Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 282 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а еще и 400+к подписчиков..

У Романова вообще 132К и что? Меньше 1М не подходит?

и на украинском

На русском канал, это интерфейс телеграмма на украинском.

я все же опираюсь на увиденное глазами и услышанное вживую людьми....

Та я заметил, видите ушами, и слышите глазами - а того что не видите и не слышите - просто не существует?

Вы сами создали себе информационный пузырь, где потребляет концентрат того, как плохо в Украине, и отражаете все, кроме хорошего про свою сторону.

А куда по вашему погибшие военные РФ деваются? Не на кладбища ли? Просто Россия большая, везде по немного надергали, и кладбища в отдельно взятых регионах, и конкретных городах/сёлах, растут не так существенно. Если смотреть по отдельности - то и ничего страшного. А общей картины - вы и сами видеть не хотите.

но даже тут как то странно ... в мыле.. из машин ... да и показано только кусок.. где 10-40 могил по сути ...

Это один кадр из видео (Я не выбирал специально), Я делал скриншот ради текста, а то лишь иллюстрация.

Да пожалуйста
Заявку подавайте, группа закрытая.

Поиском пройдитесь по слову кладбище(а), если оно вам надо, посмотрите видосы, там панорамные обзоры камерой, на все это дело.

..помните Кадаффи ? Или Саддама Хусейна ? ... они убили какое то количество солдат и техники США... и вот с их точки зрения кто победил по итогу ? ... верно, победитель...
.. какой ценой ? ну ценой потерь каких то , а с другой стороны как оценить ? когда побежденный в могиле ... Будет ли иметь значение цена победы, если она не фатальная, с точки зрения побежденной стороны - если она уничтожена ?
.. а теперь натяните это на это СВО... которое дольше, тщательнее и ведется не 1 страна к одной, заранее слабее, а чуть иначе...
то что Россия победит сомнений нет ? ни у вас, ни у запада и т.д. Задача запада и вас скорее всего затянуть это дело... топкой войны служат ваши жизни и техника запада.. да и у нас потери, я не отрицал. Но не 1 к 1 как вы бы хотели думать... сейчас война на расстоянии...засекли, увидели, дрон, ракета - все.. тела в пыль под обломками...
Так вот по итогу, все те кто сляжет в землю, будет ли иметь для них значение какой ценой Россия победила ? А остальных как бы не останется - кто сможет убежал, а остальные такой же медленной дорожкой попадут на фронт - ведь вас ни жалеть, ни сливать, ни сдавать не будут...

помните Кадаффи ? Или Саддама Хусейна ? ...

Помню.

и вот с их точки зрения кто победил по итогу ?

С чьей? С точки зрения США? Или с точки зрения Ирака и Ливии?

Я считаю, никто не победил, это по сути не война была, а спецоперация с точки зрения США, с четкой целью, быстро выполнена и свёрнута. В операциях не бывает победителей, они могут лишь быть успешными и нет.
А с точки зрения Ирака и Ливии, проиграли лично Каддафи и Хусейн, но не Ирак и Ливия. Чуть ниже, объясню почему.

а теперь натяните это на это СВО

А вот этого сделать нельзя - поскольку это не одно и то же. У американцев, это была операция, и цель четкая - свержение власти в стране, все. После этого, страну никто не трогает, никто к себе не пришивает, не дробит и не провозглашает республики.

И Ирак и Ливия - есть по сей день, в тех же границах что и тогда, с тем же населением.

У вас же - цели не известны четко. То вы нацистов хотите отловить и засудить, то демилиторизацию провести. А по факту - вы отказываете в существовании Украины как отдельного государства, забираете себе по кускам, и в идеале - хотите чтобы все стало Россией.

Как это можно сравнить с операциями США? Там ничего общего, у вас война натуральная, тотальная, на уничтожение. И в данном случае - проигравшая сторона, обязана быть.

то что Россия победит сомнений нет ?

