Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 58 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Нет, все в силе, все продолжается.
специально для йододефицитных.
Аллепо == Суджа(и "пятёрочка" )
Идлиб == Сумы

всё очень просто:
1. глобалисты хотят поджечь весь мир, чтоб трумп(он же - "козырь") занимался войнами, а не америкой.
2. а антиглобалисты обнажают, выманивают и уничтожают опасных шестёрок, нанятых глобалистами.

даже сауды, вечные враги Сирии встали на сторону Сирии, а Турция так и сказала:"эти бармалеи не наши, делайте с ними шо хотите".

Поэтому и Идлиб(а не Алеппо) бомбят так-же , как и Сумы - по скоплениям боевиков,
шоб гнать вооружённую до зубов погань под молотки, попутно уничтожая "штабы".

Надо успеть управится до инагурации агента "козыря" и утилизировать максимальный процент ублюдков.

Это возможно только выманив их и симулирая собственную слабость спровоциравать на наступление.

Аллепо == Суджа(и "пятёрочка" )
Идлиб == Сумы

Отнюдь, расклад сил совсем иной, Аллепо - город 5ти миллионник, деловой и финансовый центр Сирии, Дамаск - административный центр. Алеппо - пожалуй главный город Сирии, ну как минимум очень важный.
Это тоже самое, что отнять у США например Нью-Йорк, и говорить, ничего страшного, столица в Вашингтоне.
Для чего приуменьшать значимость сдачи Алеппо?

всё очень просто:
1. глобалисты хотят поджечь весь мир, чтоб трумп(он же - "козырь") занимался войнами, а не америкой.
2. а антиглобалисты обнажают, выманивают и уничтожают опасных шестёрок, нанятых глобалистами.

Выглядит правдоподобно.
Единственное, что конкретно по Сирии - все же думаю тут сам Трамп замешан + Эрдоган, и общались они несколько раз, думаю Эрдоган предложил свой план, как Путина более сговорчивым сделать, и Трамп дал добро, но типа - если не получиться, то он тут не причем. - лишь мое мнение, не настаиваю.

Локтар говорит про турцию которая причастна. Зная пердогана, желание усидеть на нескольких стульях, может и был причастен, но взвесив ситуацию, открестился, типа это не наши.

Локтар говорит про турцию которая причастна. Зная пердогана, желание усидеть на нескольких стульях, может и был причастен, но взвесив ситуацию, открестился, типа это не наши.

Он не открещивался. Он как бы и не признавал это изначально. Эрдоган использует тактику "ИхТамНет", аналог ЛДНР. Есть Идлиб - там какие-то повстанцы, в шлепках и с лопатами - ну прям как шахтеры в Донецке. У них в штабах висят турецкие флаги и портреты Эродогана, а турецкую форму и оружие - купили в военторге. Турция поддерживает, но типа прямо не участвует.
Это калька с российских ЛНР-ДНР.
По этой причине, не совсем прав Обскур, в сравнении Суджа - Суммы. Поскольку в последнем, Суммы - это не фейковая республика, а украинский город. Войска - это официально регулярная украинская армия, и все в открытую. Хотя схема схожа, но не калька и не аналог.

Ну и Сирия ещё продолжается, ее притормозили, поскольку цель не в захвате страны, и свержении Асада - цель втянуть Путина в второй фронт.

Про Саудитов - что поддержали Асада - это смешно было читать, может политически и поддержали, но это игра, и у Саудитов есть цель, построить ветку нефтепровода через Турцию в Европу, Турция не против. Вопрос, какая страна мешает реализации этого проекта? Ответ, две страны - Сирия, по территории которой необходимо проложить трубу, и контролировать ее, и конечно Россия - которая держит Сирию, и против такой конкуренции по поставкам нефти. Так что саудиты - на словах могут одно, на деле другое, уж поверьте - они такие же как и Эрдоган, 2-3 стула - это норма для востока.

у Саудитов есть цель, построить ветку нефтепровода через Турцию в Европу, Турция не против.
Эвона как!
Кроме того, что вы военный аналитик, специалист по международной политике и экономике, эксперт по ракетному вооружению, этническим и национальным признакам вида Homo sapiens, межнациональным отношениям, а так же известный провидец будущего и талантливый заглядыватель в прошлое, вы ещё и специалист по газопроводам!
Мне повезло! Хорошо, что я вас нашёл!
Объясните мне, ПОЧЕМУ нужно тащить ветку газопровода из Катара в Турцию и дальше в европу непременно через Сирию и Иорданию? А почему напрямую через Ирак нельзя?
Ну и что там, Саудовская Аравия, уже дала разрешение на строительства газопровода из Катара в еуропу?

Последнее редактирование:
Объясните мне, ПОЧЕМУ нужно тащить ветку газопровода из Катара в Турцию и дальше в европу непременно через Сирию и Иорданию? А почему напрямую через Ирак нельзя?
Ну и что там, Саудовская Аравия, уже дала разрешение на строительства газопровода из Катара в еуропу?

