Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 37 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Батуми май 88-90. И да, нас никто не спрашивал, но исход от этого не изменился. Помните украинскую рекламу? Иноди краще мовчать, чем розмовлять.
(слово жевать, умышленно поменял на мовчать)

Последнее редактирование:
но факт того что не хранили и преумножали то что имели а не просто про...ли.

Да, сложно не согласится, то в чем виноват народ - это по своей тупости/глупости. Отдать 3й в мире ядерный потенциал - тут народ ничего не решал. Я и сам в то время думал, ну а зачем он нам? Разве возможна война в Европе снова? А если уж кто и нападет, то Россия прийдёт на выручку, большинство так думало.
Что ещё? Потеряли автопром? В салонах нет заднеприводных запорожцев? Ну это трагедия конечно, вот только на том заводе, собирают Ланос и Авео, Я понимаю что горбатый лучше, но как-то перебиваемся. Ну вот честно, Россия сохранила автопром, но он кому-то реально нужен?
Вертолетные и реактивные двигатели, производили и поставляли России, до недавнего времени.
Пшеница - лидирующие позиции, опять же, до войны.
Металлургия - Азов сталь, замечательно работал, и позиции по экспорту, тоже были весьма заметные, как и качество - сейчас, увы все.
АйТи сектор, программисты, дизайнеры проектировщики - стал одним из самых востребованных во всем мире на аутсорсе, и вроде как, этот сектор, давал одну из самых больших валютных выручек в стране. Тут приумножили.
Музыканты - мне кажется тут тоже выросли.
Кинематограф - тут просрали под чистую.

Касательно ресурсов - тут ситуация аналогична России, хоть в конституции и прописано - что это все народное, но как в эмиратах - оно не работает, народ ничего не имеет с этого.

Можно долго продолжать, где-то просели, где-то нет, где-то выросли, или даже новые направления открыли. Но сейчас о чем-то говорить и сравнивать, когда идёт война, и экономика держится только на донорских дотациях - смысла просто не имеет.
По факту, в стране можно было жить и крутиться, и довольно не плохо, на удивление - можно и сейчас.

факт того, что долги выплачивали не вы хоть не отрицаете?

Украина, не выплачивала никаких долгов СССР после 91года, Россия, насколько я знаю, все долги СССР уже погасила.

Надо было почесноку в процентном отношении поделить и дело с концом

Да, как долги, так и зарубежные активы, но из-за тягомутности процессов, решили так, по простому, и все с этим согласились. Ещё раз говорю, долги платили не за нас, долги платили за дивиденды. Украина не отказывалась от своих долгов, и не скидывала их на Россию, собрались руководители республик, и так договорились, и данное предложение исходило от России.

---

Последнее редактирование:
А если уж кто и нападет, то Россия прийдёт на выручку, большинство так думало.
Странные вы. Как на выручку - Россия. А как в "светлое будущее" -
Ну да, было бы всё проще и без этого всего, но мы были бы второй Беларусью.
Одно не понимаю: в Беларуси что-то не так? Плохо живут, не свободны или что? Их (вас) угнетают, порабощают, жить не дают? Что не так с Беларусью, ответите?
Однако почему-то помощь получать вы рассчитывали от России? То есть "тут играем, тут не играем, а здесь рыбу заворачивали"? Однако, "губа у вас не дура"... когда все хорошо - все наше, а как плохо - это ваше! Кабздец, идеология!

Одно не понимаю: в Беларуси что-то не так?
Да вы что! Не знаете? В Белоруссии же тоталитаризьмЪ!!!
Минск - самый чистый и безопасный город Европы. Продукты отменного качества. Молочкой не только себя снабжают, но и всю Россию! Промышленность развивается, сельское хозяйство процветает! Ужос нах!
Другое-то дело в украине! Свобода!!!

