нефть говорили по 100 не будет ? ну да.. уже 120 и тренд вверх.
104,66 на 9е марта.
тут мои прогнозы все сбываются, а он не спорит ... нефть говорили по 100 не будет ?
Цена нефти - это не цена бензина в России, или Украины, которая умеет только расти, но никогда не опускается обратно. Так же как и коммуналка, цены на продукты, и остальное.
Нефть может вырасти и до 200, и до 500, на какое-то время, но это не означает, что она столько будет стоить, она ж потом снова упадет, есть механизмы, есть методы.
Все что происходит - оно не спонтанно и не случайно, у США, и Трампа в частности, есть проблемка с ОПЕК, давняя, слишком много контроля и независимости у них. Что вижу я? Вижу что США, выводит ОПЕК из игры, переводя их на роль стран поставщиков, но не более. Это давний вопрос США, который они не решали ранее.
Это плохо, это создаст монополию США, на энергетическом рынке, дальше уже от администрации зависит, в руках нынешней - ничего хорошего.
дальше или жопа экономике всех, уже пол мира на него ворчат
Ну, всех, кроме США, верно? А пошлины на все страны, это не нагрузка на экономику была? США выгодно, крах экономики Европы, а также Азии, в виде Китая, арабов и России. Где-то военные операции, где-то экономические войны - но итог, всеравно 3я мировая.
Дальше от человечества все зависит, если оно ещё не поняло все, начиная с пандемии, и заканчивая сегодняшними войнами, если не видит всей картины, то как бы, и судьба этого человечества ясна, ему не выжить, в большинстве своем.
А если глаза открылись, многие проснулись, осознали на пороге чего мы - то просто не допустят этого, не будут участвовать. Но нет - я сильно сомневаюсь что так.
Самый показательный пример - это Беларусь! Что не повелись в полной мере на пандемию и карантин, что на войну. Конечно, что там, что там - участвовали, но на грани, достаточной чтобы их не трогали за непокорность.
А мы с вами, Украина и РФ - самый убогий пример из всех.