Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 55 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
это что за бузинес такой?
Если "сдача в суб-суб-аренду площадей, взятых в суб-аренду у арендатора муницыпальных/государственных площадей" - то это не бузинес
самый обычный - розничная торговля, малый бизнес. Вы может возразить - дык вот они, как грибы растут на каждом шагу. А понаблюдайте сколько этот "гриб" продержится. Год-два и уже новый арендатор, окрыленный успехом, снимает помещение в надежде самореализоваться. Итог в большинстве случаев предсказуем. Как-то еще держатся на плаву те, кто за десятилетия приобрел помещения и сдает в аренду, работает без наемных лиц, или работает под черным флагом. Изначально малый розничный бизнес проигрывает супермаркетам, уж не говорю о плеймаркетах. Супермаркеты покупают либо у производителей, либо у крупных дилеров напрямую, разница в торговой наценке в супермаркетах и "магазин у дома" - в разы (за исключением акционных), знаю конкретно в цифрах от тех, кто там работает. Не может также ИПешник при его выручке содержать целый штат работников, которые будут только тем и заниматься, что выполнять все новые и новые бюрократичные требования по продаже банальных товаров.
Как видят наши чиновники идеальную картинку сферы торговли и услуг: 2/3 подконтрольные торговые сети и плеймаркеты, 1/3 остальное - самозанятые, ИП с наемниками - нахер. Все идет к тому, что наемного работника дорого использовать в предпринимательстве. Для самих же наемников вроде как хорошо - выше зарплата и соцпакет соотетственно. Но в итоге ИП разоряется и следовательно рабочих мест больше нет. Это похоже, как ситуация с производством товаров в Европе и Китае и почему оно переместилось в Азию. Можно начать мусолить любимую тему "ипешники жируют недоплачивая наемникам", но по факту ИПешником сейчас быть просто не выгодно, а выгодно быть наемником и качать свои права, похуй на прибыль. Только где набрать таких препдпритий, черпающих из бездонного госбюджетного корыта, а не которые крутятся на свои и считают прибыль? По моим наблюдениям, где я живу, люди идут работать в поля, не найдя ничего лучшего..
Я канеш понимаю что у нас перекос с тем, что много рабсилы крутится в торговле и нужно ее перенаправить в производство. Тем-более на фоне ситуации с мигрантами, да и вообще. Все это понимают, но если взять в отдельности каждого, то даже тот, кто рьяно призывает "подымать экономику любым путем", хочет в итоге чтобы это был не он, а кто-то другой. Похлопав по плечу, самому оставаться в уютном офисе на хорошей зп и социалке. Если вы думаете, что это я просто ною и сгущаю краски, поверьте, с кем общаюсь думают еще негативнее. По крайней мере я понимаю, что эти трудности и рядом не стояли с теми, которые возникли сейчас у страны в целом. Да и нет в мире таких мест где все идеально.

так, что лучше - "наймитство"
и спокойнее и время свободного больше, и по доходам можно несильно отстать ...

1.оно разное - сидеть в теплом офисе за 150 кило или ебашить в дождь в поле на ветру за 40
2.нужно чтобы предприятия с достойной зп и условиями были в шаговой доступности, не построив их предварительно, сдувать малый бизнес - неразумно

з.ы. нет, ни в поле, ни в теплом офисе я сам не работаю. Просто мысли вслух куда дальше все идет

Правительственные сирийские войска, вышли из Алеппо, полностью, с техникой, войсками, а администрацией, город по сути сдан.

Россия все эти годы, держала режим Асада. Помниться все так смеялись, над американцами - после выхода из Афганистана. И вот теперь, ситуация зеркальная. В случае, если Путину, наступление на Донбассе, важнее удержания Сирии, успеть и там и там, в данном случае не выйдет, прийдется выбирать.

На фоне происходящего, становиться кстати понятным, зачем с Израилем замутили. Хотя тут, я конечно могу надумывать, но связь прослеживается. Хотя в мире - все связано.

Россия все эти годы, держала режим Асада.
Не держала, а поддерживала. И вот снова пробелы в истории. Спроси у более старшего поколения и они прекрасно помнят, что и при СССР было так же.
А то прям "режим", "держала", "важнее удержания Сирии" - снова много абсолютно беспонтовых, а иногда и вредных по своей сути, мыслей. Написанных
под копирку и диктовку хозяев, из тех же методичек, спущенных по команде сверху. Была такая песня: "...кого ты хотел наебать? обмануть!" (С) И, кстати,
кроме тех кто есть на фото, сейчас там ещё куча узбеков и таджиков и прочей нечисти со всего мира! Так кого предлагаешь поддерживать? А?