Да, сложно не согласится, то в чем виноват народ - это по своей тупости/глупости. Отдать 3й в мире ядерный потенциал - тут народ ничего не решал. Я и сам в то время думал, ну а зачем он нам? Разве возможна война в Европе снова? А если уж кто и нападет, то Россия прийдёт на выручку, большинство так думало.
Что ещё? Потеряли автопром? В салонах нет заднеприводных запорожцев? Ну это трагедия конечно, вот только на том заводе, собирают Ланос и Авео, Я понимаю что горбатый лучше, но как-то перебиваемся. Ну вот честно, Россия сохранила автопром, но он кому-то реально нужен?
Вертолетные и реактивные двигатели, производили и поставляли России, до недавнего времени.
Пшеница - лидирующие позиции, опять же, до войны.
Металлургия - Азов сталь, замечательно работал, и позиции по экспорту, тоже были весьма заметные, как и качество - сейчас, увы все.
АйТи сектор, программисты, дизайнеры проектировщики - стал одним из самых востребованных во всем мире на аутсорсе, и вроде как, этот сектор, давал одну из самых больших валютных выручек в стране. Тут приумножили.
Вопрос в том куда шла прибыль, к сожалению все кто шел во власть в большинстве своем шли туда для себя, такое мышление было и сейчас остается - "для себя", что собственно продолжается даже сейчас, когда сосед, по мнению пропаганды напал, что-бы все захватить, все разрушить, всех убить. Казалось бы - на тебя напали, тебя хотят убить, но нет - откаты, взятки, захваты и т.д. во всех слоях общества, власть особенный пример подает, по крайней мере та часть власти с которой напрямую запад не договаривался. Высшее руководство свои гарантии получило и делает все возможное, что-бы обещанного достичь, остальные понимают схему, но вне игры, поэтому играют как могут.

"А если уж кто и нападет, то Россия придёт на выручку, большинство так думало." (с) - часто вспоминаю 14й год, видео с каким-то командиром ВСУ, сидя на БТР под/возле моста, который винил РФ, что молв так подло и не красиво поступила с Крымом и Донбассом и слова ".. эх, Россия, я думал мы однажды вместе будем воевать против США" судя по этому ролику уже тогда было понимание, что каждый живет в своей реальности ... как говорится, "Мы то, что мы едим" - это я про информацию, а внимание людей самый ценный ресурс, кто владеет вниманием большинства, тот транслируя свою идею может делать эту идею верной для большинства. Транслируют увы игру на пороках - секс, бабки, убийства, жадность, продажность и пр.

Ещё чем-то смахивает на шизофренический бред. Хотя у мужчин с поздним дебютом шизофрении превалируют лексемы «следить», «люди», «мочь» и «сатана», но здесь, возможно, мы столкнулись с первичными проявлениями.
В последнее время с ускорением все попахивает психическим расстройством: бодипозитив, ЛГБТ+\-, либерализм, феминизм, BLM и по мелочи, а так-же не явные проявления. С точки зрения психологии любой перманентный конфликт ведет к психическим расстройствам, чем сильнее внутренний конфликт, тем ярче и быстрее проявляется(ются) приход симптомы в психике, как следствие, несколько позже в физиологии. Любопытное наблюдение провел, большинство случаев раковых заболеваний, Альцгеймера, Паркинсона приходятся на развитые страны - совпадение? Почему же так? С другой стороны по карте суицидников - бывшие СНГ одни из лидеров, потому как "ну сколько можно?" Кому как, а для меня причины всего этого понятны - я их озвучил, что дальше?

Есть мнение, что 3ая мировая произойдет одновременно с 4й мировой и вот уже 4ая по логике вещей должна произойти с 3й одновременно, но будет она происходить в сознании масс. Потому, как информационное поле становится все более прозрачным, а вместе с ним, сам мир становится прозрачным, видно в реальном времени не только перемещение противников на земле, но и информационные/политические расстановки как и действия, слова различных стран/объединений/людей. Закончится это полным или условным обнулением и новым циклом противостояния, или все-же обойдемся без этого начав новую историю, а прошлое назовем "Темные времена" покажет время и действия.

Но хочется уже спокойно выдохнуть, при том как понимаю всем и давно.

большинство случаев раковых заболеваний, Альцгеймера, Паркинсона приходятся на развитые страны - совпадение? Почему же так?
Они там, неприлично долго живут.

Однако почему-то помощь получать вы рассчитывали от России? То есть "тут играем, тут не играем, а здесь рыбу заворачивали"? Однако, "губа у вас не дура"... когда все хорошо - все наше, а как плохо - это ваше! Кабздец, идеология!

Я в своих рассуждениях, вернулся в 93-95 года, когда Украина отдавала ядерный потенциал, от сюда и рассуждения - что Россия в случае чего выручит, тогда отношение наших стран были куда теплее.
А вы натягиваете на середину 90х сегодняшние реалии. У меня как раз с логикой и идеологией все в порядке, это у вас зависимость хронология/ситуация хромает.

Одно не понимаю: в Беларуси что-то не так? Плохо живут, не свободны или что? Их (вас) угнетают, порабощают, жить не дают? Что не так с Беларусью, ответите?

Это вы лучше у самих белорусов спросите, как им живётся, и чего они хотят, если крайние выборы вам этого не донесли.

