Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 278 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Объясните мне технически как, вы собираетесь опустить огромный остров под воду?

это где вы взяли ? кто собрался его опускать ? речь шла про нереальное цунами , которе просто смоет с острова все живое и неживое... потом вода уйдет и остров останется

а вообще , если Локтор вы так уверены что даже англию, даже какой то лондон , нельзя ни потопить, ни уничтожить, ни ядерное оружие и прочее - то чего вообще бояться России , которая в сотню раз больше ? К чему тогда эти ужасы про ядерные удары, ракеты... Невозможно нас ни победить ни поразить даже в теории тогда. Все выживет, переместится. все разрознено, все предусмотрено. Ведь так получается... Да и вообще хоть куда бей пофигу - вот япония как пример. Ядерное упало, ничего города живут все хорошо.... ну ведь так вы рассказываете... Только вот чернобыль что то не обжили до сих пор...

ну и спасу ваше время от гугления - бомба на херосиму - 13 мегатонн , мощность Царь бомбы что скинули 57 мегатонн , мощность современных ядерных ракет - от 500-1000 мегатонн ... Самое мощное что испытали США - 150. Так что сравнивать херосиму, и удар по англии не очень возможно... Я думаю что остров не утонет, а просто испарится, и будет английская океанская впадина просто ...

если Локтор вы так уверены что даже англию, даже какой то лондон , нельзя ни потопить, ни уничтожить, ни ядерное оружие и прочее - то чего вообще бояться России , которая в сотню раз больше ?

Лондон можно, но вы ж говорите что страны не будет.
Лондон уже бомбили и разрушали немцы, довольно таки серьезно - ничего, стоит.

А России - ядерного оружия бояться тоже нет смысла, никто его применять по России не будет, там другое, просто уже не будет того достатка, как раньше.

Невозможно нас ни победить ни поразить даже в теории тогда.

В СССР тоже так считали, а потом бах - и лебединое озеро.

Ядерное упало, ничего города живут все хорошо.... ну ведь так вы рассказываете... Только вот чернобыль что то не обжили до сих пор...

Вы не сравнивайте, в Чернобыле горел реактор, с выбросами в атмосферу всех прелестей медленных ядерных реакций. В Японии, моментально прореагировало 1-2% вещества, с моментальным выделением энергии.
Тут по радиоактивному загрязнению сравнивать даже нельзя.

Но - вообще вы не правы, в Чернобыле живут люди, и с каждым годом все больше заселяются, Припять - город закрытый, а остальная зона, вполне сейчас населена, там даже электричество есть.

Все чего вы добъетесь - так это легитимации себя как цели для ударов
мы не несем ответственности за природные явления, следовательно если после наводнения по нам кто-то собирается "ответить" вот тогда я не ручаюсь что не будет наземного застекления британии ЯО. Нам это даже на руку такая эскалация. Произошло землетрясение, а упоротые говнюки по нам собрались бить - получайте тогда со всех стволов...

Кстати о Чернобыле. Могу вам рассказать свою версию как МИ-6 целенаправленно взорвал ЧАЭС. Собсно как и другие "случайные катастрофы" в СССР в 1986г. Ее нет нигде в интернете, это моя личная гипотеза. Книгу можно написать) Все гениальное просто, вместе с тем и сложно. Еще остались хвосты, ведушие наверх. Та власть прекрасно знала что произошло и кто это сделал, но им был шах и мат. Если интересно - маякните, расскажу.

Если интересно - маякните, расскажу.

Ну так, думаю не только мне интересно, а и остальным 2,5 участникам форума тоже.
В тех краях, много было спец объектов, секретных, зона повышенного интереса

Ну так, думаю не только мне интересно, а и остальным 2,5 участникам форума тоже.
это даже хорошо что народу не много, тема специфичная

Итак, начнем.
Предыстория что такое 1986 год. Это время, когда Запад склонял номенклатуру СССР к "конвергенции", по-сути к предательству. Использовалась классика - кнут и пряник. Пряник - всякие плюшки и ништяки, которые ПОТОМ получили бы бывшие советские управленцы и гарантии сохранения валютных средств, накопленных за продажу страной нефтяры в жирные времена. Но уже на личные счета. Кнут тоже был предусмотрен, если кто-то там вдруг передумает, то предусматривалась целая серия ужасных катастроф, которые разорят экономику и раздраконят обнищавший народ. Как вы уже поняли, ЧАЭС одна из таких "случайностей и фантастических совпадений".

