Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 43 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Речь шла про нечто глобальнее, чем 3 вагона поезда.. То, что останется потомкам, и они смогут так же как вы этим пользоваться десятилетиями. Спортивная арена Коломойского (?) с натяжкой...это все же коммерческий объект. Вот мост если построили, не читал еще, да вот это. Вот как крымский мост, как аналог. Что то типа нового города, новой АЭС, новый флот, нечто фундаментальное... Электростанции - какие ? Есть сомнения, что самое важное - начинка, генераторы, турбины - это ничего не свое. Откуда профицит ? Нашли неиссякаемое месторождение ? Кроме АЭС , что от злого союза достались, на чем работают ? ГЭС - опять не ваше.. - работают на нужды востока, но все производство с СВО прекратилось. угольные ЭС ? Еще песнь что море угля завезем и т.д. была с 14 года. помним мы этим схемы, корабали через африку, по итогу дико дороже с кучей откатов..
это да, до СВО было иначе. особенно в головах... Ну мы забрали что ЗАЭС, так и весь восток. Так что типа паритет )))

Речь шла про нечто глобальнее, чем 3 вагона поезда.. То, что останется потомкам, и они смогут так же как вы этим пользоваться десятилетиями.

Нет, вопрос был "что было создано за 30 лет" Я кратко перечислил, что есть - то есть. Я ж не буду придумывать то чего нету, список можно раздуть раз в 10, но я брал только что-то существенное, в своем "заготовленном ответе", на заготовку которого, у меня ушел час с лишним.
В любом случае, Я считаю что список достижений, куда более существенен, чем например у Беларуси, или стран Балтии а вместе взятых. Да по сути, можно взять все пост советские республики, и они сдадут Украине в сравнении, с Россией только тягаться не выйдет, но никто и не соревнуется, Россию необходимо сравнивать с другими странами своей категории, и тут Россия не в фаворе окажется, а вы зачем-то с Украиной сравниваете, это как США бы на фоне Мексики самоутверждаться бы.

Что осталось потомкам? Ну то и осталось, что во время войны, за 20км от ЛБС, цивилизация сохраняется, что уж говорить о тылах - где до сих пор все блага. Я лично, когда все началось, был уверен, что уже через месяц-два, не будет ни света, ни воды, ни связи, ни нормального снабжения, а оно вон как оказалось.

За 30 лет, отстроили инфраструктуру и коммуникации так, что даже война, и наша вороватая и безмозглая власть - не может все это разрушить.
Да, на основе советского наследия, но это лишь основа, останься оно так, как было 30 лет назад, все бы сегодня посыпалось.

К примеру у вас, малейшая авария, чуть дальше от Москвы, и может неделями не быть света или воды, а может и месяцами, без всякой войны. Вспомнить ту же Махачкалу, и других примеров хватает, за последние 2 года.
Все по тому, что у нас, вокруг одного населенного пункта, рядом 5 других, с расстоянием несколько км, можно всегда, оперативно подключиться к любому другому узлу, а потом ремонтируй хоть месяц. У вас же, подвод один, магистраль одна, потребитель - транзитом, авария выбивает всю цепочку, рядом ничего другого нет, ремонты долгие и дорогие, и все это время, надо ждать без резерва.

Я бы мог продолжить список, после 18го года, но не стал, так как, там уже гражданских проектов мало, в основном военка, и да, далеко не все свое, однако - к примеру такие вещи как принятие на вооружение комплекса Нептун, - это им потопили крейсер Москва к слову, после чего он начал ити на экспорт, и ряд подобных проектов, осень хотелось вставить, но считаю пока рано.

