пишу из депрессивного района депрессивного региона России (Еврейская АО-Дальний Восток)
Коротко, чтоб понятно было: родился и пол-жизни прожил в «украинском Пьемонте». В 95-м переехал на ПМЖ в РФ. Помотался от Мурманска до Моздока и от Брянска до Хабаровска. Если кто-то предложит магаданскую прописку буду ПРИЯТНО удивлен и обрадован
Здесь осел из-за связки работа-жилье.
Сейчас вас ждут БОЛЬШИЕ неприятности из-за МАЛЕНЬКИХ житейских изменений. Введение новых: законодательства, организаций и учреждений, правил и положений и т. д. Не то что бы всё это кардинально отличалось от украинского, но разбираться и привыкать к новому всегда трудно, особенно когда трудности возникают по бытовым проблемам. А именно они как «маленькая вошь», больнее кусают.
Быстро это не пройдет. Даже когда приходите на новое место работы, только через год наконец начинаете понимать «чего от вас хотят».
Будет непривычно решать многие вопросы. В РФ мелким чиновникам взятки не дают бессмысленно. Так, что и вашим придется быстро отвыкать, а то узнают, что «няша» может быть совсем не няшей
Уровень коррупции в РФ значительно меньше чем на Украине и уж тем более в Галичине.
Житуха в ЕАО не сахар. Большинство работающих получают «на руки» около 13 20 тысяч рублей. Область держится в основном на бюджетниках. Понимаем, что ваш регион «откусит» ту часть бюджета которая могла быть потрачена на наше развитие. Жаль конечно. «Я вам не скажу за всю Одессу», но моя семья относится к этому с пониманием.
Не смотря на депрессивность моего района я на Украину НЕ ХОЧУ-У-У-У!