Назовем эту операцию "Имитатор".
Итак как взорвать РБМК-1000. Подробная инструкция. Что нам нужно: кроты в высших эшелонах власти, информация об уязвимости РБМК-1000, взломать спецсвязь, рускоговорящий актер, отлично умеющий подражать манере любого говорящего, в идеале еще завербовать телефонистов АТС станции (можно и не делать). Почему так объясню ниже.
Уязвимость РБМК-1000, читаем внимательно http://accidont.ru/memo/Rumjantsev.html пишет сам разработчик. Вкратце: из-за конструкции имеется огромный реактор с множеством локальных зон, живущих своей жизнью со слабым контролем за ними. Если "в среднем по больнице" мощность реактора одна, то в определенных зонах она может кардинально отличаться, что может привести к перегреву и разрыву топливного канала (ТК). Дальше принцип домино и катастрофа. Знали ли об этом на Западе? Конечно, ведь времена были "мир, дружба, жвачка", наши болтуны охотно делились инфой с "коллегами", некоторых даже в МАГАТЭ пригласили. Теперь то мы знаем на кого работает МАГАТЭ. Управление таким сложным реактором из рук вон плохо. Установлены маломощные недо-компьютеры, несовершенные системы аварийного глушения реактора, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - имеется возможность оператору "картонками" ВРУЧНУЮ блокировать релюшки защиты и автоматики. Наплевательское отношение к безопасности, не понимание процессов, которые происходят в реакторе.
Но при чем тут злонамеренное вмешательство из-вне? Когда я много читал как устроен реактор, разные версии, везде сводилось к "чудовищному совпадению факторов, вместе приведших к катастрофе". Не верю, очень маловероятно, не возможно в принципе. Дальше. Даже по тому, что можно найти в интернете, следует, что накануне и во время происходила какая-то непонятка с разными УКАЗАНИЯМИ ПО ТЕЛЕФОНУ. Все слышали историю о "звонке с ЦК с требованиями по эксперименту". Вот интервью с Копчинским, курировавшем ЯЭ, в конце он отвечает по этому поводу https://gak-2000.livejournal.com/655.html Некий Комаров сообщил, что Копчинский звонил на станцию и даже на телетайп скидывал сообщения с требованием обязательно провести "эксперимент". Комаров в здравом уме и утверждал что сам слышал записи с БЩУ. Копчинский называет это ложью, доказывает что он не мог звонить впринципе. Кто прав из них? ОБА. Звонок, был, требования были. Но это было от лица Копчинского, сам он не звонил.
Дальше. За день до катастрофы был звонки от диспетчера с требованием не глушить реактор, а потянуть время в связи с недостатком электричества. Ему якобы тоже звонил диспетчер с других областей (не помню точно откуда). "Эксперимент" перенесли на другой день, специалист-атомщик, который должен был присутствовать, отправился отдыхать домой. Ему тоже ПОЗВОНИЛИ и сказали что эксперимент прошел успешно. О том, что он перенесен на следующий день, он не знал, потому и не пришел на него.
Картина вырисовывается следующая:
