.мне тут юрист посоветовал досудебную претензию написать,как бы откажутся на 99% но будет весомый плюс в суде,что пытался урегулировать вопрос без суда.

Военная прокуратура вам в помощь или юрист, взыщет за все время удержания трудовой книжки, бонусом за моральный ущерб. Если нужны контакты юриста, стучите в личку.
bigwink.gif

Назад
Сверху