Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 50 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В 2008 году, 8000 грн легко зарабатывались, доллар по 8,
Брэхня!
В 2008 году доллар был что-то около 5 гривен. К концу года пополз вверх.
8 000 грн. в 2008 году - это была оооофигительная зарплата. Топовая 8800 GTX стоила чуть больше 400 баксов. В районе 2 000 грн. Вы в 2008 году с одной зарплаты могли купить ЧЕТЫРЕ топовых видюхи? Кем вы, чёрт побери, работали?
В 2008 году 8000 грн. легко зарабатывались? Нулём не ошиблись?)))
Да вроде всегда около доллара литр стоил, не то что бы я мониторю цены бензина, машиной не владею, но последние лет 15, замечал что литр подтянут к 1 доллару.
Брэхня!
При долларе в 8 грн. литр бензина стоил 10 грн. Всегда (!!!) бензин стоил БОЛЬШЕ доллара. 1, 25, примерно.
Коммуналка, в отопительный период, со всеми нагрузками и интернетом, для 4х комнатной квартиры, порядка 100 баксов.... когда доллар был по 8 - было 700-900
Брэхня!
В 2013 году не всякая пенсия была 800 грн. (100 баксов). Коммуналка была дешевле 100 баксов.

loktarUA, вы там опять забыли что беседуете с крымчанами и что мы до 2014 года жили вна украине?

loktarUA, может всё-таки польша?))) Ну признайтесь же уже! С вас такой же украинец как из меня зулус))))

Последнее редактирование:
На спутниковых снимках территории ЮжМаша после удара ракетой «Орешник» видно, что заводские цеха остались на месте, разрушений «в пыль» не зафиксировано.

Однако частный сектор неподалёку от предприятия, судя по снимкам, серьёзно пострадал.
Ракета прилетела четко по заводу, а частный сектор, снесло ударной волной (не от детонации, а от удара о землю, эффект метеорита),
Хорошие у вас фотографии. Чёткие.
А как же так получилось, что частный сектор "снесло ударной волной (не от детонации, а от удара о землю, эффект метеорита)", "ракета прилетела четко по заводу", а на фотографии даже крыши на цехах завода целые?

Я же в эти игры, просто не играю. Родину то, конечно я люблю, но не отождествляю с государством, которое утверждает - что оно родина и есть.
Как по мне, это и есть "моя хата с краю." Любовь у вас какая-то избирательная.

необходимо обеспечить себя доходом минимум в 1000 долларов
если доллар подрос - просто поднимай цены на услуги, индексируй контракты, в соответствии с этим
Удивительны расчеты в долларах. Еще на заре 21 века меня шокировал вопрос из Украины: а сколько в России стОит то-то и то-то в долларах? Никогда об этом не задумывалась - пересчитывать в доллары. У вас своя валюта - фантики? Или вы колония Америки и считаете в долларах? Может, и магазы их принимают? "Чудны дела твои, Господи."

Может, и магазы их принимают? "Чудны дела твои, Господи."
Ну как-бы так и было. Были магазины именно за валюту и в Крыму в конце 90-х. И цены (ценники) в этих магазинах были в долларах.
Такой магазин был в центре Симферополя и назывался "Виалаки" и там по сей день висит его вывеска. Это правда...
Удивительны расчеты в долларах.
Для Украины тех лет это совсем не удивительно, т.к. всё в те времена считали в $ и эквиваленте. Я не говорю, что это было хорошо, но это было именно так.

• Нравится
Реакции: Ta.
Пресс-секретарь Президента
Кто такой пресс-секретарь? "Пресс-секретарь — это профессионал в области связей с общественностью, который отвечает за управление коммуникациями и информационными потоками между организацией, правительством или личностью и СМИ (средствами массовой информации) и общественностью."
В моей сфере деятельности, а именно - судебной, пресс-секретарь не знал ничего, кроме того, что ему позволено аппаратом. То есть, что ему скажут осветить, к той информации и допустят.
Думаю, президентский пресс-секретарь не отличается от остальных.

