Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 254 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
сейчас не втора мировая, это союзники, для нас, как до войны, так и во время ее начала, так и на ее протяжении.
Хе-хе... они и во время Второй были союзники... Надолго хватило?
Да, Я о самом факте, где Тюмень и где Украина.
И я о факте: хохлов в России немеряно, да и своих гавнюков хватает.
Создание зарубежных диаспор, угнетаемыми народами.
Не сравнивайте х"р с пальцем. Какая нафиг диаспора в 70-х? На наш север хохлы ехали массово на заработки и никак иначе. Ни о каких диаспорах в то время слыхом не слыхивали. Я из командировок возвращалась и говорила по-русски с хохляцким акцентом, столько вас там было.... Да и сейчас почти все остались в Хантах и Салехарде, Надыме и Уренгое.
С украинцами - та же фигня, мы ж не только в Сибири, Канада, США, вся Европа, Азия. Сейчас никто не посчитает точно, но думаю, украинцев по всему миру, сейчас тоже почти раза в 3 больше чем в стране,
Еще раз: о сейчас я не говорила. Сейчас от вас бегут, куда получится, лишь бы сбежать.
И эти олигархи, конечно же платили все налоги? Зато свои, родные!
Кого вырастили, того и получили. Как и президента.
Думаете нет этих ракет ещё в Украине?
Запускать их из рогатки будете?

Хе-хе... они и во время Второй были союзники... Надолго хватило?

Кто? Немцы? Когда? В 39ом? Да были, СССР и Германия, были союзниками по пакту Молотова-Риббентропа, хватило не на долго, сами знаете.

И я о факте: хохлов в России немеряно, да и своих гавнюков хватает.

Я больше поверю, что с Казахстана летят, чем у вас собирают/запускают, ссыкотно таким промышлять. Но и это возможно. И 0% что это с Украины прилетело.

Ну тогда вопрос к вашим спецслужбам, причем в обе стороны, почему в Киеве нет таких агентов, что мост заминируют, или диверсию устроят? Поджоги машин ТЦК не в счёт.

Не сравнивайте х"р с пальцем. Какая нафиг диаспора в 70-х?

А, вы про тогда, я не так понял. Ну так вообще не вижу суть вопроса, тогда Брежнев был генсеком? Одна страна, украинцы могли ехать, хоть в Тюмень, хоть в Узбекистан, они у себя дома были.
Или уже тогда, у вас проявлялся шовинизм по отношению к национальным меньшинствам?

В Киеве, в те годы, было не менее половины русских, именно приезжих с РСФСР, что они делали в Киеве? Чего туда перлись? Ах! Киев русский город ответите? Хорошая и удобная позиция.

Считаю что нельзя размышлять о тех временах, в таком ключе, сегодня можно - а тогда была иная ситуация.

Сейчас от вас бегут, куда получится, лишь бы сбежать.

Может быть, потому что война? Сколько из Сирии бежало по всему миру? Куда больше чем нас. А до начала войны, Как то, бежали совсем не в таких масштабах, а в обычных - просто мигрировали.

Снова же, сами создали ситуацию, и указываете на осложнения ей вызванные? Очень хорошо.

Кого вырастили, того и получили. Как и президента.

Прям с ложечки, с пелёнок кормили? Вы такую чушь несёте, будто у вас эмираты в России, и нет тех же проблем, с теми же корнями.

Запускать их из рогатки будете?

Заметьте, все упираются в этот аргумент, озвученный с телевизора. Я вообще удивляюсь, что никто не опирается на слова Пескова, что томагавки не повлияют на ситуацию на фронте, типа ничего страшного - хотя он, прямым текстом говорит, что мы приняли факт того, что это будет, и не особо можем что-то сделать - но вы не волнуйтесь, это не страшно.

Смотрите, когда про ф16 разговоры шли, дадим/не дадим - в России выдвигали тот же точно аргумент! Что мол, нет аэродромов, что под них надо специальные полосы, что нет инфраструктуры, специалистов, и вообще, они максимум могут с Польши взлетать, даже если дадут, пользоваться не смогут,и вообще, там должны инструкторы НАТО в кабине сидеть, и специалисты НАТО обслуживать и ремонтировать.
Было такое? Было! И что?

Раз пошел разговор, дадим/не дадим - наверное ж там не дураки, и понимают, что если давать, то полный цикл и комплекс, пригодный к использованию.
Повторю ещё раз, томагавков есть много модификаций, включая устаревшие и у них разные назначения.
Но суть даже не в этом, Я уже сказал - томагавк, это символ, страшное слово, означающее мощная ракета, что бьёт больно. Возможно дадут не именно их, а нечто аналогичное. Но посудите сами, если бы анонсировали, что дадут Украине ракеты "Чебурашка" - вызвало бы это такую реакцию? В первую очередь - это политический и пиарный ход, дадут ракеты, что бют далеко, взрываются сильно, и нет заморочек с базированием и запуском, называется они будут иначе, будете вы там разбираться что по вам прилетело? Мы не знаем всей сути, но знаем вектор.