1. От информаторов в МАГАТЭ и кротов в профильных министерствах знаем об уязвимости РБМК-1000 и собсно как его взорвать. Для этого нужно максимально долго держать реактор на малой мощности, отравить его, сделать так, чтобы все стержни были подняты вверх. Отключаем автоматику - общую и локальную. Перекрываем подачу на турбину при ДЕЙСТВУЮЩЕМ не остановленном реакторе. Ждем пару минут. Всё.
2.Запаковываем эту диверсию под видом проведения ДВУХ (!) экспериментов - якобы исследование биение подшипника и второй по выбегу турбины. Первым доводим мощность до неуправляемого состояния (200мвт), вынимаем стерни защиты, отключаем автоматику, вторым запариваем реактор. Очень важно чтобы эти "эксперименты" были сделаны один за другим почти сразу, а не через сутки! Через своих людей плюс звонками Имитатора голосами "важных чиновников", добиваемся проведения таких экспериментов.
А кто такой Имитатор? Рускоговрящий актер, умеющий подражать голосу и манере собеседника. Помните советский фильм "Имитатор"? Это о ручном управлении в СССР, когда с помощью телефонного права можно было сделать что угодно. Вот этим ручным управлением воспользовалась МИ-6. Они названивали по разным советским конторам, прекрасно владея информацией и в ручном режиме продвигали нужные им решения. Ведь не будет подчиненный перезванить начальству по телефону с гербом на циферблате, уточняя тот ли ему звонил, кто есть на самом деле. МИ-6 взломала телефонную сеть, как обычную, так и спецсвязь. Скорее всего и жучки были в самом помещении управления ЧАЭС. Голосом Имитатора дергали за рычаги. Дятлов так кстати и не смог на суде вразумительно объяснить кто конкретно дал ему указание перевести мощность на 200мвт.
Локтар скажет, при чем тут МИ-6? это КГБ все сделало. Нет, не сделало, но скрыло. Если бы это было КГБ то никто бы не узнал вначале о "звонках от Копчинского" - их просто удалили бы. Потом уже, при проведении оператвно-розыскных мероприятий, понятное дело было установлено, что не только звонок диспетчера, потом от Копчинского левые, но и другие тоже - специалисту-ядерщику не приходить, Дятлову во что бы-то не стало скинуть мощность до 200 и обязательно сразу же начать второй эксперимент, на телетайп приходило тоже не от настоящих отправителей. Скорее всего и два "эксперимента" запланировали и связали вместе через звонки Имитатора голосами чиновников, причастных к этому. Когда КГБ уведомила о масштабах взлома и доложили наверх там оху..ли - получается скольро РБМК, столько еще и потенциальных катастроф. Почему они поняли? Потому как быстро замели следы со звонками и все было свалено сначала на персонал, потом на конструкторов. Почему руководство не ответило на диверсию? Потому что ссыкуны были, одногой ногой уже на Западе.
Спецслужбы всё сделали красиво. Но они не могли предположить что почти ВЕСЬ реактор вылетит в атмосферу. Думаю, зная о последствиях, может и не сделали бы такое. Ведь частично Заказчмку бумерангом прилетело в виде осадков. А может и знали, но считали что цель оправдывает срелства. Ведь ЧАЭС был контрольным выстрелом в голову СССР.
Я бы начал копать от работников телефонной станции ЧАЭС - кто они и дальнейшая судьба. Очень большая вероятность что кто-то был завербован. У них был доступ ко всем кабинетам и помещениям.

