я не специалист по ведению информационных воен, меня не готовили грамотно вести беседы и перепрограммировать собеседника.
Меня тоже не готовили, и на психолога не учился. Жизнь научила, когда постоянно общаешься с клиентами, особенно проблемными, те что жлобы и инфанты - то волей не волей, начинаешь разбираться в людях, и находить к ним подход, в особенности если это многолетняя практика, и 10ки тысяч людей.
за это меня здесь многие не любят
Как я вас понимаю)))
Не знаю как правильно называется прием, когда пытаются разрушить сложившуюся установку в психике у собеседника путем разрушения системы координат относительно того, что есть "добро" и "зло". Это когда приводят знак равенства между Гитлером и Сталиным, фашистской Германией и СССР.
Я тоже не знаю, но привык давать процессам свои названия, если не знаю общепринятые термины. Предположу: что имелось в виду, подменена понятий, путем обесценивания одной стороны, и натягивания шкуры первой, на вторую. Дальше допущение, окно овертона, принятие и усвоение.
Вообще, большинство методов манипуляции и пропаганды, практически не работают без большой лжи и искажений, на основе фактов и какой, никакой правды - ничего не построить.
Вы же, прибегаете к той же манипуляции, но наоборот, проводя черту, и разделяя все на чёрное и белое. И как бы, говоря - пространство не терпит пустоты, но и две фигуры, не могут стоять на одной клетке, и раз Россия на белой клетке, значит Англия на черной.
Но это так не работает. А я, всего лишь говорю - шо то говно, шо это.
Это хорошо было обигранно в South Park, в сериях про выборы в США, где выбор между двумя партиями, это выбор между гигантской клизмой, и сэндвичем с говном, другими словами, это всего лишь дело вкуса(весьма дурного), в противовес тому - что эти хорошие, потому что называются "демократы", а эти плохие. Нет - оно все ни так, нет там хороших. В футболе так же, и на скачках так же, просто белеют за своих, если конечно, не делают ставок, и это не вопрос выгоды - тогда болеют за лучших.
И тут вытекает вопрос, а чем Россия - лучше Англии? Вот по факту, на данный момент, без ретроспективы в прошлое, и содеянное? И почему на Россию нужно делать ставку? Вот простой же вопрос. Все очень просто на самом деле, если не усложнять как вы.
А вообще, спрашивать нужно, у ваших депутатов, да и у наших тоже, у которых в этом самом Лондоне, куча недвижимости, счета, дети в университетах, с гражданством и ВНЖ. И сразу все станет на свои места, если руководители государства ставку делают на Лондон, а не Москву, то почему Я(Вы) должны поступать иначе? Лично я - могу себе позволить, не делать ставок вовсе, но если уж прийдется - ну вы поняли.
многие вещи, которые сейчас происходят в мире казались бы нам наркоманским угаром, расскажи бы нам об этом кто-то пару десяток лет назад.
Это да, и добавить нечего.
британия (страна) начинает разлагаться и появились трупные пятна - мигранты не просто так свозятся, это могильщики цивилизаций.
И это да - вот только, это происходит, почти во всех, национальных государствах, по крайней мере, по всей Европе уж точно. И цель тут - уничтожить не цивилизацию, а эту самую, национальную составляющую, все смешать - Вавилон.
Понять это не сложно, национальные государства, составляют угрозу повестке глобализации. Но я не особо вижу, чтобы эта самая, национальная составляющая, активно сопротивлялась. Возмущается - это да, но не более. Так кто виноват? Это ж делают все постепенно, смотрят на реакцию, если все ок - добавляют температуру.
В России, что ни так? Скажи 10 лет назад, что в центре Москвы, мусульмане будут массово резать баранов, всячески притеснять русских, а менты будут смотреть мимо. А все кресты, с национальных символов, гербов и архитектуры, будут убирать. Бред же? 10 лет назад - да, бред. А сегодня - это обыденность.
А вот в Украине, этого не происходят, тут нас тупо убивают и выселяют.