Здравствуйте, уважаемые крымчане-форумчане. Да и всем остальным тоже не хворать.
Почитал ваш форум и как будто вдохнул свежего воздуха.
Возможно, я буду не оригинален, не обессудьте.
Сейчас Интернет сильно засорен и особенно на тему Украины и Крыма. Разобраться непросто, тем более, что у каждого, как правило, уже есть начальная позиция. Большинство у нас (в Самаре) разделяет "линию партии". Но это касается в первую очередь тех, кто смотрит чисто российские каналы. Но есть достаточно умные (по мнению окружающих, а как еще определить?) люди, которые считают, что Крым был присоединен с нарушением международного права. Используют слова "аннексия", "оккупация", "захват", "агрессия". Ссылаются на голосования ООН. В общем, думаю, всем понятно. Я, как вы, наверное, догадываетесь, не согласен с такой трактовкой крымского вопроса. Но как прийти к единому мнению людям, которые, конечно же, не враги друг другу? Как установить истину???
Я убил много времени в поисках ответа на этот вопрос. Копаясь в грудах фейков, провокаций, документов и конституций неожиданно для себя вывел критерий, позволяющий достаточно эффективно избавиться от информационной шелухи. Незаинтересованный человек, обладающий достоверной информацией вот тот источник, который на порядки более информативен, чем любая статья в СМИ. И ваш форум как раз дает возможность узнать мнение таких людей. По крайней мере, по референдуму в Крыму. Естественно, что я хоть и читал посты, авторы которых зарегистрированы в 2014 году, но их знания по референдуму умножал на ноль.
В общем, старожилы форума, вы меня окончательно убедили, что такой уровень поддержки это никакая не профанация, а что так и было на самом деле.
Сам по себе референдум важен, но дело, конечно же, не в нем. Здесь было принципиально важно понять, могут ли западные СМИ так безбожно врать. Именно в это наши почитатели европейской и американской демократии (так и хочется взять в кавычки) не могут поверить. Ведь вся западная позиция, которая тиражируется по всему миру, базируется на том, что референдум был под дулами автоматов. Интересно было бы посмотреть на результаты голосования (которое, я считаю, Россия вчистую проиграла) в ООН, если бы западные СМИ давали объективную картину.