Последнее редактирование:
Ну. Имеет право быть такая версия. Но все же, каков процент вероятности, по вашему, что это просто авария? Это так, для статистики.

Лично я считаю, что все крупные катастрофы последних 200 лет рукотворны, и авария на Фукусиме, и землетрясения в Турции, и пожары в Калифорнии (каждый год), и наводнения и цунами во многих странах.
Когда канализация прорывает, или трансформатор подстанции сгорает - это аварии, но более масштабные события - очень врятли.

Прокомментирую для приличия местами:

получили бы бывшие советские управленцы и гарантии сохранения валютных средств, накопленных за продажу страной нефтяры в жирные времена.

И в результате, управленцы мало что получили, после 90х, выросли новые олигархи, не имеющие отношения к старой власти, разжиревшие на приватизации и захвате госимущества, а также, всякие депутаты и даже министры, что вышли из криминалитета тех лет. Конечно и из старой власти остались люди, и целые партии, но это едва ли 20%.

если кто-то там вдруг передумает, то предусматривалась целая серия ужасных катастроф, которые разорят экономику и раздраконят обнищавший народ.

Так а разве в итоге так не вышло? Развалился целый советский союз, народ обнищал, жрать было нечего, чем не катастрофа? Едва ли Чернобыль послужил причиной.

информация об уязвимости РБМК-1000

Реакторы РБМК, не были засекречены, технические данные (конструкция, принципы управления, расчёты нейтронной физики, системы безопасности) имели гриф «для служебного пользования».
То есть, к ним имели доступы инженеры, учёные, строители и не только в СССР, информация конечно контролировалась государством, так как касалась ядерной программы СССР, и если и были, какие-то пункты про уязвимости - они могли быть засекречены, однако не малый круг людей имел доступ к информации.
Уже не говорю о том, что в МАГАТЭ явно тоже все было, то что для служебного пользования. Британской разведке - не составило бы труда, эту информацию добыть, от слова вообще.

везде сводилось к "чудовищному совпадению факторов, вместе приведших к катастрофе". Не верю, очень маловероятно, не возможно в принципе.

Тут согласен.

Для этого нужно максимально долго держать реактор на малой мощности, отравить его, сделать так, чтобы все стержни были подняты вверх. Отключаем автоматику - общую и локальную. Перекрываем подачу на турбину при ДЕЙСТВУЮЩЕМ не остановленном реакторе. Ждем пару минут. Всё.

Отравленный ксеноном реактор, с поднятыми стержнями, перегреться и расплавится, если не сработает защита конечно - что и произошло, взрыва (именно ядерного) не будет конечно, это невозможно, взрыв произошел от избыточного давления газов и пара, при огромной температуре, там эффект скороварки, ну а потом будет горение, что невозможно потушить.

Вроде как эксперимент, заключался в организации самозапитки станции, при отключении электричества из сети, и вроде как Дятлов, или кто другой, хотел выслужиться, получить премию, и все такое.

Конечно это скорее бред, но вполне в духе советских клерков.

Ещё была версия, о замене урана СССР, на уран американцев - но это совсем бредово, после 91го если б такое хотели, ещё поверил бы, но не в 86м.

это КГБ все сделало. Нет, не сделало, но скрыло. Если бы это было КГБ то никто бы не узнал вначале о "звонках от Копчинского" - их просто удалили бы.

Тут спорить не буду, КГБ тех лет, в отличии от сегодняшнего ФСБ, следов и хвостов не оставляло.

Но ведь скрыли? О развале СССР тогда даже идеи небыло ещё, но скрыли, и никто не обозначил Лондон как врага, что тогда, что сейчас. Если враг не озвучен, и цели не ясны - о какой борьбе может ити речь?

Я бы начал копать от работников телефонной станции ЧАЭС - кто они и дальнейшая судьба. Очень большая вероятность что кто-то был завербован. У них был доступ ко всем кабинетам и помещениям.

Да, но насколько я знаю, там телефонная линия к начальству, была прямая, а не через АТС. Сомневаюсь что "начальство" могло позвонить с таксофона на АЭС и отдавать команды. А скорее всего ещё система кодов и паролей была, это же СССР, хотя тут не уверен.

Сомневаюсь что "начальство" могло позвонить с таксофона на АЭС и отдавать команды. А скорее всего ещё система кодов и паролей была, это же СССР, хотя тут не уверен.
Правильно сомневаетесь.
Довелось мне лично попытаться переместить телефон внутренней связи ФСБ при переезде председателя суда из одного кабинета в другой. Не поверите: кабель мы не смогли не только перекусить, но и перепилить или нарушить как-то иначе (он толщиной мм 20 и не понятно, чем армирован). А сам телефонный аппарат с гербом СССР весил килограмм пять, хотя выглядел обычным. После этого ФСБшники делали все сами - без нашего присутствия и даже не заметили наших поползновений на их связь, иначе нам бы показали хорошую жизнь.
Так что... не знаю про наличие кодов и паролей, но там все не так просто, не говоря об АЭС, что вообще в принципе смешно.