офигенно - т.е. США передают вам ракеты это норм, а мы передать ракеты Саудитам или Ирану нет ? А можно отсыпать травы что вы курите ?

а новости ну просто кайф
"
В ночь на 7 октября боевой дрон ВСУ пытался атаковать градирню Нововоронежской АЭС. Его подавили техническими средствами, сообщил "Росэнергоатом".

После столкновения с башенной испарительной градирней действующего энергоблока №6 Нововоронежской АЭС произошла детонация беспилотника.

Разрушений и пострадавших нет. Происшествие не повлияло на работу станции.
"

т.е. нас еще успокаивают - нет разрушений...аа..ммм... а ну когда бахнет, тогда и подумаем ? ... ппц просто .... начинаю как и хохлы не понимать нашего главного ... что бы сделал израиль в этом случае ? .... а что надо надо что бы по нам прилетело, что бы поставили точку то в конце концов ? ... не хотим может бахнуть по АЭС в центре украины и разделить уже ее физически на две части на века ? ...как же достали эти игры "на пол шишечки"....

Кто? Немцы? Когда? В 39ом?
Прекратите прикидываться идиотом. Вы прекрасно поняли, что речь об Америке. Это ведь вы писали:
Вот только, это ведь не немцы верно? И сейчас не втора мировая, это союзники, для нас, как до войны, так и во время ее начала, так и на ее протяжении.
На что я ответила: "Хе-хе... они и во время Второй были союзники... Надолго хватило?"
почему в Киеве нет таких агентов, что мост заминируют, или диверсию устроят?
Да неужели нет? Или просто вы не в курсе?
Одна страна, украинцы могли ехать, хоть в Тюмень, хоть в Узбекистан, они у себя дома были.
Вы и ехали. Я ж про то и спросила: нафига ехали-то? Со своей благословенной, всех кормящей на север в тьмутаракань? Денежки глаза застили... на все согласны были, лишь бы урвать побольше. Не поверите - наши не ехали, хотя не жировали. И поговорка про Катерпиллеры не случайно появилась: видимо, было за что.
В Киеве, в те годы, было не менее половины русских, именно приезжих с РСФСР, что они делали в Киеве? Чего туда перлись? Ах! Киев русский город ответите? Хорошая и удобная позиция.
Ой, не могу! Сам спросил, сам за меня ответил. Но не в масть. Не приехжие в Киеве были, а местные. Родились они там. Киев - русский город, как и Одесса с Николаевом. Или вы-таки утверждать будете, что его основали древние укры?
Снова же, сами создали ситуацию, и указываете на осложнения ей вызванные? Очень хорошо.
Один вопрос (все предыдущие опусы можно отбросить): лично вы видите связь между майданом и войной? Желательно "да"-"нет", без растекания мыслью по древу.
Вы такую чушь несёте, будто у вас эмираты в России, и нет тех же проблем, с теми же корнями.
Так речь не о нас, вы снова передергиваете.

Дальше не читала... много буков. Думаю, уже раньше разжевано.

Прекратите прикидываться идиотом. Вы прекрасно поняли, что речь об Америке. Это ведь вы писали:

Ничего не понял, вы какую войну имеете в виду? Нынешнюю? Так они и не переставали быть союзниками.
Но Трамп же сказал - Байден плохой, не давал достаточно Украине, а я вот, томагавки дам.
Суть дозирования и балансирования - конечно иная, и Трамп - точно также себя бы вел, в то время, будь он не месте Байдена.

Одним словом ДА! Без США, мы бы уже проиграли.

Я ж про то и спросила: нафига ехали-то?
Не поверите - наши не ехали, хотя не жировали.

Та наверное по этому и ехали. Была потребность в украинцах, потому что русские, работать не хотели, наверное если бы платили также, как в Украине - то не ехали бы, логично?
Значит были созданы заманчивые условия, а желающие нашлись.

Суть вопроса - все ещё не ясна.
Почему мигранты с Азии прутся сейчас? Потому что их завозят, и создают условия, чтобы они приезжали.

Не приехжие в Киеве были, а местные. Родились они там.

Не рассказывайте сказки, приезжали учится в киевских университетах, приезжали работать, в конструкторских бюро, в НИИ и на заводы. Многие оставались. То же и с Харьковом, и Донбассом, и Одессой, и Крымом.

Киев - русский город

Киев - мать городов русЬких.
«Се буди мати градом руськимъ» Князь Олег 882 год.

Образовано от греческого (μητρόπολις) «митрополия» = ( «мать» + «город»)
Не было в те времена, привычки заимствовать иностранные слова и интегрировать в язык, по этому митрополия не использовалась, сегодня бы это звучало, как :

(Киев - митрополия Руси) != (Киев русский город)

А откуда вы взяли это выражение - я не знаю, скорее всего, искажение. Это не верно.

Или вы-таки утверждать будете, что его основали древние укры?