Нет сомнений, что Россия объявит себя победителем, внутри страны.

А так - все ж зависит от того, что считать победой. У вас четко не обозначено, где победа и какая она. Даже программа минимум не обозначена - по типу, 4 области полностью берём - это победа. Даже этого нет.
У нас - все обозначено, программа минимум - это что Россия прекращает агрессию, боевые действия, и Украина остаётся Украиной. Этого достаточно, даже если без 20% территорий, да даже без 50%. Программа максимум - отбить все, как было до 14го. А проигрыш - это исчезновение Украины. Все просто.

да и у нас потери, я не отрицал. Но не 1 к 1 как вы бы хотели думать...

А как вы можете это утверждать, если не погружались в вопрос? Ясное дело, что по новостям вам не скажут. Говорят, и в том числе на западе, что потери у России выше, но на самом деле, они примерно 1 к 1, иногда у нас чуть выше, иногда у вас.

сейчас война на расстоянии...засекли, увидели, дрон, ракета - все.. тела в пыль под обломками...

Это при оконных боях так, и в обороне в застройке.

Но вы ведь берете населенные пункты, перебрасываете резервы, наступаете - а это делается исключительно штурмовыми отрядами, как в бахмуте было - так же оно и сейчас.

Думаю не стоит напоминать, что по статистике, наступающая сторона должна быть в 5 раз больше, и потери в 2,5-3 раза выше, чем у обороны?
Но сейчас, действительно все иначе, соотношение не те, но не может наступающая сторона,быть с заметно меньшими потерями, чем оборона - не может в принципе.

поищите в ютюбчике видео:"3 часа украинских кладбищЪ".

Для чего? Я ведь не отрицаю очевидного, знаю что наши потери огромны, знаю даже цифру, и что она порядка 600к+, вижу похоронные процессии в городе, практически каждый день, и знаю что кладбища растут, и открываются новые.
Я все это знаю, и тыкать меня в наши потери не нужно. Но что-то сравнивать, в отрыве от своих, даже не осознавая, и не желая знать их - разговор в одни ворота.

известное дело:"Путин взял Покровск потому, что испугался трампа!"(с) каклонацистская мудристь.

Это здесь причем?
Почему турецкие самолёты внутренних рейсов, летают на новую землю и обратно, да ещё и через Украину?

Почему военный самолёт РФ, летит в Турцию, и тоже через Украину?

И все это одновременно.

После этого, страну никто не трогает, никто к себе не пришивает, не дробит и не провозглашает республики.
а зачем, если там сидят люди из США... более чем лояльные... к чему - все что надо США получают... и тишину где надо, и ресурсы все какие хотят.. В этом была и будет их политика агрессивная.. добычу получает сильнейший... И сейчас так же судьба уркины решается тут, только за вас встал противник чуть сильнее, что боится открыто сразиться, а вот вам подкидывать орудия войны это запросто. но итог то будет один

и в идеале - хотите чтобы все стало Россией.
упаси боже такое случиться... и даром не надо вся западная часть. там иные люди, иной менталитет, иной язык. нравы , обычаи ... это НЕ НАШИ... дальше днепропетровска топать не вижу смысла... Одесса и вверх... вот это максимум... все остальное пусть живут как хотят отдельно, без блоков, гранат в кармане и т.д.... просто тихо мирно, если проще - сидят и не рыпаются.

это
прекрасно .. тогда понимание что Украины не будет как прежде вам будет проще принять. это уже просто факт, только вы его не видите , не хотите замечать

Думаю не стоит напоминать, что по статистике, наступающая сторона должна быть в 5 раз больше, и потери в 2,5-3 раза выше, чем у обороны?
нет смысла напоминать, т.к. не работает это правило. Это было при прошлых войнах, где были танки и прочее/ Сейчас иная война. Где у наступающих потери будут минимальные. Вы оборонять должны людьми, а выносить их можно артой, бомбами, дронами. Тоже самое и везде, от партизан , и прочего. где людей заменила техника.
Так что у кого ее больше, дальнобойнее и т.д. - тот и побеждает, с минимальными потерями. Утрируя - будь сейчас дроны у нас с неограничесной дальность и дешевые - потерь бы не было вообще. Сидело миллион "геймеров" дома и гоняли как в игре по всей стране у вас всех кто похож на военных . 0 потерь у нас. 100% потерь у противника.