не путайте когда строили всей страной при союзе, и когда поделили и вам досталось.
Кстати, для информации фактически заблудившемуся в фактах истории, loktarUA - как сейчас помню рассказы деда и бабушки, по поводу того, кто конкретно отстраивал после войны
ДнепроГЭС, заводы и фабрики разрушенные немцами. И почему именно на этих территориях много русскоязычных - а потому что из-за Урала и Сибири ехали русские и отстраивали
эти города советской Украины, затем им предоставляли там же работу и давали жильё и они оставались и целыми поколениями жили именно в этих городах, да и сейчас живут. И
заметьте не бандеры с шмайсерами и вуйки с полонини с трембитами, а русские! А потом к ним пришли бандерлоги и стали требовать розмовлять на державний мовi,
хотя они даже в школе не учили украинский язык. И согласен с тем кто писал выше, что население западной 404 нельзя называть украинцами по определению, т.к. они ими никогда
не являлись и являться не будут. А если Киев открыл им дорогу к власти, так это ваши проблемы. Они вас и наклонили и будут и дальше стараться выжимать из вас всё славянское,
православное, т.к. даже славянами назвать эти отрыжи галичины даже язык не поворачивается. Факт!
Германия селюЧке оказалась не та. Не позволили привычный хлев устроить и штраф прислали.
Ветеранка забегов с кастрюлей на голове по Майдану негодует. И, что особенно характерно, на русском языке негодует.

https://ok.ru/video/8344405740116 + https://ok.ru/video/8343551871572 + https://ok.ru/video/9203659705036

Полюбуйтесь на это, ничего вам не напоминает? :wacko:

То есть, во времена СССР, это все не украинцы строили, а приезжали специальные люди из Москвы? Жили отсталые украинцы, без нифига, и приехали больше дяди и дали им цивилизацию, так вы это у себя в голове видите?
Экий вы передёргиватель) Смотри-ка! Ведь речь была о "нашей старой, ржавой и дырявой машине" и "вашем резвом, НОВОМ и современном спортивном автомобиле"))))))

Так это что получается, вы достижениями украины периода СССР хвалились что ли? Ещё скажите нам, что при СССР украина расцвела, окрепла, культурно и промышленно достигла невиданных высот, которые и до сегодняшнего дня остались непревзойдёнными, Да вы что? Как так-то? Быть же этого не может. Имперская "старая,ржавая машина в дырках" всю дорогу сосала кровушку из неньки. Вы там, это, поосторожней на поворотах.

По сути же вашего передёрга:
во времена СССР, ВСЁ то, чем вы до сих пор пользуетесь, но при каждом удобном случае стараетесь обгадить, строили граждане СССР. Советский народ. Ведь в УССР жили НЕ только украинцы? (я имею ввиду национальность) Ну нет же! Русские строили. (а их, если мне не изменяет память, было что-то около 20% от всего населения украины). А ещё Евреи. Молдаване. Белорусы. Грузины. Армяне..... И украинцы. Конечно же. Мало того, наработки-то использовались всего СССР. Или только лишь и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО украинские институты и промышленность использовались при строительстве ДнепроГЭС? Да, приезжали люди из Москвы. И из Еревана. И Из Тбилиси... Приезжали. Специалисты.
Так что.. Мимо, мой дорогой друг. Опять мимо.
Что построили за годы независимости? Правда нужно перечислить? Специально для вас, кратко, начиная с 1992 года, и только масштабные объекты, без всяких дорог и церквей. Поехали:

...
2 - полет Кондратюка на МКС

Шта????
Какого Кондратюка? Вы там в польском ципсо совсем одурели что ли?!!!!!
Каденюк летал в космос. Каденюк Леонид Константинович. На американском космическом корабле-шаттле "Колумбия". Платно.

Каким боком полёт Каденюка(!!!) (не Кондратюка, Кондратюк - это тот кто спивал в шоу на майдане, не путайте) , к СТРОИТЕЛЬСТВУ и энергетике ?!!! (с чего, собственно, и началась беседа про "машину") Каким?

Пы. Сы. Блин, походу и этого loktarUA уволят. Вот досада. Только-только общий язык начали находить).
Итого:третий. Первый падежи путал. Второй разговаривал на неизвестном языке. Этот, единственного космонавта украины перепутал с шоу меном. ПИчаль там у них совсем с кадрами-то. ПИчаль.

