Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 114 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
аналоговая камера для HD регистраторов, не цифровая, а именно с аналоговым выходом, задержек нет вообще, но и камера передает не по тюльпану 320p, а вполне себе 720-1080 по BNC коаксиалу.
хмм..., да действительно
погуглил, оказывется есть такая тема, нужно будет вникнуть. Как раз хотел себе прикупить микроскоп для пайки, но цены кусаются. Цифровой не рассматривал в принципе из-за задержек по времени.
Сомневаюсь что туда кто-то летает, ну коме низкой орбиты, которая чуть выше
может вы расскажите в чем там прикол со "спасением американского экипажа, застрявшего на орбите". А то начали выходить на эту тему разные конспирологичекские версии типа

хмм..., да действительно
погуглил, оказывется есть такая тема, нужно будет вникнуть. Как раз хотел себе прикупить микроскоп для пайки, но цены кусаются. Цифровой не рассматривал в принципе из-за задержек по времени.

Обращайтесь, проконсультирую - Я собаку съел на этом.

З.Ы. погуглить микроскоп из фотоувеличителя, Я рекомендую Крокус. Там все готово вообще, только матрицу камеры врезать.

может вы расскажите в чем там прикол со "спасением американского экипажа, застрявшего на орбите". А то начали выходить на эту тему разные конспирологичекские версии типа

Я не в курсе. Нет времени следить за всем, да и тема космоса, давно не интересна, хотя раньше болел этим, сейчас разочарован.

Ну да, как крокодилы - низенько-низенько... :derisive:

Читаю вас здесь - комиксов не надо. Занимательно. :smile3:

А у вас есть примеры, кроме одной мисии на луну? Что тоже сомнительно.

Та, тоже закрадывались мысли о неадекватности, но порой налету говорит такие вещи, в которых я разбираюсь, как бы всё верно и с позиции узкого сленга. Конечно он упоминал про GPT, но не думаю что в режиме онлайн он им пользуется для ответов на всё. например спросить про шары и трафареты, ему не составит труда ответить, или про проценты в припое. Хотя ХЗ до чего сейчас техника дошла. И печатает много букаф он явно не на телефоне, Значит умеет пользоваться ИИ, Конечно если спрошу про ряды фурье, предполагая что поплывёт, но и тут никак, любой поисковик расскажет, только делай Ctrl +с Ctrl + v )))

как бы всё верно и с позиции узкого сленга. Конечно он упоминал про GPT

Вы им сами, то предметно пользовались? Он такое воротит - что хоть падай. Если ты владеешь вопросом, то исправляешь его, от изменяется, и говорит да - тут я ошибся, на самом деле так и так.
Оно удобно, чтоб не гуглить формулы например. Заходишь и спрашиваешь, мол есть колесо диаметром 200мм, с энкодером 30 импульсов на оборот. Сколько оборотов сделает колесо, для того чтобы пройти отрезок в 1 метр, и сколько импульсов энкодера уйдет на это расстояние - и он тебе сразу все распишет. Не нужно тратить время, листать литературу и гуглить - тут инструмент хороший.

Но попроси его написать программу, чтоб все это посчитать - и начнется, будет смесь синтаксисов, задействование регистров - которых нет в данном железе, или операторов из других языков.

например спросить про шары и трафареты, ему не составит труда ответить

Не составит - не трафаретами я не пользуюсь. Если нужно поменять чип - заказываю сразу с шарами. Никогда трафареты не применял, и не имею их. И кстати, нормальной паяльной станции - так же не имею, ни нижнего подогрева, ни ИК излучателя. Хороший паяльный воздушный фен, и все. Я не ремонтирую ноутбуки и телефоны уже давно, мне это не интересно, по этому хватает фена.

И печатает много букаф он явно не на телефон

На телефоне! Компьютер специально не подключен перманентно к интернету, это инструмент для работы. Форум - исключительно с телефона.

Значит умеет пользоваться ИИ
Умею. Но выше описал с какими целями. Как технический справочник. Напомнить какой нибудь алгоритм, или метод, подсказать формулу, и в таком духе. Можно и без ИИ, но это просто дольше.