НУ и самая смешная новость , которую даже коментить только портить -
"У Совета Европы нет денег на создание "трибунала по России" — поскольку Россия вышла из Совета Европы и перестала делать туда взносы."

а зачем, если там сидят люди из США... более чем лояльные...

Ок, поехали:
С Ираком - частично соглашусь,
Между США и Ираком есть серьёзное сотрудничество: например, в сфере зрения безопасности.
Однако Ирак пытается балансировать между США и Ираном — есть значительное влияние иранских-связанных вооружённых формирований внутри страны.

Как итог - Ирак, это союзник, однако тяготеет к Ирану, полной лояльности к США нет, как и полного влияния - однако оно куда выше, чем при Хусейне.

А вот с Ливией, вообще все не однозначно - Ливия находится в состоянии политической нестабильности, с конкурирующими властями, многочисленными вооружёнными группировками и резким влиянием внешних игроков (Россия, Турция и др.).
Фактически, ни контроля, со стороны США, ни лояльности, со стороны Ливии - нет, поскольку ареной конкурирующих влияний.

Каддафи ж не по этому устранили - во первых, у него была ядерная программа, которую он не хотел сворачивать, ну и ради ресурсов конечно тоже, после устранения, Ливия уже более охотно сотрудничает с западными компаниями.

Но даже если и так - у вас тоже были свои люди во власти Украины, тоже было влияние и рычаги. И даже тогда - цель была поглощение.

за вас встал противник чуть сильнее, что боится открыто сразиться

Так он и не должен. Причем тут боится/не боится. Война это дорого, это накладно, зачем это им?

А то что поставляет вооружение - это обычная практика, вы ж в Венесуэлу поставлять собираетесь? И имеете полное право. Но это не значит, что вы будете воевать на стороне Венесуэлы, против США, до тех пор, пока не пришлёте им, регулярные войска, в товарных количествах.

упаси боже такое случиться... и даром не надо вся западная часть. там иные люди, иной менталитет, иной язык. нравы , обычаи ... это НЕ НАШИ...

А таджики и узбеки, что сотнями тысяч заезжают - то ваши? У России есть запрос на людей, что надо завозить в страну, уверен, что по уму, предпочтения отдавались бы славянам, остальное - это просто ваше мнение. Нет у России намерения, оставлять Украину, хоть в каком-то виде.

все остальное пусть живут как хотят отдельно, без блоков, гранат в кармане и т.д.... просто тихо мирно

Вот именно по этому, и нет намерений оставлять. Вы ж понимаете, что это уже нереально? После всего случившегося, оставаться под боком такого соседа, без оружия, без армии и без идеологии, что направленна в разрез России. Ну как вы себе это представляете??

прекрасно .. тогда понимание что Украины не будет как прежде вам будет проще принять. это уже просто факт

Вы ж только что говорили, пусть центральная и западная част, остаётся и живёт себе мирно/спокойно??? А теперь уже не будет?

Но если вы спрашиваете меня, то нет, Я не вижу для этого предпосылок. Границы со свои, не скоро вернём - это факт, но в остальном, если бы тенденция шла к этому, то Украины небыло бы ещё 2 года назад.

нет смысла напоминать, т.к. не работает это правило. Это было при прошлых войнах, где были танки и прочее/ Сейчас иная война. Где у наступающих потери будут минимальные.

Я и писал, что это правило не работает, но не потому что, у наступающих минимальные потери - они вполне обычные по статистике. Дело в том, что в этой войне, не работает другая статистика, где на одного убитого, трое раненых. Сейчас раненых к убитым, 1к1. Потому что средства поражения совсем другие, более мощные и точные, и раненые просто погибают на поле боя, их не успевают доставлять в больницы, или полевые госпитали.

