Объясните мне технически как, вы собираетесь опустить огромный остров под воду?
это где вы взяли ? кто собрался его опускать ? речь шла про нереальное цунами , которе просто смоет с острова все живое и неживое... потом вода уйдет и остров останется
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Объясните мне технически как, вы собираетесь опустить огромный остров под воду?
вы мощность сравните тех и текущих бомб....
если Локтор вы так уверены что даже англию, даже какой то лондон , нельзя ни потопить, ни уничтожить, ни ядерное оружие и прочее - то чего вообще бояться России , которая в сотню раз больше ?
Невозможно нас ни победить ни поразить даже в теории тогда.
Ядерное упало, ничего города живут все хорошо.... ну ведь так вы рассказываете... Только вот чернобыль что то не обжили до сих пор...
мы не несем ответственности за природные явления, следовательно если после наводнения по нам кто-то собирается "ответить" вот тогда я не ручаюсь что не будет наземного застекления британии ЯО. Нам это даже на руку такая эскалация. Произошло землетрясение, а упоротые говнюки по нам собрались бить - получайте тогда со всех стволов...Все чего вы добъетесь - так это легитимации себя как цели для ударов
Если интересно - маякните, расскажу.
это даже хорошо что народу не много, тема специфичнаяНу так, думаю не только мне интересно, а и остальным 2,5 участникам форума тоже.
получили бы бывшие советские управленцы и гарантии сохранения валютных средств, накопленных за продажу страной нефтяры в жирные времена.
если кто-то там вдруг передумает, то предусматривалась целая серия ужасных катастроф, которые разорят экономику и раздраконят обнищавший народ.
информация об уязвимости РБМК-1000
везде сводилось к "чудовищному совпадению факторов, вместе приведших к катастрофе". Не верю, очень маловероятно, не возможно в принципе.
Для этого нужно максимально долго держать реактор на малой мощности, отравить его, сделать так, чтобы все стержни были подняты вверх. Отключаем автоматику - общую и локальную. Перекрываем подачу на турбину при ДЕЙСТВУЮЩЕМ не остановленном реакторе. Ждем пару минут. Всё.
"Эксперимент"
это КГБ все сделало. Нет, не сделало, но скрыло. Если бы это было КГБ то никто бы не узнал вначале о "звонках от Копчинского" - их просто удалили бы.
Я бы начал копать от работников телефонной станции ЧАЭС - кто они и дальнейшая судьба. Очень большая вероятность что кто-то был завербован. У них был доступ ко всем кабинетам и помещениям.
Правильно сомневаетесь.Сомневаюсь что "начальство" могло позвонить с таксофона на АЭС и отдавать команды. А скорее всего ещё система кодов и паролей была, это же СССР, хотя тут не уверен.
Правильно сомневаетесь.
А сам телефонный аппарат с гербом СССР весил килограмм пять, хотя выглядел обычным.
менее 1%каков процент вероятности, по вашему, что это просто авария?
я же указал, что были взломаны внутренняя АТС и (скорее всего) спецсвязь. Это фишка всей этой истории. Дальше Имитатор, телефонный пранкер дает команды: диспетчеру Киевэнерго голосом якобы диспетчера другой области, Дятлову якобы Копчинским , директору ЧАЭС может сам якобы Доллежаль звонил и т.д. Перехват телефонного ручного управления. В идеале иметь еще жучки в самых важных помещениях ЧАЭС (в тех же телефонных аппаратах) чтобы понимать реакцию (поверили/сомневаются) и правильно на это реагировать новыми звонками/телетайпами.Да, но насколько я знаю, там телефонная линия к начальству, была прямая, а не через АТС. Сомневаюсь что "начальство" могло позвонить с таксофона на АЭС и отдавать команды. А скорее всего ещё система кодов и паролей была, это же СССР, хотя тут не уверен.
откуда такая уверенность? обычная врезка все решала, нет там ничего сверхестветсвенного. Погуглите как мы попеременно с западными службами это делали у противника и как обнаруживали у себя. Спецсвязь скорее стояла у директора ЧАЭС. Главное, что на самом важном участке - БЩУ ЧАЭС скорее всего был внутренний коммутатор, а не спецсвязь. Судя по тому, что Дятлов не был удивлен, что ему якобы звонит Копчинский, то значит, что эта телефонная сеть имела выход во внешнюю среду и раньше таким образом уже разговаривали. Так же и телетайп.звонить на служебный телефон в аппаратной, возможно было только из кабинета начальника, и ни откуда более
менее 1%
для того чтобы произошла СЛУЧАЙНАЯ авария такого масштаба, нужно чтобы совпало десяток различных факторов
я же указал, что были взломаны внутренняя АТС и (скорее всего) спецсвязь.
Сейчас таким образом разводят Бореллей и прочих еврочиновников, но уже наши пранкеры/спецслужбы.
обычная врезка все решала, нет там ничего сверхестветсвенного.
Учитывайте еще очень важный факт ОБЩЕГО БАРДАКА в тот период. Когда все тяп-ляп и так сойдет.
Вас не смущают некоторые нюансы, как к Румянцеву относился тот же Легасов и другие высокопоставленные лица, имевшие отношение к устранению последствий на ЧАЭС?
мощность современных ядерных ракет - от 500-1000 мегатонн ...
нет, вы по-ходу тоже не читали Румянцева по вышеуказанной ссылке. Да, там много скучной технической информации, но есть и разные интересные моменты.все эти заметки, могут быть и подкорректированы
во времена Сталина нет, за такое расстреляли бы, в 80-ые вполне себе да. Бардак был тогда, повторю. Я жил в это время и видел сам своими глазами начало конца. К гостайнам конечно доступа не имел, но можно по аналогии понять как там было. Спецсвязь я видел только один раз в Полтаве у одного большого партийного чиновника дома в квартире. Как она работает не знаю, опять же могу предположить.То есть, в телефон в кабинете товарища Сталина, можно было сделать врезку, и легко слушать его?
В других ведомствах, телефоны были точно такиеже, и на стратегических предприятиях.
нет, вы по-ходу тоже не читали Румянцева по вышеуказанной ссылке. Да, там много скучной технической информации, но есть и разные интересные моменты.
Бардак был тогда, повторю. Я жил в это время и видел сам своими глазами начало конца.
вы не сможете купить всех, того же Дятлова, например. Во-первых он был из разряда именно советских людей в лучшем понимании этого слова, во-вторых - если бы даже у него случилось затмение рассудка и он решил целенаправленно взорвать реактор, выполняя инструкции, то сработало бы чувство самосохранения, ведь он по-сути стоял на этом реакторе. Чиновники выше? Кто-то мог по синьке взболтнуть той же жене, кто-то мог уже быть завербован тем же КГБ и все слить... Не, безусловно, самые главные фигуры были кроты, но это штучно, управлять же нижними исполнителями нужно в темную. Телефонный пранк просто идеальное решение для этого. Плюс никаких следов, все концы в воду. Зная о существовании подобной параллельной системы управления в СССР через телефонное право, только тупой бы этим не воспользовался.Думаю, если следовать вашей версии - все было проще, просто решили все через людей при делах, и получили тот же результат, без всяких шпионских штуче
Телефонный пранк просто идеальное решение для этого. Плюс никаких следов, все концы в воду. Зная о существовании подобной параллельной системы управления в СССР через телефонное право, только тупой бы этим не воспользовался.
вы не сможете купить всех, того же Дятлова, например.