Да вы что! Не знаете? В Белоруссии же тоталитаризьмЪ!!!
Минск - самый чистый и безопасный город Европы. Продукты отменного качества. Молочкой не только себя снабжают, но и всю Россию! Промышленность развивается, сельское хозяйство процветает! Ужос нах!
Другое-то дело в украине! Свобода!!!

В северной Корее - тоже чисто на улицах, и в плане криминала - более чем безопасно.

Вопрос не в этом, Беларусь - замечательная страна, а белорусы - прекрасный братский народ. Много раз там бывал, и вот ничего плохого про страну сказать не могу. Жить там можно, более чем комфортно, и не хуже чем в Украине.

Тоталитаризм - там присутствует, в явном виде. Абсолютная несменяемость власти, репрессии над инакомыслием среди населения и оппозиции. Более 80% заключённых в тюрьмах - это политические дела, в СССР этот показатель был ниже.
Ну и сильная экономическая зависимость от РФ. Бюджет Беларуси фактически на дотациях России. Я более чем уверен, что в феврале 22го, если бы Лукашенко мог отказать Путину в предоставлении своей территории, для интервенции техникой и войсками, то на Киев наступления небыло бы вообще, поскольку Лукашенко эта история вообще совсем не нужна, но он в зависимости от РФ, и по этому петлял как мог, и похоже, даже вышел сухой из воды.

Вот что примерно значит быть Беларусью по отношению к РФ, зачем становиться Беларусью - если можно быть Украиной?
Правда весь юмор в том, что мы постепенно и так становимся Беларусью.

Любопытное наблюдение провел, большинство случаев раковых заболеваний, Альцгеймера, Паркинсона приходятся на развитые страны - совпадение? Почему же так?
Развитая диагностика + продолжительность жизни, как здесь уже выше заметили.
С другой стороны по карте суицидников - бывшие СНГ одни из лидеров, потому как "ну сколько можно?"
Это не так.
Самые высокие в мире уровни самоубийств были зафиксированы у коренных народов северного полушария Земли — в частности, у гренландских, канадских и американских инуитов и метисов. Высокий уровень самоубийств в Гренландии объясняется несколькими причинами: алкоголизм, депрессия, бедность, семейные конфликты, социальное неблагополучие и т. д.
В 1999—2003 годах уровень самоубийств среди мужчин Нунавута в возрасте от 15 до 19 лет, по оценкам, превышал 800 на 100 000 населения, по сравнению с примерно 14 для всего мужского населения Канады в этой возрастной группе. В 2019 году уровень самоубийств в Нунавуте был самым высоким в мире
Один из самых высоких показателей по самоубийствам среди молодёжи у Южной Кореи (да, это не ошибка, у ЮЖНОЙ, ну, у которой всё хорошо, демократия и свобода)
Африканские страны, Эсватини, ЮАР, ЦАР. Суринам. Микронезия.
Бывшие СНГ отнюдь не лидеры. Ну разве что Литва.

Российские показатели по ВОЗ так же высокие. Но там есть нюанс: В 2018 году Всемирная организация здравоохранения обновила данные по числу самоубийств на 100 тысяч населения. При этом были изменены не только данные за последний год, но и данные за предыдущие годы. Одной из немногих стран, данные которой подверглись значительной корректировке, оказалась Россия. Так, показатель смертности за 2010 год был увеличен на 55 % (с 22,2 до 34,5), а за 2015 год — на 53 % (с 17,9 до 27,5). На каком основании были изменены официальные цифры, предоставленные Российскими органами, неизвестно.

loktarUA, простой вопрос: где лучше, в Белоруссии или на Украине?
Много писать не нужно. Одним словом, можно даже цифрой: 1 - в Белоруссии. 2 - на Украине.
Просто напишите цифру.

• Нравится
Реакции: Ta.
простой вопрос: где лучше, в Белоруссии или на Украине?

Субъективно и лично, до 22 года, конечно же лучше жить было в Украине.
Объективно на сегодня, где угодно сейчас лучше жить, чем в Украине, по ряду очевидных причин. И даже на России - пока ещё лучше, пока.
Субъективно на сегодня, мне живётся +- также как и раньше, но это мне.

Идем дальше: что случилось с отношениями? Запрыгали почему? (желательно коротко, "не растекаясь мыслью по древу")

Я столько распинался и расписывал выше, потрудитесь найти ответ, там все есть.

