вы врете, притом тупо. Остается добавить "снято на Мосфильме"
Враньё - это осознанное действие, Я не вру, но могу заблуждаться. Как я и сказал - это моя теория, объяснение происходящего, эти видео не сняты на мосфильмы, эти видео реальны, там реальное ТЦК, что пакуют реальных людей, но делают они это под камеру, специально.
Как ещё вы можете объяснить, что под камеру, у ТЦК постоянно какая-то жесть, и чем дальше - тем жёстче, при том, что они знают, что их снимают? При этом, работа ТЦК в реальности, без съёмок, выглядит несколько менее эффектно, Я общался с ТЦК, и ни раз, приходилось, хотя непосредственно в городе их не наблюдал, и как видите - не мобилизован.
так у меня и нет цели, вам веру менять.
Но такие случаи действительно имеются. Человек с проблемами по здоровью, или после операции, или инвалид в чем-то. Хронические заболевания, осложнения - ТЦК на это все, плевать. Медкомиссия при ТЦК - тоже не видит никаких проблем, хотя у человека все справки и документы на руках. Так же, тот факт, что человек аспирант, или у него 3е детей, или банально отсрочка есть - ТЦК на это все плевать, их задача сдать план за день.
Потом этих людей привозят в учебку, где тоже есть своя медкомиссия, где уже смотрят все бумаги. И очень - повторяю ОЧЕНЬ часто, отбраковывают по здоровью, или по юридическим причинам, не берут на службу, а уж темболее, если у человека есть законное основание не служить.
Это прямо распространенное явление, и многие через это прошли по несколько раз.
Конечно же есть и обратные явления, и о них я тоже знаю. Когда человек, имеющий полное право не служить, либо негодный по здоровью - всеравно проходит учебку, и попадает в штурмовики. Это зависит, от того куда и к кому направит ТЦК, от обстановки и ситуации на фронте, да и вообще от фазы Луны.
Знаю ещё больше случаев, когда человек все проходит, все бумаги оформлены, но потом таки разбираются, что его брать в войска нельзя - но тут уже ньюанс, отпустить его не могут, точнее демобилизовать - так как такой процедуры не предусмотрено, и тут возникает суперпозиция. Человека не берут в ВСУ, но формально он уже там числится, его просто приписывают к ближайшей базе к месту жительства, и он там дежурит, получая минимальную зарплату. Дежурит кстати 6 дней в неделю, и работать кроме как удаленно, где-то ещё - он более не может.
Эта же судьба ждёт все раненых, что вернулись домой, и прошли реабилитацию. На фронт их больше не отправляют - но и не отпускают из войск. Служат на базах, ночуют дома. Вот таких случаев - я прямо 10ки знаю.
итак, я делаю для себя вывод, что тема с ТЦК, мягко говоря, не очень хорошая для киевских наркоманов, коль ее так старательно заливают тоннами лжи. Понятно, что это приведет к бунту и дана команда гасить любую инфу, порой вот такой примитивной ложью.
Я не думаю, что для власти это вообще проблема.
Что же касается вас - вы можете делать любые выводы, Я ни сколько в этом не препятствую. Однако - если вам интересно разобраться с реальным положением дел, а не делать выводы из интернет инфополя - то тут, только общаться с людьми, что сталкивались с вопросом. Считаю что ваше видение ситуации, сильно гипертрафировано, информацией что вы потребляете, и собственным воображением.
Но винить я вас не могу, поскольку сами украинцы, потребляя ту же самую информацию, напуганы ТЦК, больше чем российской армией, при том, что с ТЦК не сталкивались, и уверены, что их сразу заберут, выйди они за хлебушком. Да - знаю и таких что дома сидят уже два года.