У ва
у вас все что ни получается- нет такой цели )
Та причем тут?...
Ну как можно победить Россию в принципе? Что это должно быть? Разрушение основных городов? Истребление населения? Захват власти, поставить внешнее управление? Я себе слабо все это представляю, как бы, нельзя Россию победить, в военном смысле, уничтожить ее, или захватить, это не Лихтенштейн.
То что русские, даже под давлением, подпишут какой-то акт капитуляции - Я себе тоже слабо представляю.
Нанести России военное поражение, можно только путем, не выполнения поставленных ею военных задач. Другими словами, просто выстоять, сохранится, не дать себя уничтожить, или поглатить.
Вы говорите, не могут одолеть Россию "всем миром", ну а что это должно быть, как это должно выглядеть? Я не видел за все эти годы, даже попыток со стороны запада, в сторону того, чтобы хоть как-то, реально "побеждать" Россию, или останавливать, а как ее можно остановить? Если со стороны России - рецепт один, отдайте Украину, и будет мир. Россия не зависит от запада, в плане вооружений и солдат, в отличии от Украины. Это Украину - запад остановить может, перестав снабжать, воевать будет нечем.
Россию запад, может только замедлить и ослабить, что и делает, с переменной степенью успешности.
Вы вот говорите, нет приказа, нет воли, иначе б уже давно то, давно сё, мосты б разрушили, свет потушили, и вообще победили бы.
Так у нас, ведь та же фигня. Нам дают из чего и чем стрелять, нам дают разведданные, и информацию по шпионским каналам, но при этом - ещё и говорят, куда можно бить, а куда нельзя, рассказывают как воевать, и проводить операции, разрешают, или запрещают атаковать ты или иную цель. К счастью наши военные, часто не слушают американцев, и делают по своему, но в рамках где есть свобода действий, так как, вооружение - блокируется удаленно (тут кстати, многое мы обошли, так как, в тех же хаймарсах - блокировка реализована на уровне секьюрити чипов 80х годов, где только от тупых вояк и защищает. Простыми словами - там есть кнопка на панели, она управляет блоком внутри, но подключена не напрямую, а через управляющую микросхему, то есть кнопка при нажатии организовывает низкий уровень на входе микросхемы, и она, как триггер(даже скорее буферный повторитель) транслирует низкий уровень на блок. И именно эта микросхема, блокирует своих выходы, в случае удаленного лока, после чего, жми на кнопку, реакции нет. Но это, по сути, вся защита - просто короти ножку выхода микросхемы, на массу - и будет нажатие кнопки, либо подключи кнопку сразу к блоку, на выход микросхемы. Это общими словами, и очень упрощено, но суть блокировки хаймарсов - именно такая. Откуда это знаю? Знаю - самую малость, участвовал в этих изысканиях, и за пивасиком, общаюсь с людьми, что плотно этим занимаются. С ракетами - ситуация сложнее, там уже цифровая защита, с ключами шифрования и общения между блоками по подобию CAN шины, это обойти мы пока не можем)
Так к чему это я? Да! Блокируется удаленно, и по большому счету, мы ограничены в своих действиях и решениях указаниями американцев и европейцев, что оружие нам дают. Есть свобода действий в дорогах, штурмовых операциях, и колёсном транспорте - но это максимум кошмарить, стратегически - этим ничего не достигнуть.
Точно также, нет "приказа/добро на действия", мост взрывать нельзя, электростанции вырубать нельзя, по Москве не бить, в курскую не ходите, и.т.д.
Если бы весь запад сообща, действительно хотел бы победить/разгромить Россию, то вы бы это, уверяю - ощутили бы. Да даже и без прямого вовлечения запада в конфликт, если бы они просто, разом дали все что нужно, и сказали бы - воюйте как хотите, совершенно иначе бы все было.
Но нет такой цели, необходимо, чтоб война плавно длилась, продолжалась. На этом, огромное количество людей, делают очень не малые деньги, и в том числе, у вас, в РФ. На этом, НАТО собирает повышенные военные сборы, на этом цветет и пахнет западное ВПК. И упаси бог, чтобы победила Украина, или Россия, и чтобы война закончилась. И это может продолжаться очень долго, к счастью, лично я, участие в взаимном уничтожении славян не принимаю, и не собираюсь. Но видимо, пока идиоты, друг друга, не перебьют, а оставшиеся, что поумнее, не задумаются, и не поймут, что творят - это не закончится.