Правильно сомневаетесь.

Ну я о том же, звонить на служебный телефон в аппаратной, возможно было только из кабинета начальника, и ни откуда более. Так что вариант с "имитатором", что звонил и отдавал команды - невероятен. Либо ми-6, должны были проникнуть в кабинет, либо использовать самого начальника.

А сам телефонный аппарат с гербом СССР весил килограмм пять, хотя выглядел обычным.

Во-во, там скорее всего тоже, какая-то защита от "врезки" в линию, где только конкретный аппарат, может соединятся с гербовым телефоном, и просто так, на него не позвонить, даже если вскрыть армирование кабеля, и подключится к нему.

каков процент вероятности, по вашему, что это просто авария?
менее 1%
для того чтобы произошла СЛУЧАЙНАЯ авария такого масштаба, нужно чтобы совпало десяток различных факторов, среди главных - проведение двух якобы "экспериментов" в точности, последовательности и временном интервале с предварительным ксеноновым отравлением реактора в течении суток. Убери хотя бы один факт из многих и не было бы таких чудовищных последствий. Максимум - расплавилось пару-тройку ТК, как ранее на Ленинградской. Если просчитать вероятность совпадения всех этих факторов, да ище так вовремя для Запада, то наверное спонтанное возникновение жизни на Земле из не живой материи выглядит более вероятным событием

Да, но насколько я знаю, там телефонная линия к начальству, была прямая, а не через АТС. Сомневаюсь что "начальство" могло позвонить с таксофона на АЭС и отдавать команды. А скорее всего ещё система кодов и паролей была, это же СССР, хотя тут не уверен.
я же указал, что были взломаны внутренняя АТС и (скорее всего) спецсвязь. Это фишка всей этой истории. Дальше Имитатор, телефонный пранкер дает команды: диспетчеру Киевэнерго голосом якобы диспетчера другой области, Дятлову якобы Копчинским , директору ЧАЭС может сам якобы Доллежаль звонил и т.д. Перехват телефонного ручного управления. В идеале иметь еще жучки в самых важных помещениях ЧАЭС (в тех же телефонных аппаратах) чтобы понимать реакцию (поверили/сомневаются) и правильно на это реагировать новыми звонками/телетайпами.
Что там особо сложного? Сейчас таким образом разводят Бореллей и прочих еврочиновников, но уже наши пранкеры/спецслужбы.
звонить на служебный телефон в аппаратной, возможно было только из кабинета начальника, и ни откуда более
откуда такая уверенность? обычная врезка все решала, нет там ничего сверхестветсвенного. Погуглите как мы попеременно с западными службами это делали у противника и как обнаруживали у себя. Спецсвязь скорее стояла у директора ЧАЭС. Главное, что на самом важном участке - БЩУ ЧАЭС скорее всего был внутренний коммутатор, а не спецсвязь. Судя по тому, что Дятлов не был удивлен, что ему якобы звонит Копчинский, то значит, что эта телефонная сеть имела выход во внешнюю среду и раньше таким образом уже разговаривали. Так же и телетайп.

Учитывайте еще очень важный факт ОБЩЕГО БАРДАКА в тот период. Когда все тяп-ляп и так сойдет. Сработало это скорее всего и с безопасностью телефонной линии. Ну пришел там телефонист Семен Борисович, все его давно знают, ну поменял аппарат на пульте управления, ну и что? Работает же новый отлично, старый квакал. В журнале допусков расписался, все пучком. Телефониста, правда, уже не допросишь, уехал давно на историческую родину) Ну звонят очередные важные перцы свыше прям на БЩУ. Вроде как бы не должны это делать, но рискнешь сказать им "пошел на хрен"? Тем-более что там почти все друг друга знали лично и голос из трубки похож.

