Недопущение до работы без прививки? | Крымский форум

Недопущение до работы без прививки?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Насколько я изучил,работодатель имеет право непривитого сотрудника недопустить до работы,но насчет увольнения,я нигде не нашел,что за это есть право уволить.
Если я не прав-прошу ткнуть,где есть,что за непрививку можно УВОЛИТЬ.
Меня на летнее время вполне устраивает недопущение до работы,так как на работе максимум-у меня минималка 12.700,а в летнее время я могу подработать гораздо больше.Ну а зимой уже перебиться,что выйдет,а там до пенсии 1.5 года.

Пока ты до пенсии доползёшь, её без привывки не будут давать.

Цитата(салгир @ 6 Августа, 2021, 8:02)
ты до пенсии доползёшь, её без привывки не будут давать.

а вдруг в думу нормальные прийдут.и все изменится к лучшему
boxed.gif

По поводу прививки, уже, еле заметно говорят что это была ошибка. Но не стоит расслабляться, ИМХО не ошибка а проверка и обкатка чего то более глобального. Так что к пенсии будем все с тату на лбу, или чем то похожим. Повезло нам, что купались в фонтанах когда попало и где хотели, и не повезло нашим детям. Что то на философию потянуло

Цитата(ad0tv @ 7 Августа, 2021, 10:32)
ИМХО не ошибка а проверка и обкатка чего то более глобального

ну я так далеко не заглядываю,стараюсь решать проблемы по возможности,по мере их поступления.Сейчас вот вырисовывалась с прививкой и отстранением от работы,вот и пытаюсь выяснить все подводные камни,и что я могу поиметь.

Я не юрист, но у нас на работе указали подписать бумагу о согласии в случае принятия такового при отсутствии прививки быть отправленным в неоплачиваемый отпуск до конца пандемии.
Но могу предположить, учитывая реалии что сия хворь с нами очень вероятно ещё не на один год, если не на всегда, и похоже на то что она ещё не раскрыла себя во всей красе, потом может образоваться и набор законов позволяющих работодателям поувольнять "зависших" сотрудников.
Тут, наверное, ещё из серии, а каковы отношения с шефом? (но видать раз поставлен такой вопрос - совсем кисло)

Технически, конкретно с этим вменяемая логика есть.
Технически, как и много с чем, властьимущие, не только у нас, успешно используют эпидемию для проталкивания своих низменных целей. Много с чем так так было.

Как вариант, в случае если нагрянет - пойдёшь и ширнёшся. В больнице, нормально, с адекватным заполнением анкеты и с обследованием. Если врачи вынесут что тебя по состоянию здоровья нельзя ширять - вот пусть работодатель тогда чешет репу + вообще бумага всем прочим инстанциям. Ну или ширнёшся иначе.
Оно может и шмурдяк, но за пол года уж, значительных побочек при вменяемом подходе к этому делу не имеет.

Цитата(Арарат @ 7 Августа, 2021, 2:30)
вдруг в думу нормальные прийдут.и все изменится к лучшему

Не сиди ты сиднем, Шарапов! Делай, что нибудь!(С) Иди на выборы, заяви, что ты есть и ты не барон.

Цитата(User80218 @ 7 Августа, 2021, 21:37)
о согласии в случае принятия такового при отсутствии прививки быть отправленным в неоплачиваемый отпуск до конца пандемии.

меня бы это вполне устроило,стаж идет,а такую)) зарплату,что она есть,что нету.я и так заработаю в другом месте

Цитата(ad0tv @ 7 Августа, 2021, 10:32)
По поводу прививки, уже, еле заметно говорят что это была ошибка. Но не стоит расслабляться, ИМХО не ошибка а проверка и обкатка чего то более глобального.

Может концепцию меняют, не бороться методом усиления иммунитета, т.к. не работает из-за новых штаммов, а бороться методом онлайн обнаружения заболевания и изоляции. Типа ширнут микрочип внутрь человека, чтобы постоянно мониторить состояние здоровья. Если заболел, то мгновенно еще до симптомов сообщает серверу хоть через мобильник, хоть через wi-fi, или как-то иначе - через минуту бригада с мигалками в пути за поциэнтом.