С удовольствием объясню. Смотрите картинку ниже. Одним словом - Трансаравийский нефтепровод. Он уже есть, по сути - от Катара до границы с Сирией (точнее проходит через нее), остаётся только продолжить ветку через кусочек Сирии, в Турции же тоже есть ветка, к которой можно подключиться, не помню название, но если надо - укажу.
Причина - деньги (вторично), время(первично) - нужно просто построить короткую трубу, и возможно 1-2 транзитных станции.
А так, можно конечно, проложить новый нефтепровод и через Ирак (не знаю, не против ли Ирак), но там масштабы ого-го, и времени нормально займет. Плюс ко всему, увеличивается количество границ и транзитных стран, это усложнение логистики, риски, увлечение количества участников, и наделение их рычагом давления. Возможно такой проект нерентабелен, либо рискован.
А тут, все красиво, времени на реализацию - минимум, финансов - минимум, участников всего ничего, при условии контроля той части Сирии, со стороны Турции.
Надеюсь аргументировано ответил?

З.Ы. кликнуть на картинку

Вложения

• Screenshot_20241204_181938.jpg
    Screenshot_20241204_181938.jpg
    368.2 KB · Просмотры: 8
Кроме того, что вы военный аналитик, специалист по международной политике и экономике, эксперт по ракетному вооружению, этническим и национальным признакам вида Homo sapiens, межнациональным отношениям, а так же известный провидец будущего и талантливый заглядыватель в прошлое, вы ещё и специалист по газопроводам!

Я просто человек с 2мя техническими образованиями, обучен работать с источниками, и анализировать их. По этому могу всего по немного изучить и понять, сложить 2+2, не специалист ни разу, и много раз это указывал. Но образование - позволяет разобраться. Ничего плохого в этом нет. Все сказанное мной - лишь мое мнение, на истину не претендую.

С удовольствием объясню. Смотрите картинку ниже. Одним словом - Трансаравийский нефтепровод. Он уже есть, по сути - от Катара до границы с Сирией
Трансаравийский нефтепровод НЕ пригоден для эксплуатации. Уже давно. Очень давно. По сути, его НЕ существует. Он вот уж 22 года как не обслуживается. Представляете ЧТО от него ТАМ осталось?))
Ну и к Турции он какое имеет отношение?
А так, можно конечно, проложить новый нефтепровод и через Ирак (не знаю, не против ли Ирак),
Ну, то есть, Сирия против, но это так, пустяки, и никого это не останавливает, а вот Ирак против, да, это серьёзно)

Серьёзно так думаете? Правда?))
Плюс ко всему, увеличивается количество границ и транзитных стран, это усложнение логистики, риски, увлечение количества участников, и наделение их рычагом давления.
Так. Посмотрите на политическую карту мира. Тянуть ветку в Турцию через Ирак - это УМЕНЬШЕНИЕ транзитных стран. Уменьшение, а не увеличение. Исключается Иордания.

Ну и ГЛАВНЫЙ вопрос так и повис в воздухе. Тарищ эксперт, Саудовская Аравия уже дала добро на ветку в еуропу через Сирию и Турцию?

• Нравится
Реакции: Ta.
Все сказанное мной - лишь мое мнение, на истину не претендую.
А с чего вы взяли что ВАШЕ мнение ЗДЕСЬ кому-то важно, нужно и интересно?
Что за непокобелимость) в своих чисто субъективных умозаключениях?
Откуда ВСЯ ЭТА уверенность в собственной правоте?

А на каких украинских форумах можно посмотреть вашу активность?
Можно ссылочку?

• Нравится
Реакции: Ta.
---

Что тут происходит ? Я потерял что то нить темы...

Что тут происходит ? Я потерял что то нить темы...
Всё в порядке. Просто локтара отправили на курорт освежиться, на две недели. Устал бедняга малость, перетрудился.

8р8р875п5ааа.jpg 65ап4р8п5п5а.jpg

8р8р875п5ааа.jpg
Гугль изначально англоязычный. Где статистика Яндекса? :dntknw:

Ну вот.. две недели без Локтара ?... я бы вернул... чего было плохого. просто не реагируйте как сода на уксус и будет чего интересного..
А то тут такие потери в сирии, а обсудить с знатоком всех областей невозможно...
Это как так интересно.. .город 600тыс за пару дней... Весь север сирии за неделю... И как то там, в отличие от РФ, хватает и сил контролировать и удерживать.. и подвоз топлива, БК и прочего все на месте.. и это под обстрелами наших сушек и т.д. И что будет когда Хомса , Тартус и Дамаск падут ? там просто пустыня, без единого военного... да и местные тоже не горят желания воевать за кого либо... проходной двор какой то

Гугль изначально англоязычный. Где статистика Яндекса?
А причём здесь Яндекс? В этих странах им практически не пользуются, ну кроме разве что Беларуси Зато гугл реально показывает на каком языке идут обращения.

что будет когда Хомса , Тартус и Дамаск падут ?
Когда сдадут и Хомс, в чём теперь нет сомнений, Сирия стремительно вернётся в своё состояние до 2016 года. Но я убеждён, что это какой-то очень хитрый план нашего великого геостратега!
Возможно это уступка уважаемому другу эрдогану в связи с прекращением транзита газа через украину и существенно возросшим значением Турецкого потока. Фактически, газопровод через Турцию будет единственным маршрутом поставок газа в Европу.

я бы вернул... чего было плохого. просто не реагируйте как сода на уксус и будет чего интересного
Поддерживаю.

2. И задача любой ценой удержаться на "вражеских" ресурсах.
Я против. Без объяснения причин. Да, RO по правилам форума не обсуждается вообще-то, насколько я помню.

Назад
Сверху