Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 16 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
пример укромодерации на ютюбчике.
локтарам нравится.

налетали со всех сторон специально обученные камрады
Ок, как скажете...
Уже не секрет, что в ВСУ воюют старики, которых отлавливают прямо на улицах. Теперь киевская власть взялась за молодых. Планка возраста мобилизации снижается до 18 лет.
Одесский областной военкомат уже выпустил правила, кого на каком основании хватать.

потому что я враг,
И заметьте, не я это предложил! :lol:

Попрыгал на мине, чтобы показать, что она неопасная. Инструктор ВСУ подорвался на учебном полигоне, ранив 19 человек. Сообщается, что противотанковая мина сдетонировала, когда инструктор решил попрыгать на ней — показать, что она не представляет никакой угрозы. Военный погиб на месте, 11 из 19 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
А может это и есть выход для всех ВСУ? Ну...или "Волга 149.200"!

Последнее редактирование:
Мне интересно ваше мнение в этическом вопросе. Есть у меня старинный знакомый. Не так давно узнаю, что он в помощь нашим помогает выявлять неблагонадёжных. Не за деньги, а просто так. С одной стороны это как бы стукачество и очень некрасиво, а с другой, как говорил локтар, скоро такая нагрузка будет не только с искалеченной психикой, но своих, но и ждунов. А это такая проблема, аж пищит. Так что не знаю, как к этому относится. С одной стороны у нас минталитет и воспитание, а с другой, может он и прав, нас никто не пожалеет ни там, не по терактам, и погибнут наши соотечественники, зато типа совесть чиста.

Вложения

• scale_1200.jpg
    scale_1200.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 7
Мне интересно ваше мнение в этическом вопросе. Есть у меня старинный знакомый. Не так давно узнаю, что он в помощь нашим помогает выявлять неблагонадёжных. Не за деньги, а просто так. С одной стороны это как бы стукачество и очень некрасиво
Когда ваших выбили с харьковской области полность, и из Херсона в частности, (и да, меня в тот день забанили без причины), наши, начали проводить фильтрацию населения, не без помощи стукачей, которые указывали пальцем, кто помогал и сотрудничал с русскими. Вы тогда весьма негативно к этому отнеслись. Под раздачу попали даже учителя, которые работали в школе по стандартам министерства образования РФ.

Вопрос очень сложный с этической стороны. Как бы да, могли задавать неугодных даже чисто из мести, и даже невиновных. Но с другой стороны, пока харьковская область была в оккупации, то точно также, местные показывали русским пальцем, где живут сочувствующие Украине. Причем не обязательно те, кто посильно помогал, просто - вот это за Украину, ничего не сделал, но идейно не за Россию. И их тоже тянули на допросы/аресты, не редко проводили процедуру изгнания, когда просто выгоняли за пределы области, в Украину.

Подобное было и после псевдо референдумов, изгоняли показательно тех кто проголосовал не так, либо не проголосовал вообще. Не всех конечно, выборочно и не много, но на камеру.

Лично мое мнение, просто не надо было заваривать всю эту кашу, с присоединением запорожской и херсонской области, вписывать области полность в конституцию, не захватив их полностью. Нужно было сконцентрироваться на Луганске с Донецком, и Крыму. Темболее что Путин до этого, заявил, что Россия не собирается захватывать территории Украины.

Теперь как минимум запорожскую и херсонскую область прийдется возвращать, вычеркнуть области из конституции, это на уровне гос измены. Как и кто это будет делать?

По Крыму, понятно что торга никакого быть уже не может. По Луганску с Донецком тоже все сложно, и основной вопрос, нужны ли они теперь самой Украине? Но остальные области, прийдется оставить, это очевидно.