Моя версия полностью объясняет феномен "череды фантастических совпадений" и странных "телефонных звонков", которые происходили очень вовремя (с точки технологии осуществления терракта), всплыли потом на записях на ранних этапах расследования и которые потом были заметены под ковер. Если учесть время и политическую обстановку, то все сходится.
Почему МИ-6 а не ЦРУ? Потому как смотрящие за СССР и самая сильная разведка мира. И самая людоедская. СССР, Евразию британия считала и считает своей подконтрольной территорией. США могло поучавствовать выделением специалистов-ядерщиков для консультаций, выделить необходимые компьютеры для моделирования. Идея, реализация терракта на ЧАЭС лежит на МИ-6. ИХ ПОЧЕРК. британия несет в том числе и материальную ответственность за то, что осуществила на территории бывшего СССР. Не говорю уже о человеческих жертвах.

Чтобы еще поиздеваться над бывшыми боссами СССР, в стиле тщеславных и наглых саксов, была закинута идея фильма и сняли ее где? Правильно, на студии Довженко. Чтобы дошло до тех, кто еще сомневался. Не, ребята, это точно не "авария".

з.ы. Кстати, вы внимательно прочли? http://accidont.ru/memo/Rumjantsev.html Вас не смущают некоторые нюансы, как к Румянцеву относился тот же Легасов и другие высокопоставленные лица, имевшие отношение к устранению последствий на ЧАЭС? Сам Румянцев как бы вскольз говорит об этом, типа не понимая почему так, но мы то можем прочитать ответ и между строк. Это дополняет общую картину того, на сколько Запад был погружен в недостатки и уязвимости нашей ядерной энергетики.

менее 1%
для того чтобы произошла СЛУЧАЙНАЯ авария такого масштаба, нужно чтобы совпало десяток различных факторов

Тут соглашусь.

я же указал, что были взломаны внутренняя АТС и (скорее всего) спецсвязь.

Необходимо и то и то, телефоны по станции, внутренние, связь с внешним миром, через кабель спецсвязи.
Ми-6 обычно такое решают агентами и шпионами, агенты - как правило это люди внутри станции, сотрудники. Шпион - это ваш "имитатор", что внедряется на станцию, и звонит уже изнутри.
Но часто, проще решить все деньгами, подкупом, а потом убрать агента и замести следы. Легасов чего-то повесился же? Да и другие люди, там вроде как вообще пропали.

Сейчас таким образом разводят Бореллей и прочих еврочиновников, но уже наши пранкеры/спецслужбы.

Сейчас Нетте времена, и требования к безопасной связи сильно упали, да и халатность исполнителей, не так наказуема. Ваши войска, используют мобильные телефоны и баофенги обычные, вся связь как на ладони, все перехватывается. В правительстве у вас, схожая ситуация, подавляющее большинство, решают государственные вопросы, через личные мобильные, либо через "вражеский" интернет и месенджеры.

В США, заседание Пентагона, вообще в сигнале проводятся - бардак во всем мире, одни китайцы молодцы, и южные корейцы - у них все по образцу СССР, в плане спецсвязи.

обычная врезка все решала, нет там ничего сверхестветсвенного.

То есть, в телефон в кабинете товарища Сталина, можно было сделать врезку, и легко слушать его?

В других ведомствах, телефоны были точно такиеже, и на стратегических предприятиях.

Учитывайте еще очень важный факт ОБЩЕГО БАРДАКА в тот период. Когда все тяп-ляп и так сойдет.

Бардак был, но относительно наших дней - небо и земля, нельзя сравнивать, даже в середине 80х, было все строго, и наказывали за халатность и вредительство.

Вас не смущают некоторые нюансы, как к Румянцеву относился тот же Легасов и другие высокопоставленные лица, имевшие отношение к устранению последствий на ЧАЭС?

Легасов быстро перестал быть свидетелем, по этому, все эти заметки, могут быть и подкорректированы. После показаний Легасов свел счеты с жизнью, либо его свели, по этой причине - сложно говорить о искренности и правдивости его показаний.

мощность современных ядерных ракет - от 500-1000 мегатонн ...

