несколько вопросов по расходу | Страница 3 | Крымский форум

несколько вопросов по расходу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Дело не в них. У Вас две независимые системы питания- 1-газ, 2-бензин. И на обеих идёт перерасход. А система зажигания одна общая, уделите внимание ей. Вот я на своей Сиерре почистил разъём на коммутаторе- и машина попёрла резвее и расход упал с 11ти на
8.5 л-100км. Техника конечно разная, но проблемы похожи.

поподробне пожалуйста про разьем. что и где?

Тут разговор не о конкретном разъёме, а о принципе. Ваша машина сложнее, и разъёмов в проводке на ней куда больше. Нередко сталкиваясь с нестабильным качеством китайской электроники можно предположить подмену какой-то детальки дешёвым заменителем. Работала, но не долго. Умерла, но не совсем. Недостаток какого-то параметра компенсируется топливом. Машина едет, но какой ценой.

Lincorn
А диагностику компьютерную бензинового мозга делал? Может датчик какой сума сходит.

Цитата(lionchik @ 28 Января, 2013, 23:15)
Lincorn А диагностику компьютерную бензинового мозга делал? Может датчик какой сума сходи

чек не горит, был у ДокторГаза на кубанке, как я понял - ошибок нет

ПЫСЫ. договорился на полную диагностику на среду.

Правда сегодян заправил 20л., а надо приехать с пустым баллоном. Хотя, думаю, с таким расходом - это на пару дней и хватит
wacko.gif

Lincorn
Да чек может и не гореть, может какой датчик шкалит по показаниям но мозги его воспринимают как исправный в итоге чек не горит а машина например переливает.
Дроссельный узел чистый?
У соседа мк2 мотор 1,5л расход по городу 10,5 бенза меньше не получается.

Цитата(lionchik @ 30 Января, 2013, 0:38)
Дроссельный узел чистый?

хз

был у ДокторГаз на кубанке.

Хитрый прибор подключили к датчику коленвала. На экране выдало информацию, что первый цилиндр плохо работает, не дает никакой мощности мотору. Компрессия на нем 9,5 , а на остальных 10-11. по-этому и большой расход топлива.

на АИС обращаться не буду, т.к. связавшись с ними, рассказав ситуацию, мне ответили что надо посмотреть масло. а что на него смотреть? уровень в норме, не жрет. Я спросил, снимали они когданить головку цилиндров на данной модели авто. Ответ - нет....

Если компрессия есть, а мощности нет, то возможен подсос воздуха в цилиндр. Иногда бывает через прокладку коллектора, но чаще через треснутый или неплотно вставленный
резиновый шланг. Если травит шланг в вакуумному усилителю тормозов то это сразу чувствуется по "тугой" педали, а неисправный шланг рециркуляции картерных газов так явно себя не проявляет. Не знаком с Джили, но иногда в систему рециркуляции сравят клапан (шарик с пружинкой), который может залипнуть в открытом положении.

Lincorn, осциллограф что-ли подключали? ))
Утечку через клапана проверяли? Можно было бы в дополнение подключить вакуумметр и провести вакуумную диагностику, дабы попробовать конкретизировать причину пониженной компрессии.

Еще задували дым, сняв какуету трубочку.

То есть выходит, что клапана герметичны, подсосов нет и причина в цилиндро-поршневой группе... С трудом верится в залегание компрессионных колец, хотя, конечно, можно попробовать сделать раскоксовку, но скорей всего это тогда механический износ.

куда не обращался, джилли никто еще не ремонтировал.... вскрытие покажет

Jast, подключали мотор-тестер и по угловому ускорению задающего диска коленвала определяли пропуски воспламенения каждого цилиндра. Осциллограммы сигналов вторичного напряжения на ВВ проводах в норме как и сама ВВ-часть. Замер компрессии в данном случае является лишь косвенным показателем, как и вообще в принципе.
Автолюбитель, отсутствие подсосов проверили дымогенератором при небольшом избыточном давлении.

сегодня ради эксперимента менял ВВ провода местами и на трамплере местами менял 1й и 4й цилиндры. результат тот-же...

вроди-как завтра будем смотреть зазоры клапаном, если они норм - то будет головку вскрывать

Я пока не вижу смысла снимать головку. Пока возможно- проверяйте дальше навесное.
Проверьте свечи ПОД ДАВЛЕНИЕМ, качество смеси по цилиндрам.
А вообще был курьёз. Притащили на ремонт Шкоду. Не работал 1й и плохо 2й цилиндр. И в придачу кучу запчастей купили. А оказалось хозяин САМ засунул в всас. коллектор тряпку
и забыл. Компрессия, искра, бензин- всё есть, а цилиндр не работает. Обошлась ему его тряпка в 2000гр. Чуть не плакал. Аж жалко.

Цитата(Автолюбитель @ 31 Января, 2013, 18:59)
Притащили на ремонт

а вы из автосервиса?

Автосервис- пройденный этап. Я- моторист в автопарке торговой компании. Больше сотни единиц техники, от Газелей до МАНов и ДАФов. Электроникой не занимаюсь, только механикой.

Цитата(Автолюбитель @ 31 Января, 2013, 18:59)
Проверьте качество смеси по цилиндрам

Я в тупике - как или чем можно проверить качество смеси по цилиндрам? ИКС-1? И что это даст в данном случае?

Lincorn, АИС тут, к сожалению, не причем. Я бы поискал мотористов из "японцев", так как Ваш двигатель очень уж похож на 5A-FE...

вскрыл кпананную крышку. подождал часик, чтоб машина остыла.
Принялся замерять зазоры.

в первом цилиндре полностью зажаты клапаны выпуска., даже 0,05 щуп не влазил. так и еще в 3м 1 клапан в 0.... Вобщем из 16 штук, нормальный зазор только в 2х впускных по 0,2 , останьные зажаты.

вследствие математических вычислений - необходимо купить 7 шайб. 235, 312, 312, 305, 308, 315, 288.
подскажите, с какой машины могут подходить шайбы. звонил в АИС - там только под заказ.

Назад
Сверху