НЭП в России, в т.ч. в Крыму | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 12:55)
И где тогда взять землю, чтобы соседей запахами не обижать?

В любом случае либо покупать, либо брать в аренду. Даже если земля муниципальная, один хрен через аукцион и дорого. Недорого только земли с/х назначения. Некоторые покупают, потом переводят а категорию промпроизводство или ИЖС и продают опять же задорого.
Дешево землю не купить, как ни крути.

Вроде у вас там пик борьбы с коррупцией? Пишите гневные письма прокурору...

Цитата(niteWolf @ 11 Января, 2015, 13:03)
Пишите гневные письма прокурору...

Не. Надо писать не гневные письма, а заявления, мол, прошу проверить законность и т. д. На заявление должны реагировать, а письмо просто прочитают.

Цитата(min6666 @ 11 Января, 2015, 14:43)
Вы можете привести хоть один конкретный запрет?

Бывал как-то в украинскую бытность в пластиковом домике в парке Гагарина по Толстого. Там разрешения всякие выдают.
Чует мое сердце - домик тот стоит и ныне, и лица там прежние сидят.
Так вот, рекомендую туда обратиться по вопросу получения разрешения на производство. И не забудьте с собой прихватить ручку и хороший пресс бумаги. До-о-олго писать будете список, что вам нужно сделать и предоставить.
И денег это все обойдется немеряно, уверяю.По времени тоже.
Скажу сразу, в России тоже открывал я производство и бывал в подобной конторе в Брянской области.Один в один с нашей. Там от одних пожарников получить некий то ли сертификат, то ли проект, но что-то по-мудреному названное у хлебокомбината заняло 2 года и несколько миллионов еще тех, что в 5 раз дороже были нынешних.
А про Пермь я еще найду вам и недавние сообщения.

Вот, как обещал (заняло 5 сек)
"Отсутствует асфальтовое покрытие автодороги, которая проходит от дома номер 15 по улице Грузинской (Дзержинский район города Перми) вдоль гаражного кооператива 123 в сторону нового Экстрим парка и АЗС, а также дорога ведет к другим многочисленным гаражным кооперативам, расположенным в том же районе и к недостроенным новостройкам.
Дорога активно используется автолюбителями для подъезда к своим гаражам а также обеспечивает альтернативный выезд жителей микрорайона в сторону улицы Большевисткой и в сторону Перми-2.
Асфальтового покрытия этой дороги не было никогда. Дорога существует уже 30 лет.

Что за деревня в центре Перми? Когда будет решена эта проблема!!?"
http://www.streetjournal.org/issueview?id=...22#r=RU57401365

Цитата(niteWolf @ 11 Января, 2015, 13:03)
Вроде у вас там пик борьбы с коррупцией? Пишите гневные письма прокурору...

да мы сейчас о производстве говорим, писать письма - увязываться в борьбу с ветряными мельницами. Только время потеряешь (это в лучшем случае) - одно то, что эти "мельницы" остались говорит само за себя. Весь мир не изменишь - нужно приспосабливаться к тому, что есть.

Вернемся к Китаю. Первая попавшаяся статьи в инете о "китайском чуде" http://www.og.ru/articles/2014/10/09/35532.shtml
Семь "секретов":
1.На самом верху должны всерьез этого захотеть и заняться. Вроде у нас начали задумываться. Но хотят ли?
2.Дешевая рабочая сила. Это без комментариев. Ежу понятно. Пока у нас не очень дешево если платить по Закону.
3.Заниженный курс юаня. Ну чем не сегодняшняя ситуация с рублем?
4.Технология в обмен на рынок. Господину Ротшильду&Co разрешили вливать в Китай инвестиции в обмен на часть своего рынка. Вроде он с ВВП в хороших отношениях
bigwink.gif

5.Устойчивость политической системы. А вот здесь у нас пока-что под вопросом. Расшатывают, с
censored.gif
и белоленточные.
6. Запуская системные реформы, Китай начал не с политических, а с рыночных преобразований, сохранив авторитарную политическую систему для минимизации политических рисков. Грамотный, взвешенный подход. Пока что у нас об этом ничего не могу сказать.
7.Экспортно-ориентированная промышленная политика. Ну здесь, понятно, пиндосня постарается, чтобы все блокировалось.

Тупо копировать не стоит, но лучшее взять.

Цитата(min6666 @ 11 Января, 2015, 9:34)
Это вы о какой стране говорите? Регистрация носит уведомительный характер. С кем и что вы собираетесь согласовывать? Каким нормам что должно соответствовать?