Кхм... Что? 0,5-1 гигатонна? Вы в своем уме? Наверное вы имели ввиду 500 килотон - 1 мегатонна???? Не существует таких ядерных зарядов в принципе!
Создание такого заряда невозможно с точки зрения размеров, массы и устойчивости конструкции — он был бы слишком тяжёлым, чтобы доставить его каким-либо носителем (ракетой, самолётом или торпедой). Это раз!
Эффективность взрыва резко снижается при росте мощности: большая часть энергии уходит в космос, и радиус разрушений растёт медленнее, чем мощность. Поэтому сверхгигантские бомбы просто нецелесообразны. Это два!

Царь бомба - это самое мощное ядерное оружие испытание в мире, реальная мощность была 50 мегатон, США и близко ничего не взрывала, где были порядки в 150 мегатон, 21 мегатонна - это самое мощное испытание США.

На вооружении РФ, в основном ядерные боеголовки в 200-500 килотон:

РС-24 «Ярс» 100–300 кт, но там 3-4 боеголовки.

РС-12М «Тополь» — около 550 кт.

С-28 «Сармат» — до 10 боеголовок по 500 кт.

Р-30 «Булава» — до 6 боеголовок по 100–150 кт

Ещё всякие авиабомбы, крылатые ракеты Х101 и такого плана, там тоже везде 200-500 кт.

Теперь из последнего:

«Посейдон» — по оценкам, мощность до 2 мегатонн (в некоторых источниках упоминаются проекты до 100 Мт, но таких данных нет верифицированных). Но хрен с ним, пускай даже будет 100 Мт, хотя это очень сомнительно, ну пусть будет как две царь бомбы, всеравно это в 10 раз меньше заявленного вами, но нет и таких зарядов у РФ.

И ваш любимый «Буревестник» - боеголовка до 500 кт.

Какая гигатонна????? Вы что-то совсем цифры попутали! 1-2 мегатонны, это все чем может похвастаться РФ, в единичном взрыве. Возможно у вас есть бомбы по 20 Мт, допускаю, но без носителей.

все эти заметки, могут быть и подкорректированы
нет, вы по-ходу тоже не читали Румянцева по вышеуказанной ссылке. Да, там много скучной технической информации, но есть и разные интересные моменты.
1.Румянцев: "Информация об аварии на 4-м блоке ЧАЭС была получена от А.Ю.Гагаринского 28 апреля 1986 г. без каких-либо деталей. В отношении деталей он, секретарь Парткома, публично посоветовал слушать радиостанцию “Голос Америки”.
Я подумал странно, что секретарь Парткома советует Румянцеву, одному из конструкторов РБМК-1000, слушать вражескую радиостанцию.
2.Румянцев: "В мае 1986 г. при личной встрече с В.А.Легасовым, вернувшимся с ЧАЭС, я попросил включить меня в команду Института, которая занималась анализом причин аварии. Он пообещал это сделать. Два года спустя, после кончины В.А.Легасова, удалось узнать, что он отдал команду не подпускать меня к анализу этой аварии на “пушечный” выстрел. Причины такого решения мне не известны."
И тут до меня дошло. Румянцева, мягко говоря, почему-то игнорили. "Слушать "Голос Америки" - был сарказм с намеком, кто для Румянцева больший авторитет и где ему черпать информацию. А за что же Легасов и Гагаринский считали Румянцева, конструктора РБМК-1000 человеком, которому нельзя доверять, посвящать во что-то серьезное? Могу предположить, что за слив какой-то важной информации врагу, как они считали, например - уязвимость РБМК-1000 при определенных условиях. Может просто взболтнул, ученые люди часто тщеславны, при грамотном подходе, можно раскрутить и выпытать секреты. Это конечно же предположение. Но поведение вышеуказанных лиц, более, чем странное.
То есть, в телефон в кабинете товарища Сталина, можно было сделать врезку, и легко слушать его?

