НЭП в России, в т.ч. в Крыму | Страница 9 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(ig0r54 @ 21 Января, 2015, 21:35)
Ну в такое время живем. ВВП США, к примеру, более чем на 60% делается банковским сектором (плюс прочие фонды).

Это может только 1 страна в мире. И эта должность увы занята.
А у нас это будет как выращивание кукурузы при Хрущеве
smile.gif

Цитата(Pokati @ 22 Января, 2015, 15:45)
Вот я ей тогда и ответил, а вы в курсе, что если предположить, что ваши желания сбудутся,то бизнес ваш с которого вы ни копейки никому не платитетогда не гарантирован. А скорее всего будет новый передел собственности, новые правила,которые не позволят вам работать так как вы сейчас работаете.

Это абсолютно точное пророчество-для любой точки бывшего СССР последние 23 года.
Опровергните меня-назовите власть, при которой не было рейдерства и беспредела налоговой и прочих право-левоохранительных органов.

Цитата(klisak @ 22 Января, 2015, 21:10)
Вчера хотел гранат купить, зашёл на рынок 200р у нас на раёне в мелких магазинчиках 130-140

А я недавно соблазнился на маринованые грибочки, тоже у бабушек на рынке, банка 2000 руб, грузди, правда 3 литровая. Сразу расхотелось
smile.gif
Ну правда тут бабушки - естественная монополия, в супермаркете не встречал вкусных грибочков.

Цитата(Chernui9 @ 22 Января, 2015, 19:46)
Может ли частный бизнес, к примеру, создать тяжелую промышленность?

Конечно может!

breakingbadvillain.jpg

В нашей голактеко два Крыма!

В Госдуму внесен законопроект1, обязывающий продавцов указывать на ценниках закупочные и продажные цены. Документ разработал депутат Михаил Дегтярев.

Сейчас в ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" говорится, что продавец обязан указывать на ценниках цену товаров в рублях. Дегтярев предлагает прописать, что помимо продажной цены необходимо сообщать покупателям закупочную.

В сфере общественного питания депутат предлагает указывать на ценниках информацию о себестоимости в рублях изготовления одной порции заказанного блюда. То же самое касается продажи блюд собственного производства (например, пиццы) дистанционным способом.

Автор законопроекта поясняет, что сейчас потребитель не осведомлен о разнице между закупочными и продажными ценами. Как результат, продавцы могут получать очень большую прибыль. При этом они могут манипулировать общественным мнением, объясняя повышение цен внешними факторами (а на самом деле просто увеличивая собственный доход).

Дегтярев анонсировал данную инициативу еще в октябре 2014 года. После этого на портале "ГАРАНТ.РУ" был проведен опрос, в ходе которого 55% респондентов одобрили идею. 16% опрошенных заявили, что продавцы все равно найдут способ обходить правила. 15% считают, что цены в любом случае не будут уменьшаться (один из респондентов заявил, что проблему можно решить только путем ввода наказания за чрезмерную наценку). 11% опрошенных считают, что указание закупочной цены должно быть добровольным. Еще 3% респондентов имеют на этот счет свое мнение. В частности, одна читательница заявила: "Не хочу знать, сколько я переплачиваю. Если я решила купить конкретный товар в конкретном магазине, то я хочу думать, что сделала правильный выбор".

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/608061/#ixzz3SVWG9QWz

Цитата(Chernui9 @ 22 Февраля, 2015, 22:24)
В Госдуму внесен законопроект1, обязывающий продавцов указывать на ценниках закупочные и продажные цены. Документ разработал депутат Михаил Дегтярев.

Полный идиотизм.
Через день в магазине будет указано, что все закуплено в одной фирме-посреднике(вчера открытой этим же магазином
smile.gif
) и продается с наценкой 1%
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 22 Февраля, 2015, 22:50)
Через день в магазине будет указано, что все закуплено в одной фирме-посреднике(вчера открытой этим же магазином smile.gif) и продается с наценкой 1%

Логичный ответ на дебильный закон
smile.gif
Вообще заметил, что ЛДПР лидируют по идиотским предложениям, направленных против бизнеса. Им предприниматель - как красная тряпка для быка, не их электорат.

Цитата(Chernui9 @ 23 Февраля, 2015, 0:24)
Документ разработал депутат Михаил Дегтярев

с этого нужно было и начать.. и этим же закончить..
оный депутат постоянно генерирует, взрывающую мозг, ахинею.. с целью попасть во все новости..
у него другой цели в думе нет..