❗️
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом. Иначе невозможно понять, как оно существует» - Cподвижник Петра I, «дедушка Новороссии», генерал-фельдмашал Бурхард Кристоф фон Миних.

654пр65445в.jpg п6ро546545п.jpg

Россия все эти годы, держала режим Асада. Помниться все так смеялись, над американцами - после выхода из Афганистана. И вот теперь, ситуация зеркальная. В случае, если Путину, наступление на Донбассе, важнее удержания Сирии, успеть и там и там, в данном случае не выйдет, прийдется выбирать.
"ситуация зеркальная" - в чем? Сирийцы за шасси цепляются? :fool:
"В случае, если Путину, наступление на Донбассе, важнее удержания Сирии"... про Курскую область так же говорили.
"3,14...ть - не мешки ворочать!"

Русские - как всегда, крадут у нас, и извращают до убожества.
Знаете в чём самая большая трагедия Локтара и ему подобных?
Если он, как он говорит, коренной киевлянин, и, скажем так, в третьем-пятом поколении, то если найти старый СССРовский паспорт его мамы, папы, бабушки или дедушки, то с вероятностью в 40% у кого-то из них в графе "национальность" будет написано "русский".
Мало того, его дед, а может быть прадед ( я не знаю сколько нашему Локтару лет), вернувшись с Победой с войны, услышав вот эти вот локтаровские слова, самолично бы открутил ему голову. Голыми руками. А потом бы извинялся перед всеми людьми за своего никчемного внука.
Во это и есть ИСТИННАЯ трагедия.
А Алеппо, Сирия, буквы "а", "у"" - это всё фигня.

Только нет дедов тех. раз. Забыта и извращена история, два. В головах поколения, а то и двух взрощена идея, что они - украинцы. А там за границей - русские. И они другие, они не такие как мы. А сейчас они еще и враги. Так что это все совсем оторвало от исторического единения и памяти народов. Хотя прошло... буквально 1 поколение...
А про сирию - там просто драпают, кидая все и вся, сирийская армия без единого выстрела. Почему - да многим непонятно. Очевидно не хотят защищать непонятно что..

если найти старый СССРовский паспорт его мамы, папы, бабушки или дедушки, то с вероятностью в 40% у кого-то из них в графе "национальность" будет написано "русский".

Папа и дед, русские по паспорту, мама - украинка, сам же, Я себя считал, до университета - русским. Все достижения, как Украины, так и России в мире, для себя не разделял, и считал общими.

я не знаю сколько нашему Локтару лет
70е года, 50ти ещё нет.

Мало того, его дед, вернувшись с Победой с войны, услышав вот эти вот локтаровские слова, самолично бы открутил ему голову. Голыми руками. А потом бы извинялся

То есть мой дед, если бы был ещё жив, будучи военным летчиком, видя и чувствуя что происходит, нахваливал бы Путина, за то что он каждый день Харьков разрушает??? Извинялся бы перед вами, на фоне того, что восточная Украина - уже разрушена русскими больше, чем Германия в середине 40х СССР и всей коалицией?

Трагедия не в этом, вы снова не разделяете государство и народ. Когда я говорю про Россию и русских - Я говорю конкретно про Путина, и правительство - которые творят что творят, и поддерживающих Путина население, которые являются источником его действий, именно население хотело опустить Украину, а сейчас просит ее уничтожить, этого разве нет? Именно население, хочет величия России, путем военного давления на запад, и прямых ударов по Вашингтону и Лондону, просто по тому, что могём! Просто потому, что хочется показать и доказать всему миру - что Россия это мощная ядерная держава, с которой не надо шутить, и надо считаться.

Мало кто, предлагает догнать и перегнать запад в чем-то другом, СССР - на это был способен, и это делал, и местами успешно, ща что достоин уважения и внимания, а Россия в технологическом/научном/индустриальном плане, теперь уже и космическом, тягаться с западом уже не способна, уже не догонит. Остаётся военный аспект, но и тут Россия отстаёт, и из военного аспекта остаётся ядерная дубина, да стратегические ракеты, хотя все это - тоже наследие СССР.