Когда ваших выбили с харьковской области полность, и из Херсона в частности,
Это когда такое было? Снова привиделось? Или фантастики начитались? Аааа....это же ваше СМИ всему миру пытались рассказать сказку буча2 или буча3? :crazy:
По факту было совсем не так...но а впрочем, то что вы тут так пишите не удивительно от слова совсем! А как вы можете ЭТО по-другому писать, если не от себя тут пишите!

"Херсонское сопротивление": фонд Зеленского платит за каждого пойманного украинца 250 долларов!

Теперь как минимум запорожскую и херсонскую область прийдется возвращать, вычеркнуть области из конституции, это на уровне гос измены. Как и кто это будет делать?
Таки шо вы там курите, такое забористое? Историю хоть иногда читайте, там всё написано: кто, когда и зачем все эти города создал и на карту России нанёс!
Вы действительно до сих пор не понимаете, что речь уже об этом вообще не идёт! Сейчас будет разговор о том, под каким флагом лично вы проснётесь, и
есть ли перспектива потерять государственность раз и навсегда, т.к. вы уже так намозолили всему миру...что они просто готовы о вас забыть раз и навсегда!

Но остальные области, прийдется оставить, это очевидно.
Я вам больше скажу - всё будет вплоть до наоборот! Перестаньте наконец верить вашей влажной пропаганде! Надо же наконец своё мнение иметь!
А не озвучивать здесь бред, из-за которого уже даже самый ленивый западный журналюга не ржал бы часами в полный голос! Весь мир уже просто
хренеет от вас и вашего наркома, а вы тут пыжитесь как не в чём не бывало! Самому то как? Нормально писать здесь такую чушь?

По школе помню, самые неприятные, страшные впечатления были от средневековья, ведьмы, костры...

По школе помню, самые неприятные, страшные впечатления были от средневековья, ведьмы, костры...
Вы уж как-то изъясняйтесь прямо, а не через одно место! Что вы хотели сказать этим глубоко проникновенным комментарием?
Ёпрст, а кто-то даже в школу ходил? Неожиданно...:lol:

Перестаньте наконец верить вашей влажной пропаганде! Надо же наконец своё мнение иметь!
Это мое мнение, и мой анализ, совпадает ли оно с повесткой пропаганды? Понятия не имею.
Факт, что скоро будут все сворачивать, и договариваться, Я примерно очертил предмет договора и компромиссов. Речь про границы 91го не идёт, речь про Крым тоже не идёт. Я все оцениваю довольно объективно и исходя из реалий. России также необходимо прекращение огня, и гарантии безопасности, и захват херсонской и запорожской, был спонтанен, и как предмет будущего торга. Вроде ж простые и понятные вещи говорю... Нужно ещё проще?
Да, единственное что, Россия будет выбивать коридор по берегу Азовского моря, и скорее всего выход к Азовскому морю тоже не будет предметом переговоров, в остальном все как я указал.

Историю хоть иногда читайте, там всё написано: кто, когда и зачем все эти города создал и на карту России нанёс!

Чего ж Херсон то отдали? И да, назовите ещё пару тройку городов в херсонской области, значимых, из тех что вы контролируете, нанесенных на карту России со времён динозавров, ну кроме самого Херсона?

Вы действительно до сих пор не понимаете, что речь уже об этом вообще не идёт! Сейчас будет разговор о том, под каким флагом лично вы проснётесь
Я это слышу уже 3й год, вы пару лет назад, тоже самое твердили, и давали стране пару месяцев на существование, твердили что поддержка скоро прекратится, денег давать перестанут, Европа растащит западные области, а годы идут.
Знаете, время нас рассудит. Скажу что очевидно, Украина с карт ее исчезнет, и не станет Россией, да - это уже будет не та страна, да - впереди тяжёлые времена, но в ваших прогнозах, нет и доли истины, все на оборот. Спорить об этом не на мерен, нет почвы и интереса. Но и ждать кульминации осталось не долго на самом деле.

