у нас приобретения земли больше чем в 22 году ... это конечно приподнесется как пустые земли, бессмысленные вещи, устланные кровью и т.д...
Это, потому что, так оно и есть.
Если вы будите впитывать не только пропагандистские, ура-патриотические новости, а впринципе, взвешенную выжимку, всего, что происходит в стране - вы для себя обнаружите, что правительство РФ, заявило о том, что восстановление/отстаивание "новых территорий", не планируется в принципе, ближайшие 10 лет, в бюджете средств на это, не заложено.
А учитывая тот факт, что целыми города... Какие города.. населенные пункты, вы брали только в самом начале, из городов - только Херсон могу вспомнить.
Все остальное, вы берете руинами. И по сути да, присоединяете к себе, пустые земли, полностью выжженные, которые и не планируете осваивать.
Вспомните те же, пустые и разрушенные курорты Абхазии, что вы взяли ещё в 2008 году. Они по сей день, в том же состоянии. И ответьте мне, вот что лично вам, от этих обхазких земель? Ну есть они в составе вашей страны, и что с того?
Теперь вы приростаете сёлами Украины, и радуетесь. Вы ж понимаете, что ваше воодушевление, основано лишь тем, что можно на основе этого, подколоть Украину? Но это пройдет.
Украина же, в случае возвращения этих земель, уж точно будет их восстанавливать, и это губительная нагрузка на экономику. С этой точки зрения, возврат - это пагубный фактор, в данный момент. Что разрушено - то разрушено, не столь важно теперь, каким цветом закрашены эти земли на карте.
Важно другое, разрушение этих населенных пунктов, это разрушенные судьбы сотен тысяч простых людей, скорее всего, русскоговорящих, а местами, и вполне себе русских по духу. Люди потеряли все, и остались ни с чем. И даже если они решат переехать в Россию, то именно их заворачивают обратно, в Шереметьево, именно они не проходят фильтрацию, не такие как я - а такие как они.
Повода для радости, и уж темболее для гордости - Я увы не вижу совсем.
Украинская армия, стоит на этих землях, до последней постройки, пока есть что оборонять, и уходит, когда камня на камне не остаётся, выигрывая время и сдерживая наступление.
Это, извините, метод саранчи, а не взятие территорий. И все ваши сказки, о том что вы людей защищаете - это бред, пофиг вам на них. Возможно конкретно вы, и испытываете какую-то эмпатию, но не ваша государственная машина.