Конечно если спрошу про ряды фурье, предполагая что поплывёт

Вы чего? Я ж дипломированный программист, а в практике, постоянно необходимо усреднения и сортировка/фильтрация накопленных значений с АЦП, по Фурье - в том числе, хотя это и не мой любимый метод.
А проектирование ПИД регуляторов? Как тут без всего этого. Не поплыву, как раз - тут, это мое поле.

Для меня то давненько всё понятно, жаль мы по разные стороны. Зы. Я пользуюсь Deep Seek, но правильно говорите, это всего лишь инструмент, хоть и хороший. Обидно что по прошествии лет я не пользуюсь усреднением, а лишь нажимаю нужные кнопки в большом количестве аппаратуры на работе на дядю. Короче из степени стал охранником аппаратуры. Но мы отвлеклись, вернёмся к нашим баранам. С яныком и фурами примерно то же самое, как с горбатым при СССР, типа насильно держали в форосе и ничего сделать не мог. Мутные дела. Если бы ни тот тогда не зассал арестовать беловежскую тройку (войска в прибалтике ждали команды), или этот в Киеве, не знаю как бы всё обернулось/ И правильно тут намекали, мы не стремились в Россию , а бежали от чумной окраины, и тут сосед нам подал руку, что бы сбежать от собаки. Я очень благодарен Нашей стране и президенту, что мы сейчас в России. Да, Крым всегда был пророссийским, но если бы не катализатор в виде майдана, мы бы имели тризуб на паспорте, Спасибо что теперь не кiт а кот

Последнее редактирование:
Мутные дела. Если бы ни тот тогда не зассал арестовать беловежскую тройку (войска в пибалтике ждали команды), или этот в Киеве, не знаю как бы всё обернулось

Горбачев, не особо тогда решал, он отлично помнил, как в случае необходимости, генсеков - отправляли на лечение.
Ельцин - как глава РСФСР, захотел стать президентом России, получить свое государство, Кравчук захотел свое, Шушкевич - свое. И три республики основателя, снова собрались, у каждого свой интерес, и у всех общий, вот эти три руководителя, и развалили союз. Горбачев - сам был в теме, и получил золотой парашют.

С Яныком не то же самое, видно ж на видео хронике, что заранее переезд готовил. Он просто сдал Украину России, но вышла осечка.

Если б не сбежал, незнаю - было б лучше/хуже. Повторяю, при Яныке небыли хорошие времена, небыло порядка, и нужно было быть предпринимателем, чтоб это ощутить, а не пенсионером, или бюджетником. А в Украине, минимум 50% населения - это те кто работают на себя, либо работают с теми, кто работает на себя.
Это сейчас, на фоне войны и всего, может показаться, что при Вите рай был, но это иллюзия. Предпринимателям сейчас легче, и при Порошенко было легче.

С Яныком не то же самое, ... Он просто сдал Украину России,

Янукович сдал украину России?
Это как?
В каком году он это сделал?
В чём это выражалось и как проявлялось?
Майдан был пророссийский?

Интересна вся цепочка ваших рассуждений из-за которых вы пришли к такому выводу.

Янукович сдал украину России?
Это как?

Написал письмо путину, пригласив его в Украину, вместе с войсками, а потом и вовсе свалил, тем самым, создав временную обстановку безвластия, при которой, Россия решила, что может исполнять полицейские функции.

Если бы он не сбежал, а нормально снял с себя полномочия, ушел в отставку там, то было бы все иначе. Его побег - это создание нужной ситуации для России, и это спланированный шаг.

Одинаково ведь все работает.
че правда ? и тут вы эксперт ? к счастью, я занимаюсь железом , так что тут будт веселая дискусия .. и факты с интеренета вам не взять ))) мы будет про конкретику.. вы какие кристалы в руках держали ? скажите ощущение - холодный ? нейтральный ? а как ставили в сокет ? а в АМД ножки ? или контакты ? или штырьки ?
Нет разницы в 3 поколениях ? а 13900 от 14900к чем отличается ? ..мм.. а что такое ZEN 4- 5 ? тоже без разницы ? а если приложения на рахных процах рабтаю быстрее - это в проце дело ? а как же "нет разницы" ? )) А что с чиплетами, как можно уместить кристалы, интегрировать контролер паимяти, внедрить 3000 ядерные видеокарты не уменьшая техпроцесс, и оставваясь в рамках физического размера кристала ?