Это мое мнение, и мой анализ, совпадает ли оно с повесткой пропаганды? Понятия не имею.
Нет, ну сами посудите...если вы уже руководите всей пропадандой UA...то я, в свою очередь готовлюсь на папский престол!
Скажу что очевидно, Украина с карт ее исчезнет, и не станет Россией
Ну этот ответ был прогнозируем! Была такая поговорка, старая как мир: «Пусть у меня хоть хата сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла»!
Это да, на вас похоже....особенно, если вы титульной нации UA...а не вешали бы тут нам всем лапшу о своих русских корнях!
Но и ждать кульминации осталось не долго на самом деле.
Вот, вот...думаю вам она непременно понравится! А вот ещё один, бывший ваш...высказался и очень подробно по ситуации в вашей стране.
Никогда не был его фанатом...и считал просто "говорящей головой чужого проекта", но...послушайте внимательно - он ваши комментарии
своими аргументами опустил на уровень канализации! Ну...это реально уже дно! И не нужно здесь больше хорохориться и выдавать желаемое
за действительное! Тут одно из двух - либо вы уже давно перестали контролировать вами написанное, либо...действительно смена сегодня
уже другая! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Смех смехом, но вас предупреждали

Не вижу перспектив построения интересного и конструктивного диалога.
Какой может быть диалог, если от вас методичками лживыми за версту разит! Другое дело, когда вы пытаетесь правду писать...а вот факты у вас на 90% не соответствуют
действительности! И потом, вся ваша писДлявая пропаганда построена пендосами и мелкобританцами и это не моё мнение, тем более основано оно на информации из
гейропы и пендосии! Пишите правду и будет вам диалог!

Чего ж Херсон то отдали?
Вам напомнить как ваши всу в Гостомеле отхватили по полной? От перепуга за Киев, стянули все имеющиеся части в радиусе 200 км! Памперс у гаранта был полный?
Всё правильно...русские танки на улицах Киева ему постоянно будут сниться по ночам! А то вы только можете нагло врать и выдумывать бучи, ирпени и другие хрени!

если от вас методичками лживыми за версту разит!
Вы эти методички в глаза видели? Читали? Нет? Вот и я нет.

Другое дело, когда вы пытаетесь правду писать...а вот факты у вас на 90% не соответствуют
действительности!
Все просто. Иногда мое видение совпадает с вашим, и в этом случае, вы воспринимаете это как правду, в остальных случаях как ложь. Хотя мне, умышленно лгать совсем незачем.
Я никого из вас ни разу не обвинил во лжи, хотя как вы говорите "90% фактов не соответствуют действительности" - это тоже не сложно объяснить, у нас разные факты, и разные действительности, сильно разные реальности, и соответственно разная правда, но при этом - истина - она едина для всех. Я вот эту истину и хочу найти в диалоге, но вы все закрываетесь обвинениями меня во лжи.
Я именно по этой причине никого из вас вол лжи ни разу не обвинил, поскольку, Я знаю и понимаю, что вы верите в свою правду, пусть для меня она и ложна, но с этической стороны это не ложь, не умышленная.
Будьте пластичны, посмотрите как я отвечаю, "допустим - это наши запустили ракету по больнице", и дальше по пунктам, как могло, как не могло быть, и чисто мое мнение, пусть оно где-то пересекается с пропагандой, Я не сверял.
Тогда можно развивать диалог, с моей стороны небыло такого, что в ответ на то что это не Россия, Я утвердительно и безапелляционно заявил бы что это ложь, что было именно так, и никак иначе, и на этом обрубил бы линию дискуссии. А вы все поступаете именно так, находясь в рамках, за которые не хотите даже мысленно не на долго выйти, при этом - по методичкам работаю почему-то именно я, а не собеседники, ответы которых, предсказуемы примерно на 110%.

