Не выдают посылку на почте России,куда жаловаться | Страница 2 | Крымский форум

Не выдают посылку на почте России,куда жаловаться

• Автор темы кешавью
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
К

кешавью

Guest
Во всех инструкциях по поводу правильного получения посылки в отделении почты России указываеться,что сначало заполняеться шапка квитанции с паспортными данными получателя,но роспись в получении-не ставитьсяЗатем посылка вскрываеться в отделении почты России в присутствии работников почты под видеозапись,и если с содержимым посылки-все нормально,тогда можно расписаться в получении.Но мне в отделении отказывают выдать посылку,пока я не поставлю роспись о получении.Куда жаловаться?Написал заявление на Главпотампе,сказали в течении месяца рассмотрят,за это время посылка уйдет обратно.

Цитата(Tankist @ 31 Октября, 2014, 15:23)
ДА и без листка получения они не могут изменить статус посылки

так о чем и речь,пока Вы не поставите роспись на квиточке уведомления со своими паспорт.данными,на почте вам не вынесут посылку,сначало роспись,потом посылка,как у классика
lol.gif

Цитата(allymobile @ 31 Октября, 2014, 17:39)
Перечень этих вещей с отдельной стоимостью и весом каждой указан в декларации ?

нет указана только общая стоимость 250 евро
Цитата(allymobile @ 31 Октября, 2014, 17:34)
Акт на почте составили ?

в составлении Акта-отказали,составил на следующий день претензию и заявление поотправлял куда только можно было.

В свое время, когда почта России работала на порядок хуже, чем сейчас, при новом руководстве.. был популярный способ давления на них - обращение на сайте минкомсвязи.. туда вписывались проблема, контактные данные.. и вопросы решались гораздо резвее
ибо почте надо было отчитаться в министерство о результате
иногда бюрократия помогает

Цитата(sabos @ 31 Октября, 2014, 17:47)
туда вписывались проблема, контактные данные.. и вопросы решались гораздо резвее

я писал,там в электронном виде можно подать жалобу,получил ответ,что почта Крыма являеться самостоятельной структурой и не подчиняеться ПР,и лучше мне обратиться в почту Крыма.А в почте Крыма наоборот заявляют,что теперь начальство у них в Москве.

Цитата(кешавью @ 31 Октября, 2014, 19:43)
составил на следующий день претензию и заявление поотправлял куда только можно было

Вот честное слово, вхожу в Ваше положение, но какой результат вы ждете ?
Посылку вскрыли дома, акта нет, описи вещей нет, отдельной стоимости для каждой тоже нет.
В понятие "личные вещи" можно вместить очень многое.
Даже при желании ПР возместить вам ущерб как она высчитает сумму ? Им же нужен документ,
а не ваши слова или скриншоты с ценами в инвалюте.

Писать конечно хорошо, но нужно представлять и что будет делать исполнитель с вашим заявлением.

Отпишут участковому Сулейманову, Центрального райотдела Симферополя ваше заявление о краже
и что он сделает ? Выпишет загран коммандировку и будет опрашивать отправителя, почтового работника,
водителя почтовой машины, грузчика, таможенника ? НЕ БУДЕТ, вас опросит и отписку пришлет.

Работник почты на вашу претензию тоже сошлется что акта нет, перечня вещей нет, стоимости нет,
где произошло вскрытие на ПР, загран почте или таможне то же не ясно, все это распишет и по почте вам пришлет
(если конечно пришлет, мне лично даже на электронку не ответили).

Цитата(кешавью @ 31 Октября, 2014, 18:57)
я писал,там в электронном виде можно подать жалобу,получил ответ,что почта Крыма являеться самостоятельной структурой и не подчиняеться ПР,и лучше мне обратиться в почту Крыма.А в почте Крыма наоборот заявляют,что теперь начальство у них в Москве.

это они хорошо придумали.. находчивые..

Цитата(allymobile @ 31 Октября, 2014, 17:58)
исать конечно хорошо, но нужно представлять и что будет делать исполнитель с вашим заявлением.

все дело в том,что компенсацию по страховке будет требовать и получать,мой отправитель в Германии,там страховые случаи совсем по другому выплачуються и расследуються,больше на доверии,потому что для них-это дико,что посылку могут "подрезать",вытащить вещи что понравилось,и подложить кирпич для веса.Отправителю от меня нужно,что б было зафиксировано мое обращение,что такой случай имеет место,я отправил также фотографии посылки,корешок моей претензии и копии заявлений в ПР,полицию.
Конечно я расслабился при получении,это моя вина и мой косяк,хотя и сказал при получении работнику почты,что мне не нравиться,что с одной стороны скотч другого цвета,чем оригинал DHL,но работник почты "успокоила" мол это таможня вскрывала,и вес посылки совпал с заявленным.Теперь в следующий раз буду вскрывать на почте,под видеозапись,хотя картина представляю,20 кг посылка и я по всему отделению раскладываю вещи из посылки
lol.gif

Цитата(parolex @ 31 Октября, 2014, 15:33)
трекается

не трекается только в промежутке-отделение выдачи-выдача

У меня ни одна посылка(!) с июля месяца не трекнулась в КРЫМУ.

Цитата(Tankist @ 31 Октября, 2014, 20:23)
У меня ни одна посылка(!) с июля месяца не трекнулась в КРЫМУ.

уже где-то месяц как трекаются у нас на острове
но не все, а как-то избирательно и с запазданием

Цитата(KOC @ 31 Октября, 2014, 20:29)
но не все, а как-то избирательно и с запазданием

Вру, последняя трекнулась в сортировочном в Симферополе
Хе. Значит я заблуждаюсь.

Цитата(кешавью @ 31 Октября, 2014, 19:52)
кешавью
Видео вам запретят снимать

да ну ладно, получил 200+ посылок, всегда делаю видео перед вскрытием посылки, ничего не говорили даже, 1 посылку мне прислали с чужим товаром, вместо очков, пришел недорогой телефон посылку оставил себе ниче не сказав)) во второй посылке пришли носки вместо телефона думал месть
lol.gif
вот на вторую посылку пожаловался китайцу, показал видео и он сказал мол ошибся извинился и выслал повторно посылку, пришла с телефоном. в Симферополе пока тфу тфу тфу все посылки приходят в отличном состоянии, пару посылок было едва помяты, не с какой посылки не че не своровали.

Сегодня получил регистратор! Вес упаковки совпал с весом на таможенной декларации,целостность не вызывала сомнений. Пришол домой и АХ...Л!!! В посылке нет регистратора. лежит набор отверток и болты.Поехал на почту, обьяснил ситуацию, сказали нужно было открывать при нич.(я не смог им доказать что не сам вытащил содержимое) Подтвердили что пришло распорежение что перед получением я имею право проверить что находится в нутри. .Работник почты сказал что очень много жалоб от людей. Пугает то что это не единичный случай а настоящее воровство на почте России. Лично у меня за 2 месяца украли 2 посылки ( в первой планшет писал про него чуть раньше в этой теме) причем украли одинаковым способом. Подрезали сбоку, вытащили, добили вес мусором. Так же у моего кореша вытащили телефон, сегодня на почте парень сказал что он получил сломаный старый зонт вместо нового.

Вложения

• P_20141212_165549.jpg
    P_20141212_165549.jpg
    712.1 KB · Просмотры: 2
  • P_20141212_165457.jpg
    P_20141212_165457.jpg
    429.6 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху