Вы правда так думаете или это залитие наших ушей ?
Я так не думаю, Я это точно знаю. Война именно на истощение, и Россия тратит больше. А даже если нет - суммарная экономика и капитализация запада, их военный бюджет - все в совокупности превосходит Россию + Иран + КНДР.
Если сюда добавить Китай, то возможен паритет, а возможен и даже перевес в сторону России, это надо считать. Но Китай - Слава богу, деньгами не помогает вообще.
По чем выходит сделать выстрел танка на передовой ?
Ну вот снова, вы хотите притянуть частный случай, а я говорю, в совокупности все оценивать нужно, все затраты и издержки на ведение боевых действий.
Возможно выстрел вашего танка. Дешевле, надо считать, но суть не в этом.
И кстати, ремонтные работы, в Украине производятся, никто танки на ремонт в США не отправляет, и сюда бригады тоже не присылают, максимум пару человек на обучение.
но вроде с той стороны никто не идет в наступление
Скоро пойдем, лето-осень, обязательно должно что-то быть.
Или вся вот эта граница ... это же больше 1000км.. - сидят примерно на местах в окопах, зеленке, руинах - и перекидываются то БПЛА, то обстрелами.. и где кого выбили с концами, вошли туда.. ?
На месте топтание, с периодическим разменом, то туда - то сюда. По сумме - выходит что буксуют на месте. У наших тоже самое, что-то отобъем, вы в другом месте заберёте.
Линия фронта, условно статична. Проблема в размазаности, и в том, что вы положили себе в рот, 4 области, и не можете это ни проживать, ни проглотить разом.
По уму - нужно было, сосредоточится на луганской области, в плане наступления, как наиболее освоенной, а на Донецкой в плане обороны. Добить луганскую до административных границ, провести референдум, вписать в конституцию.
Потом поменять местами, оборонять уже луганскую, по линии границы с Украиной (а там она не большая) и добивать Донецкую, тут уже сложнее - но всеми силами что сейчас - реально. Референдум и в конституцию.
И только потом, уже заниматься херсонской, запорожской, харьковской. И уж после этого, можно смотреть в сторону Николаева и Одессы.
А так - все силы уходят на оборону кусков от каждой из 4х областей, потому что вписали в конституцию, и теперь надо оборонять. И остаётся только, в Стамбуле требовать, чтоб мы покинули "ваши" области.