Субъективно и лично, до 22 года, конечно же лучше жить было в Украине.
Ну да, ну да.
И в конце тринадцатого всё было супер? И в четырнадцатом? Особенно в Киеве)) Это, наверное, ваши самые любимые года. Стабильность, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.
Во время первого майдана было ещё классно. Когда кучму-гэть тож неплохо. Ну офигительно же было!!!
А вот в 22 всё началось. Да.

loktarUA, я вашему отделу уже не в первый раз говорю, вы забываете, что общаетесь на КРЫМСКОМ форуме. Мы все здесь до 2014 года жили на Украине. Вы понимаете что я вам пишу? Мы ЖИЛИ на Украине. Не нужно НАМ рассказывать как хорошо РАНЬШЕ жилось на Украине. Не нужно. Вы выглядите глупо.

петрушка хоть и веселит и оживляет ветку, но уже кругами ходит, повторяется , а следовательно потихоньку приедается. Александр уже говорил и говорит, нечего людям жившим в дет доме, в СМИ доказывать как там хорошо.

Ну да, ну да.
И в конце тринадцатого всё было супер? И в четырнадцатом? Особенно в Киеве)) Это, наверное, ваши самые любимые года.

Уважаемый! Вы задали мне вопрос - Я ответил за себя и субъективно - подчеркнул это. Вы же не просили провести соцопрос, или придумать ответ за всех?
Я живу всю жизнь в Киеве, попутешествовал по всем уголкам страны, и по миру тоже. Соответственно могу дать субъективную оценку, и лично для меня - да, в Украине куда комфортнее чем не то что в Беларуси, но и большинстве стран Европы.
Не отрицаю, что есть не мало людей, которым жилось и живётся плохо, которые ненавидят как страну, так и государство, но я построил свою жизнь так, что не завишу от государства нисколько, завишу от себя и благосостояния населения, а население - по сути, не нищее, деньги у людей есть. И государство - мне палки в колеса не ставит, и жизнь не усложняет, что было бы например в странах Европы. Один раз были сложности с пожарной инспекцией, и один раз с ОБОП - за пиратское ПО, и то по наводке конкурентов.
Я не давал объективную оценку, потому как не могу этого сделать, объективную оценку, Я дал только на сегодня, поскольку она на поверхности.

вы забываете, что общаетесь на КРЫМСКОМ форуме. Мы все здесь до 2014 года жили на Украине. Вы понимаете что я вам пишу? Мы ЖИЛИ на Украине.

Вы жили в украинском Крыму, Я думаю, тут мало общего с жизнью в Киеве например, или во Львове. В Крыму, были свои особенности, при каждой власти. Жизнь в каждом городе, имела свои особенности. К примеру Донецк - до 14го года, был первым городом Украины, опережая Киев, был богаче его, и жизнь там была комфортнее, Луганск же был, довольно депрессивным городом. С приходом России все поменялось, никто не скажет что в Донецке стало лучше, но зато в Луганске стало веселей.

Крым же был курортом #1, опережая Карпаты и Закарпатье, Одессу и другие курортные города, причем курорт - пользующийся спросом и у иностранцев.
Особенностью было - простота ведение частного мелкого и среднего бизнеса в Крыму: таксисты, мелкие отельчики, водные развлечения на берегу (бананы, катамараны, пахлава, кукуруза, криветки, семечки). Виноделие, фотки с обезьянкой, всяческие экскурсии и походы, и главное обширный приток людей каждый сезон. Список огромен, но смысл в том, что можно было крутиться в сезон, и государство не особо в это все лезло и вмешивалось. Да, качество этого всего посредственное, но то что оно не развилось, это не вина государство, вы сами не развили это все, хотя в этом был свой особый шарм, постсоветского курорта.
При России, согласитесь все несколько иначе, мелкому бизнесу и предпринимателям сложнее крутиться, работая на себя. Вопрос не в том, порядок или нет, вопрос в том, что теперь государство вмешивается, и по сути, прямо или косвенно становится конкурентом, с которым не возможно конкурировать.
Вот я по сути, такой мелкий бизнес и предприниматель, и по сути, описанное мной выше, и есть разница жизни при Украине, и других государств. При например России, вся моя деятельность сдохнет, и я пойду батрачить на дядю, вместе с мигрантами.
Я исхожу из своих рамок, в которых существую при Украине, и все те проблемы которые есть в правительстве - для меня дело 10е, оно происходит где-то там, и не особо на меня влияет, вы же рассуждаете от глобальной ситуации. Проблемы есть всегда и везде. По этому я и дал субъективную оценку, от себя, и почему для меня, тут лучше, чем где-то там.

Назад
Сверху