Понимаю, что печатать буквы на клаве в монитор это бесплатно.

Да и вообще диалоги с min6666 напоминают октябрьские прения с Ланой, может кто помни сего персонажа у нас на форуме. Героиня производства и уборки придомовых территорий )
А как закончилась методичка, у упал индекс вовлеченности аудитории, съехала не попрощавшись.

Готовы показать собственное производство? Рассказать как начинали, как проходили с нуля всё сами, получали кредит в банке, привозили оборудование, запускали линию.
Типа истории успеха, так сказать для мотивации и воодушевления местного сообщества.
Или заняться открытием здесь производства, например цеха по производству мебели?

А то слегка подташнивает от таких постов, сильно пахнет тролятиной, аж глаза режет.

Кстати, напомню - было такое время, когда Турция поднялась как раз перед Китаем. Всё в Крыму продавалось турецкое. (И было лучшего качества чем Китай, но худшего чем СССР). Так вот имел беседу тогда с турками по поводу открытия производства.
У них в то время всё было максимально упрощено. Мне сказали - строй завод, а потом вызывай министра экономики. Он подписывает разрешение и дает года 3 на урегулирование формальностей.
Вот это подход!
А наши чиновники, такое ощущение, что из стана врагов страны.

Цитата(Chernui9 @ 11 Января, 2015, 13:19)
Отсутствует асфальтовое покрытие автодороги, которая проходит от дома номер 15 по улице Грузинской

У меня там гараж есть. Дороги там нет и никогда не было. А как стройки рядом начались, так и грунтовку разбили. Чистая правда.
Цитата(Chernui9 @ 11 Января, 2015, 13:19)
Дорога активно используется автолюбителями для подъезда к своим гаражам а также обеспечивает альтернативный выезд жителей микрорайона в сторону улицы Большевисткой и в сторону Перми-2.

А вот это ложь. Этим проездом пользуются редко и мало кто.
Если хотите найти пробольше негатива про пермские дороги, ищите тут: http://teron.ru/index.php?showtopic=384140&st=0
Цитата(malinoviy @ 11 Января, 2015, 13:28)
Готовы показать собственное производство?

Нет.
Только парикмахерскую на три кресла плюс одно место педикюр-маникюр. Уже работает.
Цитата(malinoviy @ 11 Января, 2015, 13:28)
А то слегка подташнивает от таких постов, сильно пахнет тролятиной, аж глаза режет.

Не читайте.

Дело не в пермских дорогах, они такие же как и по всей России, а в желании показать "как у нас хорошо". Спасибо. Мы посмотрели. И прочувствовали. У нас в Крыму, что было - то и осталось. Только выросли цены, штрафы и нас отрезали от материка.
Я не за то, что мы сделали неправильный выбор. И не за то, что мы ожидали манны небесной. НЕТ. Я не жалею о выборе - мы выбирали русский мир и прекрасно понимали, что в России не сахар. НО.
1.Какого х=ра было обещать?
2.Почему на те же места посадили тех же чиновников?
3.Почему их не заставляют работать?
Исходя из всего этого бизнесу в Крыму приходят кранты. Товар брать трудно и дорого. Продать его здесь невозможно из-за резко снизившейся покупательной способности. Открывать производство? А сырье? Через паром возить? А сбыт? Кому оно надо с нашими издержками? Проще китай купить.
А уже не говорю про бюрократию, кредиты и откаты.
Нужно что-то делать!

Цитата(Chernui9 @ 11 Января, 2015, 14:26)
Дело не в пермских дорогах, они такие же как и по всей России, а в желании показать "как у нас хорошо". Спасибо. Мы посмотрели.

Нету такого желания. Есть и хорошее и плохое. Разговор про дороги начался среди прочего, когда спросили, что изменилось за 20 лет. У меня весной вторые права заканчиваются и я помню, что было 20 лет назад. Дорог не было, были направления. А сейчас нормальные дороги, правда нормальные.
Так же и в других направлениях.
Привыкать к резки изменившимся реалиям всегда тяжело, это жизнь.

Chernui9
Родители Матери живут в Перми, она туда ездила не так давно, всё там в норме, дороги отличные уровень жизни выше чем в усраине. Кстати там сейчас рассвет свободы и народовластия, можно ехать туда и открывать бизнесы и купаться в деньгах
lol.gif

Желаю только лучшего жителям Пермского края. Мне там понравилось, и люди там хорошие.
Но мы о Крыме вроде...

