Вернёмся к подзабытой немного киевской дамбе, подрыв которой якобы невозможен. Орешник с тротиловой боеголовкой в тону решает эту задачу. Ну или МБР по мощнее. Все конвенциально, без грязи.
Есть и другие способы уничтожить Киев, либо лишь правительственный квартал, без вреду городу, гораздо более простыми средствами, проще, дешевле, эффективнее. Однако это ни разу даже не пробовалось, только в самые первые дни заикались про десант на банковую.
Как сказал мыслитель выше, разрушить можно все, а другой мыслитель, добавил - ломать не строить!
Добавлю и от себя? Вы действительно верите в то, что Россия при всех своих возможностях и ресурсах, за 3 года, не могла поглотить украину???? В первые месяцы войны, до отхода из киевской области, находясь в Киеве, в гуще событий, Я не просчитывал вариантов при котором Киев отобъется. Как бы, где-то внутри знал, что все будет хорошо, но вообще не понимал, как может все разрешиться. И потом, вдруг, внезапно - отвод войск. Наши кричат что прогнали, по зубам надевали, ваши кричат - что договорились в Турции... Странно все это, а зачем воевать вообще начинать, почти взять столицу, а потом свернуть все, и уйти на рубежи, что были до начала.
Тогда было не понятно что это было, чуть позже стало все ясно. Дело вообще не в уничтожении или захвате Украины, не в территориях и людях, дело в самой войне, нужно было затянуть изначально туда по максимуму людей.
Если бы в 22 году, все началось с официального входа российских войск на Донбасс, то такой сценарий, не стал бы неожиданностью не для кого, как бы оно уже было 8 лет, и теперь новое обострение, где-то там, на востоке. Никто бы не пошел воевать массово и добровольно, все сказали бы, атошники есть - вот пусть продолжают. И с российской стороны, небыло бы столько добровольцев.
Военное положение, и комендантский час по всей стране ввести не вышло бы, ну раз 8 лет до того не вводили, то чего сейчас?
А так, рано утром, ракетные удары по всей стране, наступление по всей линии границы + Беларусь. Колонны техники, воздушная тревога по всей стране, общее военное положение, закрытие границ. Как результат - обозленные на Россию украинцы, и толпы в военкоматы. Красота.
А потом, мне кажется что в Стамбуле - это были не переговоры, а консультации. Где вашу сторону убедили уйти из Киева, да и вообще везде, помимо 4х областей, не пересекая берег Днепра. Убедили под предлогом что, мол война сейчас закончится, не успев вспыхнуть, а мы так не договаривались, нужно делать бизнес.
Да, украинцы - это не туземцы, да, все офигели от того как Киев сопротивляться начал.. Но! Чудес не бывает, Россия действительно могла дожать, и быстро все закончить, и это действительно была бы спецоперация, а не то что вышло.
Повторяю, Я не просчитывал никаких шансов, что Украина останется существовать хоть в каком-то виде, темболее через 3 года, не сомневался, что лично я выживу, ну и жить буду скорее всего при России. Мы вообще не готовились к войне, НОЛЬ защитных сооружений на границе, нет даже окопов. Но потом стало ясно, что к чему, и зачем все это.
Возвращаемся к КиевГЕС. Ее можно разрушить, хоть и сложно, можно затопить Киев, хоть и только левобережье, но я понимаю, что этого не будет, и аргументирую почему. Необходимо было просто русских и украинцев - заставить воевать между собой на смерть, и цель достигнута на отлично. Без Путина и Зеленского у рулей, думаю так хорошо не вышло бы. И можете сколько угодно, рассказывать мне, что Путин - это национальная элита, что свои интересы, и против запада. Да, у него свои интересы, но при этом он играет в общую глобальную игру, и играет по правилам, и особо против глобалистов он пойти не может, местами вырывая бонусы для себя, которые не предусмотрены глобальным планом, но временами, эти бонусы ставить на место, в виде харьковской области, или Херсона.
Пока речь не идёт о военной победе одной из сторон, эта война вообще ничем не закончится, она и так по сути 3 года топчется на месте, а потом, просто плавно перетечет в другую, более масштабную, на фоне которой, про эту просто забудут.
Ну это как сравнивать вторжение в Польшу в 39м, со всей дальнейшей компанией по всей Европе, несравнимо ведь, и выделять Польшу, можно только в исторической ретроспективе.
Думайте, что делаете, и за что топите. Когда все начнется, будет уже совсем поздно. Но у людей уже глаза не откроются - увы.