Ну этот ответ был прогнозируем! Была такая поговорка, старая как мир: «Пусть у меня хоть хата сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла»!
Это да, на вас похоже....особенно, если вы титульной нации UA...а не вешали бы тут нам всем лапшу о своих русских корнях!
Мои русские корни - не делают меня русским. Я не рос в этой среде, и не воспитывался. У американца могут быть африканские корни и темный цвет кожи, но при этом он не знает ни африканских диалектов, ни обычаев, традиций и ритуалов, он американец, в классическом смысле этого слова, знающий специфический английский, от которого вянут уши у самих англичан.

Давайте так, товарищ Цезарь, чтоб не разводить тут демагогию, опишите кратко но не расплывчато, как вы видите ситуацию к следующему лету, а я в ответ опишу как вижу - я, ши через год, посмотрим кто не лох, и не жертва пропаганды.

Опять же, вспоминая день сдачи Херсона, и общение тут за день-два, как вы ухахатывались все над моим анализом, где я описывал как все будет происходить, по каким причинам и предпосылкам, и ща счёт каких средств и маневров. В ответ я слышал все то же самое, что я пропаганды переслушал, что оторван от реальности, и фантастику рассказываю, что русский солдат в Херсоне на всегда, что ни шагу назад, и зубами будут рвать тех кто прийдёт. И потом вдруг, оно резко произошло, причем недели на 2 раньше чем я прогнозировал. Что было сделано после? Меня сразу забанили, видимо что бы не злорадствовал (не собирался) и не сеял идеи в умы, которые поддались панике на происходящее.
Не хотел я использовать этот аргумент с Херсоном, но вы меня вынудили.
Поверьте, Я никак не отталкиваюсь от пропаганды - Я не дегенерат, чтобы так делать, и я вообще за ней не слежу, так как времени и так ни на что не хватает. А вот сама пропаганда, отталкивается от возможно тех же данных от которых и я, извращая и приукрашивая их, но корень один. Для понимания - один факт, комплексная разведка Украины и запада, а также частно и востока, на порядки сильнее, чем разведка РФ, на сегодняшний день это факт и это раз.
Я считаю себя не глупым человеком, и у меня достаточно данных и информации, чтобы делать свой собственный анализ, и не обращаться ко всяким газетенкам и новостям, это два.
А дальше думайте сами.

Как говорит мой друг, что с той стороны, что с этой, пропаганда, а правда где то по середине. В Этом локтар прав. Но мы видим например своими глазами что у нас творится на соседней улице, и нам это виднее чем с окраины, и не стоит нас переубеждать что это пропаганда, так же и в Киеве, мы многого не знаем наверняка, так что мы тут обоюдно "пострадавшие" стороны.
Но взрослые люди всегда анализируют из того что есть. И мне кажется , вернее я даже уверен в том что зе и ко явно попрошайки и все им должны, но тем не менее жена там что то покупает на фоне что воинам не хватает на элементарные вещи. у нас тоже перегибы, но мы не унижаемся по всему миру.

Давайте так, товарищ Цезарь
А давайте без давайте! Я это оставлю здесь...а вы слушайте и смотрите, если вам конечно ЭТО интересно, в чём я лично сильно сомневаюсь!

Как говорит мой друг, что с той стороны, что с этой, пропаганда, а правда где то по середине.
Как-то так, но с тяготением то в одну, то в другую сторону. Пропаганда строится не на лжи, а на предпосылках острых вопросов населения, и раскручивается в эту сторону, с большими преувеличениями, искажением и подтасовкой фактов и цифр, но что бы не говорил Геббельс, основа пропаганды, это все же правда, но ее может быть и 1% и 90%, по ситуации. Откровенная ложь - то же встречается, но это исключения.

Но мы видим например своими глазами что у нас творится на соседней улице, и нам это виднее чем с окраины, и не стоит нас переубеждать что это пропаганда

Я этим и не занимаюсь, но с другой стороны, есть поговорка, что нет худшего свидетеля события боевых действий, чем сам участник боевых действий. И это так, не смотря на то, что человек находится в гуще событий, видит и воспринимает он все очень узко и эмоционально, при этом информационно оторван от событий других участков фронта и тыла, не видит всей картины, и не сопоставляет. При этом, где-то далеко в Америке, в Пентагоне, со спутников все видно в полной мере, и есть связь со всеми уголками планеты, есть свои люди, шпионы, информаторы.