Когда основывали Киев, никаких Укров небыло, ни древних ни современных, как в прочем и русских, как в прочем и России.
Киев основала протоцивилизация, далёкая от национальностей и этносов, как митрополию протогосударства - названия которого, мы не знаем. Но происходило все это, на территории современной Украины.

Отношение - примерно такое же, как современные египтяне, к египетской империи времён фараонов. То есть, очень не прямое, однако - пирамиды и сфинкс, они египетские.

Один вопрос (все предыдущие опусы можно отбросить): лично вы видите связь между майданом и войной? Желательно "да"-"нет", без растекания мыслью по древу.

Да. Но промежуточно. Поясню.

Майдан = Крым / Крым = Война

Без середины, нельзя прийти от первого к третьему.

Надеюсь достаточно сжато и без растекания, я никогда не игнорирую просьбы и замечания.

а что по вашему - мать может быть не той же веры, самопонимания, национальности грубо говоря, чем дети ? если не приемные

Хоспаде!!!

"митрополия": Это слово буквально состоит из "метер" (μητήρ, мать) и "полис" (πόλις, город). В древнегреческом контексте "митрополия" обозначала столицу!!!! А никакую не мать детей!!! Темболее что Киев - он мужского рода!!

И русЬких - значит городов Руси, не русских городов, не городов России. Потому что, тогда тупо небыло, ни России ни русских, и да - украинцев тоже небыло, даже древних.

Киев - столица Руси !

Это очевидные вещи, все просто, но я на всякий пропишу, вдруг до кого не дошло.

Откуда это, что Киев русский город? Он даже не украинский по сути, если уж из истории исходить.
Но из этой же истории, Киев - основал Москву, опять же - не древние украинцы, а Киев.
По этой причине он русский город? Или по какой? Понять не могу, откуда это взялось? Если он РусЬкый, но никак не русский.

Та. А что ж вы хотели. Результат подгоняем под ответ. Классика. но уж слишком по детски, в школе на математике было но переросли, а здесь походу нет

Количество утраченного и похищенного оружия на Украине с начала полномасштабной войны (в период АТО-ООС тоже разворовывали, но не так массово!) достигло 500 тыс. единиц:

▫
за год потери оружия выросли почти вдвое - с 271 тыс. до почти 491 тыс.;
▫
лишь 6% случаев составляют кражи, остальные - злоупотребление;
▫
чаще всего "исчезают" автоматы, ружья, карабины, пистолеты, автоматы АК-74 и пистолеты Макарова;
▫
больше всего оружия исчезает в крупных регионах: Киев – 78,5 тыс., Донецкая область – 72,2 тыс., Николаевская область – 50,1 тыс.

"Черный рынок" оружия является следствием каждой войны, но на Украине это стало бизнесом еще до его окончания. Оружия не хватает на фронте, но его легко приобрести в тылу. Более половины пропавшего оружия - иностранного производства: 58% от общего количества (помощь западных партнеров). Еще четверть - неизвестного происхождения, и только 17% - украинского.

Правоохранительные органы не отчитываются о количестве уголовных производств по фактам исчезновения оружия, поэтому можно предположить, что это очередной коррупционный кейс (продажа возможна не только в розницу, но и партиями за границу).

есть инфа по старому осколу ?

Количество утраченного и похищенного оружия на Украине с начала полномасштабной войны (в период АТО-ООС тоже разворовывали, но не так массово!) достигло 500 тыс. единиц:

Звучит как позитивный фактор, в пользу вашей скорой победы!
А учитывая, что с 91го, и по начало нулевых, было уже разворовано все, так что в нулевых и десятых годах, особо уже воровать нечего было! Звучит как позитивный фактор, быстрой победоносной войны, ещё в 22м году.

Однако, где-то что-то не сходится. И люди у нас закончились, мотивированных уже нет, и оружие все разворовано - при этом, летне-осеняя наступательная компания ВС РФ, как-то ни к чему не привела, кроме мелких тактических прорывов, а где-то и откаты были.

Получается, что либо у нас умеют правильно воровать, и делают это без ущерба.
Либо это просто ура-патриотический пропагандистский бред.

летне-осеняя наступательная компания ВС РФ, как-то ни к чему не привела, кроме мелких тактических прорывов
это просто ура-патриотический пропагандистский бред
Из ваших опусов можно сказы слагать, ничего не добавляя. :crazy:

Из ваших опусов можно сказы слагать, ничего не добавляя. :crazy:

Сказки это хорошо!

Ну а как иначе? Тут такое оперирование цифрами, сколько на украинских складах было оружия, сколько прибыло, сколько ушло в войска и сколько ушло на лево, прямо бухгалтерский учёт целый. И как будто, у России есть все эти данные, и как будто, это не государственная тайна в военное время. Ну смешно же просто!

Да воруют, да продают что-то за пределы Украины, да - недостача есть, но тут и речи нет, что нехватает на фронте, и нечем воевать. Воруют, скажем так - излишки, без вопиющего вредительства, это Украина, чему тут удивляться?

Назад
Сверху