Chernui9
ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.
ооочень сильно и в лудшию сторону даже в мелочях.
перед новым годом узнал что у меня нет пенсионки получил по паспарту без денег и очереди за пять минут,сделали прямо при мне.
ПС принцип одно окно работает в полную силу без сбоев не знаю как у вас.

Цитата(Yurikk @ 11 Января, 2015, 15:34)
одно окно работает в полную силу без сбоев не знаю как у вас.

пока-что , проезжая мимо того же МРЭО, хочется в это "окно" что-то закинуть по-тяжелее

Что до сроков начала НЭП. Думаю первые реальные шаги будут сделаны в этом направлении уже в мае этого года.
Почему? Вот почему http://ria.ru/economy/20141111/1032763464.html

Sniper
хорошая новость.
думаю по начялу система будет тупить НО к концу года поставят на рельсы 100%
но это не важно мост нужен в крым это первоочередная проблема,или прорубать по суше проход через украину.

Цитата(min6666 @ 11 Января, 2015, 14:38)
Разговор про дороги начался среди прочего, когда спросили, что изменилось за 20 лет. У меня весной вторые права заканчиваются и я помню, что было 20 лет назад.

Цитата(Yurikk @ 11 Января, 2015, 15:34)
пенсионки получил по паспарту без денег и очереди за пять минут,

получение прав, пенсий, и других покрещень, можно же обсуждать в соответственных ветках, типа государство, чинуши, бюрократия, собес, песфонд и тд.

плз, уважаемые вспомните тему : > НЭП (Новая Экономическая Политика) в России, в т.ч. в Крыму, фантастика, блеф или безусловная необходимость?
Причем, не модель СССР 1920 годов, а с учетом текущих реалий, Китая, глобальной экономики,
и современной России 2015г.

P.S. если кто то из форумчан решит начать свое производство, не стесняйтесь, выкладывайте свой успехи.
вполне возможно что текущая легкость и простота организации помогут многим стесняющимся начать свое дело!

Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 15:23)
Устойчивость политической системы. А вот здесь у нас пока-что под вопросом. Расшатывают, с и белоленточные.
6. Запуская системные реформы, Китай начал не с политических, а с рыночных преобразований, сохранив авторитарную политическую систему для минимизации политических рисков. Грамотный, взвешенный подход. Пока что у нас об этом ничего не могу сказать.

можно сколько угодно придумывать велосипед.. но как была конкуренция двигателем эволюции, прогресса.. так и останется..
если нет конкуренции в экономике.. никуда она развиваться не будет..
не пускает банковский сектор конкурентов из-за бугра... получите свои кредитные ставки..
не пускает почта России конкурентов.. не плачьте о качестве и тарифах.. и тд и тп..
то же самое и в политике.. есть здоровая конкуренция между партиями.. минимум коррупции и движуха..
нет конкуренции в политике.. ну ищите.. кто там раскачивает одноногую систему..
в Китае есть политбюро.. где зверская конкуренция идей, кланов и мнений..
в СССР тоже была конкуренция и контроль в политбюро..
И о какой устойчивости политической системы можно говорить в ядерной огромной державе, где все зависит от одного человека?
он что вечный? что останется после него?
Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 17:39)
Что до сроков начала НЭП. Думаю первые реальные шаги будут сделаны в этом направлении уже в мае этого года.
Почему? Вот почему http://ria.ru/economy/20141111/1032763464.html

это безопасность национальной системы платежей.. к НЭПу это как относится?

Цитата(sabos @ 11 Января, 2015, 18:10)
это безопасность национальной системы платежей.. к НЭПу это как относится?

я думаю, что "открывать все краны" и давать экономическую свободу можно лишь тогда, когда этот процесс максимально будет управляем властью. Без той же экономической безопасности платежей не будет полного контроля управления процессом, следовательно этим процессом попытаются управлять другие. Система платежей - как система кровеносных сосудов, она должна быть частью организма, а не протезом, который в один прекрасный момент перестанет работать по указанию своего хозяина. При том в самый неподходящий и ответственный момент.

Цитата(Sniper @ 11 Января, 2015, 20:29)
я думаю, что "открывать все краны" и давать экономическую свободу можно лишь тогда, когда этот процесс максимально будет управляем властью.

равно как и наоборот.. своя система нужна, если закрывать все краны..
своя система наверно нужна.. как резервная инфраструктура.. но лично меня больше интересуют "краны"..

Назад
Сверху