И мне кажется , вернее я даже уверен в том что зе и ко явно попрошайки и все им должны

Сейчас уже да, там походу уже психологический заскок, после статуса человека года, и рукопожатия по всему западу, это было два года назад, но так и осталось с ним, хотя ситуация давно поменялась. Но с другой стороны, это его работа, обеспечивать страну всем необходимым, + в войне все средства хороши. Если бы не его "попрошайничество", и весьма, весьма эффективное, надо признать, то к сегодняшнему дню, война бы перешла в стадию партизанской, и захвачено было бы под 60% территории, армии практически бы небыло. Экономика Украины, до сих пор, более чем на плаву, у очень многих, дела идут даже лучше чем до войны. Я ожидал, что уже в первый год будет коллапс, но нет.

у нас тоже перегибы, но мы не унижаемся по всему миру.
Вы сравниваете разные категории, вы изначально милитаризированая страна, причем в 5ке мировых лидеров, мы же страна больше аграрная и АйТи сфера + ресурсы, добыча и продажа, + какие-то бытовые производства. В плане производства собственного вооружения, у нас это было очень слабо, и никто не думал что это вообще нужно.

У вас просто гигантское наследство от СССР, в виде старых танков, ракет, мин, бомб, автоматов, патронов, авиации и флота. У нас же, это тоже было, но многое украли и продали ещё в 90х, а остальное мы отдали вам, по Будапештскому меморандуму, отдали третий ядерный потенциал мира, отдали стратегические не ядерные ракеты, а то что осталось, к сегодняшнему дню в основном уже не пригодно. Так же мы участвовали в нескольких программах по разоружению. Опять же, никто не думал, что нам в современном мире, нужно будет все это содержать, и ядерку, и вооружение, и большую армию.

Вы же, последние 30 лет, накапливали оружие, разрабатывали и производили его, поучаствовали в многочисленных войнах, в качестве подготовки и тренировки. Сирия например, была необходима в том числе, для подготовки боевых пилотов, в реальных условиях.

И не смотря на все это, вы всеравно берете ракеты и беспилотники у Ирана, снаряды у КНДР, и собираете всю ранее поставленную технику и вооружение с Африки. Более того, вы не против солдат из Африки, Кореи и Ирана, и даже Талибан стал союзником. Я не говорю что вы на коленях выпрашиваете, нет может за деньги, может за технологии, может за политические преференции, но факт в том, что берете все что можно, и там где дают. Если бы Америка или Германия, что-то вам продать готова была, вы бы не отказались, но там поставки перекрыты.

Так что, я бы не утверждал, что самодостаточны, и ни в чем не нуждаетесь, конечно, не в той степени что мы, но вам тоже своего не хватает, многочисленные факты указывают на это.

А давайте без давайте! Я это оставлю здесь...а вы слушайте и смотрите, если вам конечно ЭТО интересно, в чём я лично сильно сомневаюсь!
Практически ни одно из ваших видео, Я не могу посмотреть, или ваших ссылок. Утруждать себя, чтобы это открыть, совсем не хочу. Да и отвечать ссылками и видосами, это плохой тон в диалоге, вы же сообщение назад, упрекали меня, что нужно отвечать от себя и своими мыслями, так чего ж сами не придерживаетесь этой рекомендации?

Вложения

• Screenshot_20240802_145752.jpg
    Screenshot_20240802_145752.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 6
Ппппццц...вас гугл уже забанил? Это всё выложено с youtube.com, т.е. с американского ресурса! Ааааа понял....вас уже и у Трампа не признают! Не мудрено! :vinsent:

Назад
Сверху