У меня вопросы к политическому курсу РФ, к военной стратегии, и к целям, и все что с этим связано, а не к каким-то русским в вакууме!

И даже понимая, что вся эта война - это спектакль и договорняк, ненастоящей ее назвать я не могу, так как все тут ощущают ее последствия, каждый день, уже 3й год.

Русские - как всегда, крадут у нас, и извращают до убожества.
Папа и дед, русские по паспорту, мама - украинка, сам же, Я себя считал, до университета - русским.
Вот что у человека в голове?
Л Юююююююю Д Ииииииииии!!!!!
И он говорит, что не в польше и их там не целый отдел!))))
Да, блин, тот что пришёл на вечернюю смену даже не читает, что предыдущий написал!

А про сирию - там просто драпают, кидая все и вся, сирийская армия без единого выстрела. Почему - да многим непонятно. Очевидно не хотят защищать непонятно что..

Да потому что российский контингент вывели на Донбасс, вместе с техникой, а потом и добрую долю авиации вывели. Осталось немного, для галочки, и именно на них изначально и напали, несколько дней назад.

Мне уже начинает казаться, что и курская, и Израиль, и Сирия - это все связано, и это реализация одного плана. Если до конца года, случаться ещё две вещи, тогда можно будет увидеть общую картину.

Мне уже начинает казаться, что и курская, и Израиль, и Сирия - это все связано, и это реализация одного плана. Если до конца года, случаться ещё две вещи, тогда можно будет увидеть общую картину.
Вот в этом с вами полностью согласен. И да, обидно до ужаса, когда с двоюродной сестрой с рыльского выросли практически вместе, а она потом отворачивается на 180 с неприятными эпитетами. Это только 14 год, не было ещё Донбасса. Вернее была конечно проблема, но ещё не такая видимая как сейчас. И это даже не одно поколение, а меньше. К чему нас привели !?

Вот что у человека в голове?
Л Юююююююю Д Ииииииииии!!!!!
И он говорит, что не в польше и их там не целый отдел!))))
Да, блин, тот что пришёл на вечернюю смену даже не читает, что предыдущий написал!

Когда я говорю про Россию и русских - Я говорю конкретно про Путина, и правительство - которые творят что творят, и поддерживающих Путина население, которые являются источником его действий

Вот что за привычка, прочитать абзац - потом увидеть за что зацепиться, и вырванное из контекста, подвязать под ранее написанное.

В украинском паспорте - нет графы национальность, Я считал себя русским до университета - по двум простым причинам. 1-е общее государство в детстве, отложилось достаточно, и второе - то что до университета, будучи Киевлянином, выезжающим в то время с родителями либо в Крым, либо в Херсон, и ходящим в русскоязычный садик, и русскоязычную школу, практически не соприкасался ни с чем украинским, в особенности языком, в Киеве тогда это была диковинка, в Крыму и Херсоне - темболее. В школе, в мои годы, украинский язык, литература и история - это больше факультатив, и русскому языку, истории и литературе - там уделялось больше часов.

По этому русским я считал себя по языковой принадлежности, и да - Я считал что мы с русскими одинаковые, думаем также, и говорим на одном языке, и на уровне детей и подростков - это было так. Но чем взрослее и осознание Я становился, тем больше видимо разницу, между собой или другими "русскими" с Украины если угодно, или просто украинцами, и русскими из России. Русских из России Я встречал в том же Крыму, в который с студенческих лет и до 14го ездил по 2-3 раза в год.
Мало того, что эти русские все разные, в зависимости от региона но при этом и все типичные (питерского от московского, отличишь сразу, и ее обязательно по говору) так вот, более более зрелые русские - это уже не то общество, в котором я вырос в Киеве, общего уже совсем мало, мышление совсем иное, гораздо больше жлобства, корысти и наивности. Питерские студенты, были пожалуй мне ближе и приятнее всего.
Что такое русский из России, и разницу между мной, вроде бы тоже русским, из Украины, Я увидел ещё тогда, на первых курсах универа. Неприязни или отвержения - Я не испытывал - но понимание что мы не одно и то же - у меня устаканилось ещё тогда.
Это невозможно понять, переписываясь с русскими друзьями а контакте, говоря по телефону, при таких обстоятельствах мы одинаковы, потому как язык - объединяющий фактор, и это создаёт ложное впечатление, что мы мыслим одинаково.
Но необходимо прожить вместе, разные жизненные ситуации, и тогда будет видна разница в реакциях и принятиях решений.
Прошу заметить, до 14-го года ещё далеко.
Позже, Я оформил загранку, и начал кататься на жлоб курорты. Аллинклюзив в Турции, Египте и Болгарии. Когда в этих ситуациях, сталкиваешься с русскими туристами за рубежом, и понимаешь - что все стереотипы и миниатюры в комедийных шоу, анекдоты и истории на эту тему - это не выдумки, и юмор лишь на 10-20%, в остальном все так и есть.
В общем, ты не просто видишь разницу поведения, и принятия решений, в разных ситуациях, в бассейне, в столовке, на баре, на рынке, эта разница иногда ужасает, и ты легко отличаешь русского, от выходца из Украины, которых нел в Я отличить ни по внешности, ни по языку, но по поведению - как говорится с 3й ноты!
А то как, русские, общаются с местными в отелях, на рынке, в магазинах, в транспорте - как бы так объяснить... С высока, как англичанин с индусом, за русскоязычными украинцами - я такое замечаю крайне редко, и такое бывает, но как исключение из правила. Украинцы общаются с местными примерно также, как и между собой.