Последнее редактирование:
Аleksandr1
Так это не пять, а все десять! :good::good::good::good2::good2::good2::good3::good3::good3: :girl_witch:

Жовто-блакитный космос. Как у Украины появился незалежный космонавт!

https://aif.ru/society/history/zhov...zalezhnyy_kosmonavt?ysclid=m3ech9vdu264496308

Долг дороже русофобии. Кондратюк из ЧГК забирает деньги у солдата ВСУ!

https://aif.ru/culture/person/dolg_...engi_u_soldata_vsu?ysclid=m3ecjygz9c628285709

Каким боком полёт Каденюка(!!!) (не Кондратюка, Кондратюк - это тот кто спивал в шоу на майдане
Каденюк конечно, Т9.

во времена СССР, ВСЁ то, чем вы до сих пор пользуетесь, но при каждом удобном случае стараетесь обгадить, строили граждане СССР. Советский народ. Ведь в УССР жили НЕ только украинцы? (я имею ввиду национальность) Ну нет же! Русские строили. (а их, если мне не изменяет память, было что-то около 20% от всего населения украины). А ещё Евреи. Молдаване. Белорусы. Грузины. Армяне..... И украинцы. Конечно же. Мало того, наработки-то использовались всего СССР. Или только лишь и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО украинские институты и промышленность использовались при строительстве ДнепроГЭС? Да, приезжали люди из Москвы. И из Еревана. И Из Тбилиси... Приезжали. Специалисты.
Да, по сути все верно, Я к этому и вел. В том числе и украинцы, и украинские институты, проектные бюро, архитекторы, строители, и т д. И суть не в процентном соотношении. Точно также, украинцы участвовали и в объектах на территории России, и других республик, иногда незначительно, а иногда украинский вклад был решающим. Делали совместно, и наследие общее, Я передёргиваю лишь там, где вы уходите в крайность, что наследие СССР = лично ваше, и исключительно российское, вот лишь этот момент режет все органы чувств. А так - Я не против, да, совместное, но все же считаю что, на территории Украины, вклад украинцев был все же больше.

Аргументирую последнее, как бы есть причина, почему Украина, была более всего индустриализирована, и причина это комплексная, не только географическая. Ту и в людях и образовании дело, и в не последнюю очередь то, что этот регион был уже достаточно развит до Сталина, и быстрее и проще всего, было развивать Украину дальше, времени в те годы, как известно - оставалось не много.

Экий вы передёргиватель) Смотри-ка! Ведь речь была о "нашей старой, ржавой и дырявой машине" и "вашем резвом, НОВОМ и современном спортивном автомобиле"))))))

Вот вообще же такого небыло? Подробностей ни про вашу, ни про нашу машину я не давал, указал лишь то - что машина у вас не работает нормально, и что в этом случае - количество топлива никак не решает. Возможно эпитет ржавая и применил - но не к тому, что машина плохая или времён царя гороха, машина может у вас и очень не плохая, вот только требует ремонта.
У нас же, ни разу не спортивный супер кар, Я этого тоже не говорил, если выражаться образами - то у нас как раз страшный корчь, сваренный из разных кузовов, и наборов деталей, крашеная, битая, рехтованая, но при этом, хоть и выглядит стрёмно, при этом работает, механиками все сделано и отстроено, ест любой бензин и не чехает, и даже когда детали отваливаются, каким-то образом продолжает работать. Возможно деньги на ремонты нам и дают извне, но делаем мы все сами.
Примерно так.