В других ведомствах, телефоны были точно такиеже, и на стратегических предприятиях.
во времена Сталина нет, за такое расстреляли бы, в 80-ые вполне себе да. Бардак был тогда, повторю. Я жил в это время и видел сам своими глазами начало конца. К гостайнам конечно доступа не имел, но можно по аналогии понять как там было. Спецсвязь я видел только один раз в Полтаве у одного большого партийного чиновника дома в квартире. Как она работает не знаю, опять же могу предположить.

нет, вы по-ходу тоже не читали Румянцева по вышеуказанной ссылке. Да, там много скучной технической информации, но есть и разные интересные моменты.

Нет, ссылку я не открывал, весь день на объекте, все ринулись срочно перед зимой энергонезависимость налаживать. А сейчас уставший, не соображаю особо. Но почитаю завтра под кофе с утра.

Бардак был тогда, повторю. Я жил в это время и видел сам своими глазами начало конца.

Вот именно, что бардак, и это начало конца, в те времена, госслужащие среднего и выше звена, тоже отлично видели и осознавали, и по этому, все можно было решить, тупо за деньги, и картинки светлой жизни, где-то за границей.

Думаю, если следовать вашей версии - все было проще, просто решили все через людей при делах, и получили тот же результат, без всяких шпионских штучек.

Думаю, если следовать вашей версии - все было проще, просто решили все через людей при делах, и получили тот же результат, без всяких шпионских штуче
вы не сможете купить всех, того же Дятлова, например. Во-первых он был из разряда именно советских людей в лучшем понимании этого слова, во-вторых - если бы даже у него случилось затмение рассудка и он решил целенаправленно взорвать реактор, выполняя инструкции, то сработало бы чувство самосохранения, ведь он по-сути стоял на этом реакторе. Чиновники выше? Кто-то мог по синьке взболтнуть той же жене, кто-то мог уже быть завербован тем же КГБ и все слить... Не, безусловно, самые главные фигуры были кроты, но это штучно, управлять же нижними исполнителями нужно в темную. Телефонный пранк просто идеальное решение для этого. Плюс никаких следов, все концы в воду. Зная о существовании подобной параллельной системы управления в СССР через телефонное право, только тупой бы этим не воспользовался.

К чему я это всё. Те же британские правящие круги прекрасно понимают, что им проиграть войну никак нельзя - хвост того, что они сделали СССР, России, а также остальным странам настолько чудовищно-кровавый, что дело даже не в денежных компенсациях, они понимают что их будут судить, поместив в клетку, как зверей, и преступления, которые они совершили, затмят гитлеровские. Поэтому они будут сопротивляться отчаянно ибо их ждет в лучшем случае трибунал и виселица. Для них это вопрос выживания, веревочка долго вилась, по-ходу скоро конец... Сейчас это звучит фантастически, но История нам говорит, что все повторяется.
Главное никакого мира и тем-более "союзничества" с ними, как это было не раз в российской истории. Для нас это должно быть абсолютно экзистенциальное зло, с другими глобальными игроками можно и нужно договариваться.

Телефонный пранк просто идеальное решение для этого. Плюс никаких следов, все концы в воду. Зная о существовании подобной параллельной системы управления в СССР через телефонное право, только тупой бы этим не воспользовался.

Могло быть вполне и так. Но я имел в виду другое:

вы не сможете купить всех, того же Дятлова, например.

Имел ввиду что не всех, а нужную фигуру, того же начальника, который звонил, и звонил именно он, а потом говорил, что не звонил, и никаких распоряжений не давал - просто к примеру. Всего один человек покупается, обрабатывается, шантажируется - и можно все это провернуть проще.

А тем временем, дали тепло, батареи уже греют. Графики отключений отменили, уже дней 5 точно не отключают ничего (говорю не за весь Киев, какие-то группы может и отключают), да и налеты на Киев, как-то прекратились пока.

Чего не скажешь, про Орловскую и Владимирскую области РФ, это уже не приграничье, Брянск, Курск и Воронеж - которого не жалко (с), там это уже обычное дело. География расширяется в глубь России, Орел и Владимир - обрабатывают уже не дронами - ракетами, по подстанциям 750 кВт и теплоцентралям, тревожная тенденция.

Назад
Сверху