Это каким образом он что-то мониторить будет? Сливать информацию-то ясно, по SNMP будут, а лабораторию вовнутре как запхать?

Цитата(ad0tv @ 7 Августа, 2021, 9:32)
По поводу прививки, уже, еле заметно говорят что это была ошибка.

официально говорят, или на форумах гуманитариев(молодых мамочек, как вариант)

obscure , безусловно никто не говорит открыто, но есть у человека такая вещь, если по простому, чуйка, а если более научно, анализ происходящего со взятыми данными из многих источников, таких как СМИ, сайт мамочек, соседей, друзей, иностранных сайтов, это как говорят ощущения на грани интуиции, но по ходу у вас два цвета в приоритете, белый и чёрный. Открою тайну, в мире очень много оттенков.

Цитата(ad0tv @ 14 Августа, 2021, 20:23)
Открою тайну, в мире очень много оттенков.

открываю вторую тайну: существует истина и ложь.

всё остальное - от лукавого.

и "цветные фломастеры" всего-лишь попытка скрыть ложь/брехню/*дёжъ/"ятаквижу"(нужное подчеркнуть).

тут одна тётенька "с радугой правд" тоже пугала "знакомствами в 7'й горбольнице", а когда попросили у неё "немного циферок" - просто слилась из этой ветки.

так вот циферки из 7ки на 26 июня:
1. есть малый процент заражения ковидом среди привитых.
2. тяжёлых среди заболевших привитых - 0.00%

Цитата(obscure @ 15 Августа, 2021, 16:44)
открываю вторую тайну: существует истина и ложь.

Абстрактно не существует истина и ложь. Внутри конкретного научного/религиозного учения могут существовать истина и ложь. Но у каждого конкретного научного/религиозного учения этот набор истина/ложь свой. Если вы уверовали в абсолютную честность тех наверху, которые за то, чтобы народ ширялся этим веществом, то для вас будет истина, что ширяться - это добро. Если вы не особо верите в абсолютную честность тех наверху, то для вас истина будет немного другой.

Chongar
1. конкретно возьмите гирю 32кг
2. конкретно поставьте свою ногу(любую) на бетон.
3. конкретно отпустите гирю с высоты своего роста себе на ногу.

4. Абстрактно рассуждайте о пользе(вреде) атомов железа для увеличения/уменьшения свертываемости крови у абстрактных млекопитающих.
Также абстрактно порассуждайте о боли.
Ведь "боли нет"
можно даже без мата

и да, цитату #виленина: "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении... "
отбросьте как ненужный, неабстракный мусор.

Цитата(ad0tv @ 14 Августа, 2021, 20:23)
безусловно никто не говорит открыто, но есть у человека такая вещь, если по простому, чуйка, а если более научно, анализ происходящего со взятыми данными из многих источников

Человек должен уметь оперировать фактами и анализировать. У нас на работе больше 1000 человек, из них большинство проживает на территории предприятия в общагах. Народ постоянно меняется, приезжает с ближнего зарубежья, кто то отработал вахту и домой, кто то обратно на работу. В общагах, в столовой, на работе люди в постоянном контакте. И на протяжении всего времени всего несколько случаев заболевания типа Ковидом. Народ непривитый, живут "друг у друга на голове",ни масок, ни перчаток, ни дезинфекции и прочего, в город постоянно мотаются, и нет массового заражания Ковидом. Как так? Все же эпидемии возникали в местах, где плотность населения большая. Уже давно бы все у нас полегли, если бы была ситуация такая как нам ее СМИ преподносят. Так вот, стали добровольно - принудительно народ вакцинировать и пошло поехало, один заболел, другой. Изолятор устроили в одном помещении. Что за нафиг? Где логика?

Цитата(Arksi @ 18 Августа, 2021, 23:55)
Где логика?