Орешник - это также как и СВО, наспех придуманный термин,
дело в том, что ранее, в России, нерадивых дегенератов в церковно-приходских школах - частенько секли розгами.
С оттяжечкой.
Чтоб впредь неповадно было.

Источник розг - тот самый ореховый куст, "орешник" в простонародье.

в России, как и в пендосии имя оружию дают не от фонаря.
Просто в пендоссии имя оружия - пафосный понт с целью рекламы(продажи).

А в России имя оружия - это намёк понимающим.

Для Украины тех лет это совсем не удивительно, т.к. всё в те времена считали в $ и эквиваленте.
Ну ладно, "тех лет", а сейчас-то то же самое, получается из слов loktarUA. То есть аборигены все еще с фантиками? :scratch_one-s_head::dntknw:
З.Ы. Я не в Крыму, но даже в те годы в РФ доллар был лишь как средство накопления/сохранения. Чтобы пересчитывать цены - даже мысли не возникало.

То есть аборигены все еще с фантиками?
Именно так. Притом эта тенденция сохранилась на новых территориях и сейчас. Сила привычки, наверно.
Я в курсе и тоже не всегда в Крыму.
но даже в те годы в РФ доллар был лишь как средство накопления/сохранения.
Всё верно, т.к. не всегда успевали за банками и их ростовщическими махинациями.

• Нравится
Реакции: Ta.
В 2008 году доллар был что-то около 5 гривен. К концу года пополз вверх.
В 2005 был по 5, в 2008 стал 8, легко запомнить.

При долларе в 8 грн. литр бензина стоил 10 грн. Всегда (!!!) бензин стоил БОЛЬШЕ доллара. 1, 25, примерно.

Значит около 1 евро, это чизбургер 1доллар, Я ж говорю, не покупатель бензина, проходя мимо заправок - вижу цены мельком, но в центре города, заправок особо и нет, вижу редко.

В 2013 году не всякая пенсия была 800 грн. (100 баксов). Коммуналка была дешевле 100 баксов

У меня 4х комнатная квартира в центре Киева, однушка в хрущевке на Борщаговке, наверное дешевле будет стоить по коммуналке, Я говорю за себя, всегда около 100 баксов в среднем платил. Единственное что, раньше, при януковиче, и до, отопительный сезон размазывали на весь год по оплате, потому, ежемесячная оплата была ровной весь год, сейчас летом дешевле, зимой дороже, но в среднем - те же 100 баксов.

8 000 грн. в 2008 году - это была оооофигительная зарплата.

Так и сейчас 42000 - это очень хорошая зарплата, ничего не поменялось, но в Киеве, ее заработать более чем реально, мест масса, темболее сейчас, когда дефицит специалистов.

А как же так получилось, что частный сектор "снесло ударной волной (не от детонации, а от удара о землю, эффект метеорита)", "ракета прилетела четко по заводу", а на фотографии даже крыши на цехах завода целые?

Незнаю, сами разбирайтесь, ваша же ракета, либо признайте, что промазали, и снова попали по гражданским/жилым объектам, либо давайте снова выдумывать, что это мы сами себя, либо ПВО криво сработало.

По факту, частная застройка, просто выгорела, а что в частности, можно только гадать, ударной волной, могло задеть балконы с газом например, или вообще газопровод, или заколотить электросеть, что привело к пожару. Я не знаю подробностей, Я лишь развеял радостные вопли, по поводу что завод в пыль, и снимков нету.

У вас своя валюта - фантики? Или вы колония Америки и считаете в долларах? Может, и магазы их принимают? "Чудны дела твои, Господи."
Просто у нас привязка к доллару, более чувствительная чем в России, вот и все. Бензин привязан к доллару, и бензин - основное мерило в логистике и производстве. Если мы даже говорим об украинских продуктов с огорода, всеравно, нужно заправить комбайн, и нужно потом это доставить. Плюс - доля импорта в потребительском секторе - очень высокая, техника, электроника, автомобили, стройматериалы, все это закупается за доллары, а что нет - то подтягивается само по цене.
Ничего не попишешь - оно есть как есть.

