как бы всё верно и с позиции узкого сленга. Конечно он упоминал про GPT
Вы им сами, то предметно пользовались? Он такое воротит - что хоть падай. Если ты владеешь вопросом, то исправляешь его, от изменяется, и говорит да - тут я ошибся, на самом деле так и так.
Оно удобно, чтоб не гуглить формулы например. Заходишь и спрашиваешь, мол есть колесо диаметром 200мм, с энкодером 30 импульсов на оборот. Сколько оборотов сделает колесо, для того чтобы пройти отрезок в 1 метр, и сколько импульсов энкодера уйдет на это расстояние - и он тебе сразу все распишет. Не нужно тратить время, листать литературу и гуглить - тут инструмент хороший.
Но попроси его написать программу, чтоб все это посчитать - и начнется, будет смесь синтаксисов, задействование регистров - которых нет в данном железе, или операторов из других языков.
например спросить про шары и трафареты, ему не составит труда ответить
Не составит - не трафаретами я не пользуюсь. Если нужно поменять чип - заказываю сразу с шарами. Никогда трафареты не применял, и не имею их. И кстати, нормальной паяльной станции - так же не имею, ни нижнего подогрева, ни ИК излучателя. Хороший паяльный воздушный фен, и все. Я не ремонтирую ноутбуки и телефоны уже давно, мне это не интересно, по этому хватает фена.
И печатает много букаф он явно не на телефон
На телефоне! Компьютер специально не подключен перманентно к интернету, это инструмент для работы. Форум - исключительно с телефона.
Значит умеет пользоваться ИИ
Умею. Но выше описал с какими целями. Как технический справочник. Напомнить какой нибудь алгоритм, или метод, подсказать формулу, и в таком духе. Можно и без ИИ, но это просто дольше.
Конечно если спрошу про ряды фурье, предполагая что поплывёт
Вы чего? Я ж дипломированный программист, а в практике, постоянно необходимо усреднения и сортировка/фильтрация накопленных значений с АЦП, по Фурье - в том числе, хотя это и не мой любимый метод.
А проектирование ПИД регуляторов? Как тут без всего этого. Не поплыву, как раз - тут, это мое поле.