Отсюда и выходит, что убитых то меньше при наступлении, но раненых в 3 раза больше, и 2/3 из них, там и погибают.

А так, ещё раз повторю, вы не знаете ваших потерь, и не хотите их знать, а они приближаются к миллиону.

будь сейчас дроны у нас с неограничесной дальность и дешевые - потерь бы не было вообще.

Так у нас ведь, те же дроны, в огромных количествах, только мы в укрытиях, а вы наступаете - более открытые позиции.

британский одноклеточный биомусор пытался угнать наш МИГ-31 с Кинжалом https://www.kommersant.ru/doc/8193753 Тупое англо-сакское быдло до сих пор думает что оно типа умнее всех. Взрывать людей в метро и детей сжигать в кинотеатрах - максимум на что они способны.

британский одноклеточный биомусор пытался угнать наш МИГ-31 с Кинжалом

Ну а чё? Один раз уже получилось ведь, без гиперзвука правда. Дальнейшая судьба пилота кстати забавная, даже поучительная я бы сказал.

Там ничего общего, у вас война натуральная, тотальная, на уничтожение.
что там с Югославией в 90-х случилось не припомните?
как там с сохранностью границ и отсутствием национальных республик, типа косова?
Или вот:
чьи это людишки под звёзднополосатым охраняют нефтяные поля в Сирии от сирийцев.
а под давидовой звездой в Сирии кто охраняет воду от сирийцев ?

25 марта 2019 года Дональд Трамп провозгласил признание США суверенитета Израиля над Голанскими высотами

Последнее редактирование:
только мы в укрытиях, а вы наступаете - более открытые позиции.
1. Покровск крепость бастион равелин редут неприступный замок фортеця каждые пятьсот метров противотанковый ров минное поле колючая проволока всякий дом огневая точка любой подвал логово операторов БПЛА танки во дворах гаубицы на газонах батальоны маршируют по улицам стройными рядами

2. Злодеи подонки ублюдки военные преступники русня бомбят абсолютно мирный город превратили в горящие руины мирные дома мирные парки мирные скверы мирные доты мирные дзоты мирные блиндажи мирные минные поля мирных бабку дедку внучку жучку кошку мурку волнистого попугайчика две роты мирных штурмовиков отдельного диверсионно-карательного батальона «Дети Чикатило Внуки Адольфа»

3. Покровск обороняют львы тигры орлы соколы воины света киборги супермены железные человеки

4. Тупые орки дохнут взводами ротами батальонами полками дивизиями пачками роями стадами миллионами

5. Свинособаки никогда никогда никогда не не не не не возьмут фортецю Покровск

6. Ахахахаха какие уморительные рожи корчит этот горящий заживо кацап с оторванными ногами

7 …

8. ОЙ:(((

9. Сраное село никакого экономического и стратегического значения не имевшее не имеющее не будущее иметь забирайте Покровск и Мирноград тоже нате подавитесь не жалко тем более брали вы его пятнадцать лет положили здесь сто тысяч миллионов триллионов смертников а мы потеряли всего пятерых и те умерли от разрыва больших чистых любящих сердец когда увидели ни за что убиенных бабку внучку жучку какие еще три бригады в котле это москальская пропаганда слава Украине слава зсу дайте деняк

*
лохтар24, Вы находитесь здесь

*
10. Тупые орки никогда не возьмут Днепропетровск, Славянск, Харьков

Сейчас иная война. Где у наступающих потери будут минимальные.

Ну да, ну да..

Screenshot_20251113_113919.jpg

Но вы, очевидно ответите, что украинцев при этом, полегло в 10 раз больше? Верно?
Отвечу за ранее, в этом эпизоде, у ВСУ 2 (двое) погибших, и 7 (семеро) раненых.

Назад
Сверху