Для Украины тех лет это совсем не удивительно, т.к. всё в те времена считали в $ и эквиваленте. Я не говорю, что это было хорошо, но это было именно так.

Оно и сейчас местами так, в иностранных конторах в Киеве, сотрудники получают неофициальную часть зарплаты, в конверте, долларами или евро, не везде - но это совсем не редкость. Официальная же да, падает на карту в гривнах, с вычетом налогов.

Да и вообще, официальные зарплаты - в хороших конторах - нищенские, не ниже минималка, но около того, остальное в конвертах. + Премии + 13я зарплата, в итоге, штуку баксов в Киеве заработать - это обычное дело. Ну блин - просто посмотрите сколько стоит аренда квартиры в Киеве и добавьте коммуналку, и станет ясно, что и штуки по сути мало, если квартира своя - тогда сильно проще

В 2005 был по 5, в 2008 стал 8, легко запомнить.
Брэхня 2.0))))
В 2008 году, 8000 грн легко зарабатывались
Так и сейчас 42000 - это очень хорошая зарплата, ничего не поменялось
Так "легко зарабатывались" или всё же "это очень хорошая зарплата"?????
Вы там опять местами поменялись?))))

Летом 2008 года 8 000 грн. (доллар 4,9 НЕ 8(!!!)) - это было, примерно, 1 660 долларов.
Сейчас в Киеве это, примерно, 70 000 грн. Легко зарабатываются 70 тыс.?

"За даними сайту пошуку роботи Work.ua, середня зарплата в Україні в період з 2022 по 2024 рік зросла на 30% або на 4,5 тисяч гривень і на початок 2024 склала 19,5 тисяч гривень.

При цьому найвищі зарплати, як і раніше, у Києві. Першого місяця 2024 року вони трохи підросли. За інформацією Work.ua, середня зарплата у столиці досягла 21 585 гривень.

Вложения

• дол.jpg
    дол.jpg
    192.9 KB · Просмотры: 2
  • зарп.jpg
    зарп.jpg
    140.6 KB · Просмотры: 2
  • Zarplata.jpg
    Zarplata.jpg
    60 KB · Просмотры: 2
  • Zarplata3.jpg
    Zarplata3.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 2
в иностранных конторах в Киеве, сотрудники получают неофициальную часть зарплаты, в конверте, долларами или евро
официальные зарплаты - в хороших конторах - нищенские, не ниже минималка, но около того, остальное в конвертах. + Премии + 13я зарплата
"неофициально, конверты, валюта"... бардак, короче.

это было, примерно, 1 660 долларов.
Сейчас в Киеве это, примерно, 70 000 грн. Легко зарабатываются 70 тыс.?

Что это за цифры вообще? 70к это очень высокая зарплата, две работы нужны минимум, речь шла о 1000 долларов.

По поводу легко зарабатывались. Я говорю от себя, и за специалистов среднего уровня, и выше среднего, да - у них такие зарплаты. Я ведь сразу указал - пенсионеры идут лесом, и камины в макетах, таксисты, грузчики и т д - тоже, они 1к долларов, естественно не зарабатывают.

Объясните мне в таком случае. Каким образом, приезжает человек например с Житомира в Киев, устраивается программистом или дизайнером, и снимает квартиру за 15-25к грн, не зарабатывая 1000 долларов? В кредит что-ли?
Да можно за 10-11к, снять убитую однушку на отшибе, но средняя цена, средней квартиры в Киеве, это 500-600 долларов. Плюс коммуналка, + пожрать, + проезды, +одеться, в итоге, 1000 долларов - это прожить месяц не бичуя.
В Киеве сосредоточено очень много офисов иностранных компаний, айти индустрии, бренд-маркетинговой, технологической. У нас несколько офисов Самсунга, как думаете - какая там зарплата у среднего сотрудника, офисы Майкрософт, подразделения игровых и софтовых компаний, и достаточно много, украинских компаний, работающих на аутсорс по всему миру.
Кадров сейчас крайне нехватает, не так как раньше, что по 10 человек на одно место, сейчас 0.3 человека на место, так как многие просто выехали заграницу, ещё 3 года назад, а многие воюют. Так что зарплаты в целом поднялись, по этим секторам.