Цифровой не рассматривал в принципе из-за задержек по времени.
думаю дело не в цифровизации, а цене и удешевлении... все что летает и передает - те же дроны скоростные, аналогового сигнала там не особо... Микроскопы любые профи - где увеличение 1000+ , все цифровые ...

ь мысли о неадекватности,
да .. тут забавно, что сейчас выяснить что там спец или челвоек +гугл крайне сложно... я не могу так придумать ка кэто сделать ...

Конечно он упоминал про GPT, но не думаю что в режиме онлайн он им пользуется для ответов на всё.
да понятно что пользуется ИИ, я об этом давно догадался. Но красиво же получается. Вот подсказал мне хорошую идею по микроскопу из штатива из фотоувеличителя, буду мастерить.
Микроскопы любые профи - где увеличение 1000+ , все цифровые ...
то не те микроскопы о которых речь шла. Обычные цифровые, бытовые - 3- 5тыр. Там вы навели на деталь, не дождались картинки, микроскоп уже под стол поставили и бац - изображение прогрузилось на экран. Шутка, конечно.
Поэтому ремонтщики (пайка) пользуются бинокулярными микроскопами, где все он-лайн. Но они дорогие. Приспособить же аналоговую камеру - это выход из положения. Дешево и сердито.

з.ы. Ради повышения грамотности)) сам попробовал на ChatGPT и Дипсик спросить как соорудить микроскоп из аналоговой камеры. Ответ что там, что там обширный, много всего, вроде и полезное, но без конкретики и деталей. Наверное нужно еще уметь задавать правильные вопросы, как говорил агент Смит, пытая Морфиуса

Написал письмо путину, пригласив его в Украину, вместе с войсками, а потом и вовсе свалил, тем самым, создав временную обстановку безвластия, при которой, Россия решила, что может исполнять полицейские функции.

Если бы он не сбежал, а нормально снял с себя полномочия, ушел в отставку там, то было бы все иначе. Его побег - это создание нужной ситуации для России, и это спланированный шаг.
Ну....
Что-то как-то сжато и неуверенно.
А можете более развёрнуто. С чувством, с толком, с расстановкой. с пруфами, ссылками, личным опытом.
Ну хотя бы примерно так, как вы про свой опыт с наркотиками написали.
Написал письмо путину, пригласив его в Украину, вместе с войсками
Это, разумеется, ещё до майдана. Да?
Написал письмо. А чё не дал телеграмму? Не СМС? Письмо. Хм...
И майдан же из-за этого, да? луцэнко письмо вскрыл, перлюстратор проклятый, и созвал майдан! Мимо шла руслана, люди сами с западной украины подтянулись, ярош опять-таки в киеве был проездом случайно...... ну и понеслось.
Так было?

Иначе, даже если ПИСЬМО))) и было в реальности, в чём я оооочень сомневаюсь, всё это нерелевантно.

А куда именно пригласил? В Крым? А чому нэ во львив? Блин,.. Столько сразу вопросов к вам!
Ну типа, так и написал: "Дорогой Владимир Владимирович, приглашаю вас энного числа сего месяцу в Крым вместе с войсками. Приходите. Можно. Самому-то мне здесь уже трындец. Бегу. Самосвалы деньгами загрузил. Видео вам, кстати, с камер отправил там самосвалы полные денег, их тоже берите они в вертолёт не влезли, я думал, что влезут, ну, когда загружал, а они не влезли. В общем приезжайте сами тут разберётесь, а то у нас майдан, но безвластие не из-за него, а просто так само получилось и бегу я тоже просто так от нефиг делать.
Пы. Сы. Всё из-за вас. Но только никому не говорите. Прощайте и привет, потому что лечу к вам."

Блин....
Печаль(

• Haha
Реакции: Ta.
Подогнали мне как то штатив от микроскопа, массивный, с мощной станиной и червяком на руление вверх вниз. Там приморочена вебка, типа аля микроскоп, правда задержки не мерил, пользуюсь оптикой если что, на крайняк есть друзья с профи микроскопом Инфа для снайпера, из чего можно сделать. Только основная линза скручена, для изменения фокусного расстояния (что бы камера подальше от платы была

Назад
Сверху