а иногда украинский вклад был решающим
на территории Украины, вклад украинцев был все же больше.
что этот регион был уже достаточно развит до Сталина
Так это праздник какой-то! Нужно срочно переименовывать планету земля в планету украина! Вы глобус уже приготовили? Ну, глобус Украины, если что. :help:

545р454ппп.jpg

Вон, глядите... это украина в небе, и кроме неё больше ничего нет! Пусто! А вы говорите Трамп...)) Вы вообще что там курите? И хоть иногда бываете в адеквате?
Спрашиваю не просто так, а с умыслом. Может пора в другую галактику? Да и с карты видимо давно уже пора..свалить. Уже делается! :girl_witch:

Так это праздник какой-то! Нужно срочно переименовывать планету земля в планету украина! Вы глобус уже приготовили? Ну, глобус Украины, если что. :help:

По какой же причине, в Украине было сосредоточено 30% промышленного комплекса СССР? По чему же по вашему, именно тут проводили усиленную индустриализацию, и в дальнейшем приоритет развития этого всего был здесь? Должна же быть причина, две очевидные я подскажу, это ресурсы, которые можно было добывать по месту, и еда, которую не нужно было завозить. Но и то и другое, было и в России, во многих областях. Назовите остальные причины.

Я считаю что список достижений, куда более существенен, чем например у Беларуси, или стран Балтии а вместе взятых.
тут да соглашусь, не гугля я так ничего не вспомню. хотя машины - комбайны и прочее, трактора - белорусские были всегда в цене. остальное не знаю. но опять же - старт - украина была из республик самая богатая и сама развитая. так что белоруси даже при желании не угнаться. тем более - что опять боженька не обделил природными ресурсами. вот мозгами обделил, к сожалению.

По чему же по вашему, именно тут проводили усиленную индустриализацию,
все просто - уголь. в высоких пластах, что добыть легко. а потом уже начали рыть донбасс. где уголь - там и сталелитейная промышленность.

все просто - уголь. в высоких пластах, что добыть легко.

две очевидные я подскажу, это ресурсы, которые можно было добывать по месту, и еда, которую не нужно было завозить.

Это одна из причин, и я ее сразу указал, чтоб лишний раз очевидное не отвечали. Она не решающая. Уголь есть и в России.

Была ещё причина против, по скольку догнать и перегнать надо было запад, да и враг мог напасть с запада, то есть с Европы, а он и напал, то двигать основные мощности промышленности, на первый рубеж противника, так себе идея, с стратегической точки зрения, и Сталин это понимал. Однако это было сделано, потому что уголь что-ли? Нет же, были более веские причины. Но они вызывают истерический смех ваших земляков, и обвинения меня в отрыве от реальности. По этому будем исходить из логики и истории.

Американский миллиардер назвал главное отличие умных украинцев от глупых.

54п5р4545ааа.jpg
Неожиданное открытие для граждан Украины сделал американский миллиардер Дэвид Сакс. Предприниматель, хоть и жестко, но прямо назвал отличие умных от глупых украинцев.
По Саксу получилось, что умные занимаются мошенничеством, а глупые граждане Незалежной слепо верят в то, что воюют за демократию.

https://rg.ru/2024/11/10/milliarder...iiu-k-ukraine.html?ysclid=m3fsnswn4b202532015

Всё, хохлы, сбылось... Гнидарас просроченный сказал, что подпишет закон о браке пид*расов... Ну теперь заживёте! :lol:

В Киеве нет света - мониторинговые ресурсы 0. А я то думаю, куда телефонные мошенники и укротролли пропали :lol:

Руслан Новороссов.

я здесь как-то писал, что честно не понимаю, почему на видео укры в окопах постоянно орут: "пидарасы вон там-то" или "пидарасы на нас наступают" и т.д. Ведь woke-повесточка это прям то, за что сейчас гибнут ВСУ и нацики. За то, чтобы дети были геями, отрезали себе гениталии и это не стёб. Как можно называть своего врага тем, за образ которого они воюют? Логично им нужно кричать "смерть натуралам", "гетеросексуалов на гиляку", или типа того. Как может укладываться в голове ОДНОВРЕМЕННО, что мы "фашисты и пидарасы", зигуя и чпокаясь во все отверстия с "побратымами"?