Да, Я говорю про узкий сегмент рынка, но для Украины - он занимает не меньше 10% рабочих мест, от работающего населения, что в общем-то не мало, Я могу зарабатывать такие деньги, даже нигде не работая, и все мои знакомые тоже как-то могут, а с нищебродами, которые скатываются в алкоголизм и наркоманию, Я контакты быстро разрываю, нужно окружать себя успешными людьми, либо теми кто стремится, а знакомых поверьте, у меня много.

"За даними сайту пошуку роботи Work.ua, середня зарплата в Україні в період з 2022 по 2024 рік зросла на 30% або на 4,5 тисяч гривень і на початок 2024 склала 19,5 тисяч гривень.

При цьому найвищі зарплати, як і раніше, у Києві. Першого місяця 2024 року вони трохи підросли. За інформацією Work.ua, середня зарплата у столиці досягла 21 585 гривень.

Все абсолютно верно, когда я работал в конторе, Я получал минималку на карту, это было что-то вроде 3к, и с нее платились налоги. Деньги падали на карту 15го числа, это официальная часть зарплаты. А в последнюю пятницу каждого месяца, все получали конверты у руководителей отделов.
Обычная же схема, в Москве точно также все. Причем даже у бюджетников, они получают свою ставку, которая +- похожа на среднюю зарплату. Но это без учёта надбавки, премии, переработки, доп часов. В результате фактическая сумма может быть в 2,5 - 3 раза больше.
А про бизнес я молчу вообще, точно также, в конвертах зарплата. Причем тут средняя/медианная/минимальная зарплата? Бизнес платит налоги с каждого наёмного работника, и естественно платит он не от всей суммы, а от минималки или ставки.

Да что ж вы заладили то? Вот общая сводка:

Цитата:

В августе 1998 года гривна обесценилась почти в три раза, после чего курс стал более 5 грн за доллар и оставался на таком уровне 10 лет.

Из-за глобального финансового кризиса 2008 года курс гривны упал с 5,1 до 8 грн за доллар.

На таком уровне он продержался до зимы 2014 года - после побега из Украины президента Януковича гривна начала быстро падать и достигла 10 грн за доллар.

В течение всего 2014 года гривна продолжала терять свою стоимость, а в конце того года курс обвалился до 15-16 грн за доллар.

Где брехня? Ну где?

"неофициально, конверты, валюта"... бардак, короче.

Бардак - не бардак, но сектор теневой экономики Украины привышает 50% официально, по факту все 80%. Это просто факт, это так есть. Но именно по этой причине, можно зарабатывать и неплохо жить. Можно как в Беларуси конечно, там порядок в этом плане, вся экономика на свету. Но к тебе будут очень большие вопросы - если ты зарабатываешь 1000 долларов, и больше.
Ну вот вы бы хотели, зарабатывать 1000 долларов в белую, и отдавать государству 40% с них? Очень классно, правда? 1000 зарплата, 600 на руки в конце месяца, зато все по честному!

Где брехня? Ну где?
Вы откуда берёте эти данные:
В августе 1998 года гривна обесценилась почти в три раза, после чего курс стал более 5 грн
Это НЕ так!!!
В 1998 году гривня с 2 гривен за доллар упала до 3, 4 гривны за доллар. Какие ТРИ раза? Откуда вы это берёте?!!!!! 5 гривен за доллар будет только в конце 1999 года.

Точно так же как в 2008 году НЕ БЫЛО доллара по 8 грн. Не было! Ну что же это такое?!!
Я вам уже и график стоимости доллара в 2008 году привёл. Весь 2008 год доллар был что-то около 5 грн. В НОЯБРЕ(!!!) началось падение гривны. Конец года финишировал с 7, 1 грн за доллар. Соответственно 8 000 гривень о которых вы говорили - это была зарплата в 2008 году не 1000 долларов, а, примерно 1 600, следовательно СЕЙЧАС это, примерно 70 000 гривен.

Назад
Сверху