Все это далеко до 14 и темболее 22 года, нет ещё пропаганды украинства по телевизору, Я толком украинского языка не знаю, ну точнее я его знаю, но говорю я на нем, как таджик на русском. Все в стране ещё замечательно и прекрасно, но у меня есть полное понимание, что может я и русский, но не такой русский как из России, с тех пор, появляется привычка, ассоциировать себя украинцем, и не чураться этого. Знал бы я, до чего "братский народ" опустится спустя годы и годы, Я бы... Я не знаю что, Я бы всеравно не поверил, и покрутил у виска, если бы кто сказал будущее.

Так формировалось мое поколение, у многих примерно похоже. Те кто по тупее и менее образованные, а так же не путешествовали, не видели мир, и русских в реальных жизненных ситуациях (а русских можно посмотреть в любых уголках мира), они меньше видят разницу между нами, пенсионеры совки - они вообще не видят. А детям - да им уже вложено пропагандой что надо в голову, но при этом - закреплено окружающей реальностью прямо сейчас, так что, пропаганде и стараться не нужно, просто нашептывать, ребенок сам видит вокруг, продукт усилий русских.

Я достаточно развернуто ответил на ваше язвительное сравнение моих комментариев с разницей в день? Русским я не считаю себя уже давно, и мне это в голову не вложили, Я сам к этому пришел, так как русские деятели и герои по телевизору, русские актеры и исполнители, это одно, а реальные живые русские люди - это совсем другое, рождающее диссонанс между ожиданием и реальностью. И я не говорю что это плохо или хорошо, Я лишь пытаюсь донести до вас, мое понимание отличия на бытовом уровне, и при том, что я побывал за свою жизнь, практически во всех основных странах Европы, в Англии, и ряде стран Азии, могу привести сравнительный анализ населения и этих стран, и объяснить, почём лично мне, такие люди ближе и понятнее. Вы же переводите все в плоскость политики, государств, правителей и стратегий. Проще надо на вещи смотреть.

У меня вопросы к политическому курсу РФ, к военной стратегии, и к целям, и все что с этим связано
А к США у вас таких вопросов нет? Может вы до сих пор верите, что это РФ все затеяла?
По всему миру войны начинала тоже РФ?
Заканчивайте уже эту демагогию, самому не надоело?

А к США у вас таких вопросов нет? Может вы до сих пор верите, что это РФ все затеяла?
По всему миру войны начинала тоже РФ?
Заканчивайте уже эту демагогию, самому не надоело?

Есть, но если все в одну кучу сваливать - то будет вавка в голове.

Подозреваемых сообщников, сразу сажают в отдельные камеры, и допрашивают по о дальности.

По США пройдемся отдельно.

Судя по постам, она у вас в голове давно.

Как угодно, но вы видите то, что я вам показываю, но у кого нет вавки в голове? У Ленина их было даже несколько, причем буквально.

Дальше Латакия и Хомс, очень скоро
Правительственные войска вышли из Хамы, до Хомса 45км.

Так же, сообщается, что якобы самолёт Асада возвращается из Москвы в Сирию.

С первым - все понятно и предсказуемо, со вторым - пока вопросы. Однако, известно что российское ВКС ударили по известно кому. Без приказа из Москвы, такое не делается, похоже все таки, что Путин Асада не кинул. Но без подробностей, гадать пока глупо, но интересно конечно - жуть!