в цЫферках

примем население острова + отдыхайки ~ 4000000
заболевающих каждый день ~ 400 душ

итого: 4 заболевания на 40 000 человек или 1 на 10000

исходя из Вашей "тысячи" вероятность встречи ковида в "общаге" 1/10

вероятность заболевания ещё меньше, ибо среди "тысячи" может до 20%(так учёные бают) устойчивых к заразе по разным причинам: привитые с антителами, переболелевшие с антителами, вирусоустойчивые(и такие есть).

1/10 * 1/5 = 1/50

но! если в "общаге" появится активно-смачно болеющий сеятель заразы - забудьте про "1/50 вероятности заболевания" и думайте про 1/30 вероятности летального исхода.

Цитата
исходя из Вашей "тысячи" вероятность встречи ковида в "общаге" 1/10

obscure, да, тысячи, в строительстве трассы «Таврида» в Крыму не сотня местных аборигенов учавствуют, а большое колличество приезжих. Я про то, что люди после вахты домой едут, назад приезжают, новенькие с других регионов на работу устраиваются. Из бывших союзных республик едут. Тоесть такое перемещение народа не несет риск тотального заражения? У нас в столовой далеко не все руки моют, и никаких там перчаток и масок в глаза ни кто не видел. Почему за весь период пандемии ни кто практически не заболел? Только по слухам несколько человек типа заболели (которых и в лицо по ходу ни кто не видел. Странно, что за год не появился "активно-смачно болеющий сеятель заразы". Настоящие эпидемии целые города выкашивали. Как играют статистикой, когда курортный сезон на носу, типа спад заболеваний, циферки подкрутили и вперед, а когда гайки снова надо закрутить так под определение Ковида все заболевания, что с похожими симптомами можно подогнать. Не отрицаю того что болезнь существует, просто мое мнение, что сильно преувеличено колличество заболевших. Просто накручивают статистику для успешной вакцинации. Все болезни типа исчезли, один Коронавирус остался, только с ним и нужно бороться.

Цитата(Arksi @ 21 Августа, 2021, 14:14)
Не отрицаю того что болезнь существует, просто мое мнение, что сильно преувеличено колличество заболевших.

перед выборами "преувеличивать заболеваемость", чтоб расписаться в полной неспособности управления ситуацией?
Просто найдите кого-нить из 7-й горбольнички и спросите сколько там тяжёлых под кислородом лежат.

повальной эпидемии нет по причинам описанным ранее: на пути "геометрического" распространения стоят привитые, переболевшие, резистентные(около 8%) и локализация приезжих на юбк(отдыхайки) или в компактных местах проживания(зарабатывайки).

в моём подъезде в Симферополе - два 200-х от ковида с января - по март 2021
у родителей - 3.
Последний - тезка мой : 37 лет, 2-е детей.
Помогал иногда моим родителям.
месяц мурыжили - "ковид-не-ковид", а когда он уже почти не мог ходить - вертолётом в 7-ю горбольницу привезли, гдето после обеда.
Утром попростли справиться о его состоянии, когда обратился сказали "его больше нет"
Вскрытие показало: "легких ноль"
причина - "осложнение после ковид"

ни жена ни дети, ни соседи(за исключением 2-х умерших весной) не заболели

для когото ковид как насморк, а для когото - смертельный приговор.

вот в чём смысл "не-эпидемии".

Цитата(obscure @ 22 Августа, 2021, 8:58)
для когото ковид как насморк, а для когото - смертельный приговор.

вот в чём смысл "не-эпидемии".

Если "помочь" заболеть, а потом "правильно" лечить, то таки да - смертельный приговор. Причем "правильно" лечить - практически без кавычек, все по регламенту, ничего не докажешь, а "помочь" - тут тысячи вариантов, включая затрудненное дыхание несвежим воздухом из-за маски, нервное истощение из-за всеобщей истерии, да и с самими веществами для уколов, их хранением, их применением, как пишет народ, не все так просто.

Вопрос к obscure. Вы то точно вакцинировались. Не секрет какой вакциной?

Назад
Сверху