No comments

56ро5454ппп.png

Евреи стали все от горя чёрные,
«Как дальше жить?» - застыл в глазах вопрос.
Открыли малоросские учёные,
Что УКРАИНЦЕМ был Иисус Христос!
_______
Они нашли прямые доказательства,
Что малороссом был не только он.
Теперь вовсю печатают издательства,
Что УКРАИНЦЕМ был Тутанхамон,
____
Что Будда вырос в городе Чернигове,
И, как Христос, на МОВЕ размовлял,
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возглавлял.
_____
Что город Коломыю малой родиной
Считал еще один ХОХОЛ – Колумб,
Заставивший индейское отродие
Горилку с салом подавать к столу!!!
_____
Гагарин был малороссийским лётчиком,
Поскольку над Днепром летал не раз,
И Прометей был УКРАИНСКИМ хлопчиком,
Ведь у богов он СПЕР огонь и газ!
____
Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
УкрАинцами были на корню,
А если кто родился вдруг в Татарии,
То он имел в Хохляндии родню!
____
Да сам Господь, как говорит Писание,
И шаровары носит, и усы,
А Украина - это мироздание:
От звёзд и до полтавской колбасы!
_____
С неё пошли моря, зарей объятые,
И птицы, и народы разных стран…
Одни лишь только москали проклятые
Произошли от ИНОПЛАНЕТЯН!!!
_______
Автор Леонид Каганов

ну стишки и картинки то хорошо .... но по факту после объявления новой доктрины, в 3 часа ночи прилетели те ракеты, о которых в доктрине писалось. Прямое нападение США на территорию России... Прошло ..м.. 17 часов... Что мы все живы, это конечно хорошо. Вопрос только - сколько еще линий пересекать и сколько нам терпеть... Кабели перебить в море и запретить наконец-таки экспорт ядерного топлива в США это конечно хорошо, но никак не равносильно ракетному удару и обещанному "невиданному ответу"....
... Какие варианты будут ? От не будет ничего, мы не заметили ракет. До очередного обстрела 100+ калибров и т.д. по энергетике ... Т.е. по сути ничего не изменилось....

Я бы уничтожил хуситами пару-тройку военных говно-британских кораблей. Чтобы затонули прям в порту. Пускай объявляют войну Йемену, там можно весь британский биомусор пустить на удобрения.
Это они поймут, а бряцание ядерным оружием уже не работает.

ну стишки и картинки то хорошо .... но по факту после объявления новой доктрины, в 3 часа ночи прилетели те ракеты, о которых в доктрине писалось. Прямое нападение США на территорию России... Прошло ..м.. 17 часов... Что мы все живы, это конечно хорошо. Вопрос только - сколько еще линий пересекать и сколько нам терпеть... Кабели перебить в море и запретить наконец-таки экспорт ядерного топлива в США это конечно хорошо, но никак не равносильно ракетному удару и обещанному "невиданному ответу"....
... Какие варианты будут ? От не будет ничего, мы не заметили ракет. До очередного обстрела 100+ калибров и т.д. по энергетике ... Т.е. по сути ничего не изменилось....

Так а что? Первый раз что-ли? Красные линии пересекаются? И передачу танков вы не потерпите, и передачу патриотов, и самолётов... Сегодня все это уже в порядке вещей, передали ещё 2 батареи патриотов, ну и передали, дали ещё 20шт Ф-16, ну, главное что все в курсе.

Ничего не будет, совсем, ну может залп ракетный по Украине ещё раз, но это бывает и без красных линий.

Или вы думаете что? Россия ударит по США или Британии? Это только на эфирах Соловьева возможно, в качестве мысленного эксперимента. Ну серьезно, втягивание какой-то из западных стран в войну - это не хилый перевес расклада сил в сторону Украины, а у вас у руля, все же не такие имбецилы, как у нас. Никто такой подарок не сделает.

Назад
Сверху