Последнее редактирование:
Позже, Я оформил загранку, и начал кататься на жлоб курорты. Аллинклюзив в Турции, Египте и Болгарии. Когда в этих ситуациях, сталкиваешься с русскими туристами за рубежом, и понимаешь - что все стереотипы и миниатюры в комедийных шоу, анекдоты и истории на эту тему - это не выдумки, и юмор лишь на 10-20%, в остальном все так и есть.
В общем, ты не просто видишь разницу поведения, и принятия решений, в разных ситуациях, в бассейне, в столовке, на баре, на рынке, эта разница иногда ужасает, и ты легко отличаешь русского, от выходца из Украины, которых нел в Я отличить ни по внешности, ни по языку, но по поведению - как говорится с 3й ноты!
А то как, русские, общаются с местными в отелях, на рынке, в магазинах, в транспорте - как бы так объяснить... С высока, как англичанин с индусом, за русскоязычными украинцами - я такое замечаю крайне редко, и такое бывает, но как исключение из правила. Украинцы общаются с местными примерно также, как и между собой...
Простой вопрос: вы их как определяли? Ну, кто русский из России, кто русский из украины, кто украинец из России, кто украинец из украины, но русскоговорящий, а кто из украины и считал себя раньше русским, но потом передумал и стал украинцем... Как? Ну вот как?
Паспорт просили показать? У каждого спрашивали, веа дую кам фром?))))

А вдруг все те кто "общаются с местными в отелях, на рынке, в магазинах, в транспорте .. С высока, как англичанин с индусом" были русскоговорящими украинцами из украины?

Правительственные войска вышли из Хамы, до Хомса 45км.
Вас Сирия сильно беспокоит? Меня - нет. Почему вы решили, что эта проблема РФ волнует больше, чем свои украинцы? Почитайте (главное я выделила цветом):

Русские не обязаны быть сирийцами больше, чем сами сирийцы — мысли о провале в Алеппо

30 ноября 2024
19:16

России вовсе не следует брать на себя ответственность и горько сокрушаться из-за событий в Сирии. Об этом пишет военкор Александр Коц в своей статье «Сирия. Зачем мы посыпаем голову пеплом».
Автор недоумевает, почему Москва должна быть ответственна за провал сирийской армии, да еще в зоне иранского контроля. И неужто в Дамаске ждут, что российский Генштаб начнет перебрасывать с украинского фронта боевые части?
Ведь совершенно очевидно, что сегодня у России в Сирии военные возможности весьма ограничены. При этом наша разведка все заинтересованные стороны обо всем заранее предупреждала.
«Дамаск после 20 года, давайте без лукавства, постепенно отдалялся от Москвы в сторону Тегерана. Не создал для нас ничего в плане инвестиционной привлекательности. И поставил себя в зависимость от Ирана куда большую, нежели от России», — отмечает Коц.
При этом и так не самая мотивированная армия САР деградировала вместе с чиновничьим аппаратом, спецслужбами и экономикой. Но почему-то провал в Алеппо некоторые ставят в вину в том числе и российским генералам.
По мнению военкора, это русским нужно обижаться. Ведь это мы потратили столько сил, средств и жизней, чтобы добиться ощутимого результата.
«А он был просран в считаные часы, а этот процесс продолжится. И в нынешних условиях мне очень не хочется, чтобы на нас повесили основную тяжесть бремени по очередному спасению режима, который не извлекает никаких исторических уроков. У нас сегодня хватает собственных забот», — констатирует автор статьи.
В заключение он приводит пророческие слова президента России Владимира Путина, сказанные им в далеком 2015 году: «Мы не собираемся с этого момента быть большими сирийцами, чем сами сирийцы».
Ранее EADaily сообщало, что боевики джихадистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам»* (ХТШ) и их союзники в ходе стремительного наступления захватили почти весь город Алеппо. Сирийские правительственные войска практически без сопротивления покинули второй по величине город арабской республики.
*Террористическая организация, запрещена на территории РФ
Что до Хамы - тут вы поторопились, опять выдали желаемое за действительное. И почему вы так радуетесь чужому горю? Все свое продали, так пусть и другим плохо будет?

И почему вы так радуетесь чужому горю?
И самое интересное (не на 100 процентов такие конечно) Не у меня лучше а у соседа хуже это не просто поговорка.

Назад
Сверху