ага, вижу как там можно у вас "крутиться", вышел на работу, а попал на передок, потом - кладбище (если повезет). Нах нужно такое "предпринимательство" если безопасность нулевая.
Ну, Я ж как-то хожу, 6 дней в неделю, причем пешком. Да, вначале сам напрягайся и глядел по сторонам, напрягся очень когда обязали данные обновить, иначе штрафы, лишения блокировка карт, розыск и вообще все плохое, колебался, потом забил, ничего не обновлял. Последствий никаких, причем ни у кого, из тек кого я знаю.
Потом как-то вообще перестал парится тем, что на улице может быть опасно, вот ни разу не столкнулся с этим, знакомые - да, попадали, в особые дни, когда рейды по городу были, однако они в окоп не попали, им просто вручили повестки, записали их данные в журнальчик, на этом все. Такие рейды - Я припомню раза два в Киеве всего. (Второй это недавно, концерт ОЭ в то-ли парусе, то-ли палаце спорта, и в тот день ещё по заведениям прошлись), Я кстати в тот день, выезжал за город грибы собрать, в сторону лыбедивки, через КиевГЕС, по постоянной дамбе переезжал, и потом обратно в город, грибов кстати не собрал, но ТЦКшников около ресторанчика под Вышгородом видел, удивился - потом узнал что в этот день, прошлись рейдом по Киеву.
Вот прям такого чтоб словили, скрутили и в машине увезли - Я в Киеве не припомню, видосы - да, вроде проскакивали, но реальных случаев я не знаю. Так чтоб подходили пообщаться, спрашивали когда в военкомате были последний раз, настойчиво предлагали помочь дойти до военкомата - такое есть, но без силового воздействия, иногда психологическое давление.
У меня есть теория на этот счёт, почему эта истерия нагнетается, почему столько видосов в сети, почему на марафоне ухылянты в форме гавкают, что ухылянтов без формы стрелять надо, ловить, отправлять - и можна ничего им не платить. Все это не с проста. И я знаю не мало людей в Киеве, которые реально не выходят с дома уже 2 года, да есть такие, боятся, сидят в интернете, и смотрят видосы про бусики.
А при этом город то живёт, людей на улицах полно, каждый день, люди ходят на работу, все как всегда.
Причем мне по работе, необходимо выезжать на объекты за город, в область, вначале ссыкотно было, потом привык, патрули бывают ментовские, проверяют документы, и едешь дальше, никакого "иди в окоп" езжу 2 раза в месяц, все ок - на гражданке.
Незнаю, возможно мне так везёт, возможно высшие силы оберегают, но по городу свободно перемещаюсь, сформировал мнение, из личного опыта, и из общения с людьми - что опасности нет, либо она минимальная. А как в интернет зайдешь - то ужас, крутят на каждой улице, и похищают, да что ж ты будешь делать? Прям не Киев, а концлагерь какой-то.

спасибо, развеселили