Не понимаю спонтанно возникшей "пролетарской ненависти" к проекту. Я сам предприниматель, и сам держу магазин.
НО считаю, что в бизнесе есть место прибыли, и не должно быть места НАЖИВЕ. Торговая наценка должна быть ограничена в разумных пределах. Причем, нужно экономически рассчитать предполагаемую прибыль с учетом всех затрат и ограничить общую наценку опт+розница. Чтобы исключить вышеуказанный вариант включения дополнительного посредника.
Я исследовал эту тему. Торговая наценка на почти все товары и продукты от крупного опта до розницы увеличивается практически в 10 раз!
Можно себе представить сколько паразитов сидит в этой цепочке.
То что мы сейчас имеем в Крыму - это и есть беспредел торговых наценок. У нас уже цены зашкалили московские.

Цитата(Chernui9 @ 23 Февраля, 2015, 18:13)
от крупного опта до розницы увеличивается практически в 10 раз!

Что то жуткое, правда, что ли? Можно пару примеров.
Вот к примеру колбаса, 200р \кг, что она на мясокомбинате 20-30р\кг?

Цитата(Chernui9 @ 23 Февраля, 2015, 13:13)
Торговая наценка на почти все товары и продукты от крупного опта до розницы увеличивается практически в 10 раз!

eek.gif
это где ж такие мега-прибыли? Наверное только если "спайсами" в Ялте торговать в пик сезона?
g.gif

Средняя наценка у нас: продукты - 20%, промтовары - 30%. Хлеб, сигареты - вообще мизер.
То что мы сейчас имеем в Крыму - это и есть беспредел торговых наценок. У нас уже цены зашкалили московские.

Вы хотите сказать, что на той же Глинке, Кубанской оптовые цены в рублях не меняются уже пол-года и это розница задрала наценку в разы?

Это отсутствие логистики.
Если продаешь сегодня, но когда тебе привезут новую партию-неизвестно (что таможни, что паром может занять неделю)-то естественно цена повышается.

Цитата(КрымскийКот @ 23 Февраля, 2015, 23:14)
Это отсутствие логистики.

Абсолютно верно. Решится вопрос с мостом (коридором) - цены устаканятся.

Цитата(Chernui9 @ 23 Февраля, 2015, 15:13)
Не понимаю спонтанно возникшей "пролетарской ненависти" к проекту.

ну потому, что это лечить нужно конкуренцией..
как только включается принудительное регулирование цен.. почему то кроме морской капусты ничего нет на прилавках..

Нужны льготы для ИП и небольших магазинов. Сети очень легко договариваются о цене. Ну и монополизмом бороться.

Разумеется, когда я писал о разнице в цене между крупным оптом и розницей в 10 раз, я не имел в виду социальную группу продуктов. Хотя и там цифры поражают воображение. Но вот на примере горчицы, если взять крупный опт вагонами и цену пачки горчицы (порошок) в магазине, то именно такая разница и выходит.

"Например, на Украине тонна горчицы с НДС и со всеми оптовыми накрутками стоит 4300 гривен (18 тыс. руб.). Килограмм в мешках уже 8000 грн. за тонну (33,4 тыс. руб), а в пачках по 200 гр. (как ее приобретает розничный покупатель) уже 9 грн. за пачку (37,5 руб), т.е. 45000 гривен за тонну в 10 раз дороже, чем цена производителя!"
Ничье старичье http://alexandrafl.livejournal.com/38445.html

Если взять к примеру рис, то я нашел цену крупного опта - 20
руб /кг. Вот розница: "Рис длинозерный шлифов. эконом 900г Россия Арт.: 8294
58.90 р. за шт.", т.е. 65 руб\кг.
Итого 325%. Что тоже неплохо.

Цитата(Chernui9 @ 16 Марта, 2015, 15:47)
4300 гривен (18 тыс. руб.)

Это по какому курсу Вы считаете?
blink.gif

Это автор считает. Впрочем разницы нет по какому курсу, в гривнах то же самое получается.)))

Опора России Крым

Уважаемые Крымчане!
Всех, ставших свидетелями кражи рекламных конструкций на трассе федерального значения Симферополь - Ялта (26 км),карман перед рестораном Золотая рыбка,просим предоставить запись с видеорегистратора за вознаграждение.
Просим максимальный репост!!!!!!!!!! Телефон для контактов : +7(978)8528363

Вложения

• 10421637_697171003728090_7788670555114817902_n.jpg
    10421637_697171003728090_7788670555114817902_n.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху