Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 295 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Неужели что-то стало доходить? Отрадно слышать.... увидим ли?

Что должно до меня доходить то? Просто этика, и тактичность - не чужды и мне. Это чисто внутренний вопрос, хоть и косвенно связанный с войной, но не опосредовано. И тут - что не прокомментируешь, будет воспринято как колкость и злорадствование, даже если этого, в мой посыл, заложено и не будет. Я за людей и народ.

Вы ж вроде говорили, на 2% подражает, и делов то?
я просто работаю в сфере, которая внедряет это все... так что хоть на 1%.. хоть на 100% .... возни одинаково.. мне всю розницу менять, клеинтов и т.д.... так что я про геморой и сложности обновлений, а не про "как плохо у нас станет"...

так что я про геморой и сложности

Автоматизация процессов, электронный учёт, базы данных, ИИ в конце концов, 26й год на носу. Сложности вы сами себе создаёте, путем введения дел "по старинке". Но это ИМХО, сам сталкивался.

а не про "как плохо у нас станет"...

Человек - очень адаптивное существо. Собака - может умереть, просто от изменения обстановки и условий, человек - успешно приспособится, ну либо - самовыпилится.
По этой причине "станет плохо", не влияет глобально на ситуацию, а лишь на вас непосредственно - отсюда, я и не сторонник подобного.

сигареты всегда были "ассортиментным" товаром.. никогда прибыль не приносила... *только геморой...

Это смотря кому! Государство, имеет более 50%, просто на абцизе и налогах, без всякого геморроя.

Как хорошо что "мы не такие", да ?

Расследование CNN показало, что израильские силы сгребали бульдозерами тела палестинцев, убитых при попытке собрать еду возле контрольно-пропускного пункта Зиким в секторе Газа, закапывая их в неглубоких безымянных могилах

Водители, забиравшие гуманитарную помощь из Зикима, рассказывали, что регулярно видели разлагающиеся тела, и утверждали, что израильские бульдозеры «закапывают их или засыпают землей».

Спутниковые снимки подтверждают постоянную работу бульдозеров на этом месте в течение всего лета.

Как хорошо что "мы не такие", да ?

Это очень хорошо! Плохо, что мы вообще это сравниваем, и ставим в один ряд.
Все же - там не евреи с евреями воюют, и не арабы с арабами.

Тут, как в анекдоте про Гагарина.

сигареты всегда были "ассортиментным" товаром..
сейчас в такой "ассортимент" с нулевой и отрицательной прибылью попадет много чего

Ваще мои наблюдения, что сейчас выигрывают блатные и те, кто работал, работает и будет работать в "серую" или ваще под черным флагом. Наверное впервые за три десятилетия мелкая и средняя розница поверила государству и начала работать по-белому, оказалось - лохи. Засветили обороты, теперь плати разорительные налоги (чиновнику невдомек что с этих оборотов ИП-шнику остаются крохи). Тот, кто в серую, смотрит на все эти нововведения, зевая, потягиваясь и улыбаясь - их это никак не коснется, это проблемы доверчивых лохов, насмотревшихся зомбоящика, ему дешевле откупиться от проверки чем отдавать всю прибыль государству. Еще отлично себя чувствую чиновники, которые решают вопросы - им прям "попёрло".

Уже зондируют почву как отнесется население к отмене ИП. Бизнес находится в ступоре, смотрит на все это, не понимая реальность это или како-то дурной сон. Наверное следующее "умное" предложение будет - тотальный запрет на любую предпринимательскую деятельность, чтобы осталась только монополия псевдо-государственных олигархических структур.

Наверное впервые за три десятилетия мелкая и средняя розница поверила государству и начала работать по-белому, оказалось - лохи. Засветили обороты, теперь плати разорительные налоги (чиновнику невдомек что с этих оборотов ИП-шнику остаются крохи).

Ну вот. Помните, тут было обсуждение, что у нас зарплата в конвертах, официальная часть на карту, остальное в виде премий, полу серое ведение бизнеса, всякие ухищрения и обходы, на грани закона и налогового кодекса?

В ответ получил, что-то типа "это потому что в России порядок, а в Украине бардак".

Вы же отлично помните времена, когда мы жили в одной стране, помните? Тогда Украина, несколько раз, пробовала вывести бизнес из тени пряником? Пыталась и после 14, но большенство не поверили государству.

Суть в том, что - недоверие к государству, это нормальная форма взаимодействия между государством и народом - Я много раз это говорил, и в западных странах - оно так и есть, и лишь в тех, где народ доверяет государству - государство его гнобит, в куда большей степени.

Что произошло? Все просто, РФ удалось вывести бизнес из тени пряниками, чтоб после - обложить этот бизнес по полной, и спустить штаны!
Если бы РФ, сделало это до вывода бизнеса из тени, то сами понимаете, остальные - все б увидели, поняли, и сделали вывод, что все верно - что не купились, и осталось бы там же, а с них спрос небольшой.

Screenshot_20251207_144814.jpg

Ну норм, ещё можно в Сахалине и Оймяконе выйти - это очень поможет, когда центровые города молчат и терпят. Но - не допустим Майдан у себя дома.

очень странный канал, скорее всего не российский . Оформление типа под патриотическое, а контент типа опозиционный. Конкретно вот этот скрин говорит о том, что опубликовавший его поверхностно знает о проблеме, не владеет информацией. Дело в том, что о "страшных 22%" талдычит именно наша пропаганда ибо в массе того негатива, что вводится с 2026 года повышение НДС на 2% это самое безобидное. Те, кто платил 20, будут спокойно платить 22, проблем никаких нет. Вся фишка в тех, кто торговал в стационарном торговом объекте на патенте, без НДС. Предприниматели могли выйти на протест (если это правда) из-за того, что у них формально упразднили патент, загнали на налог с оборота плюс НДС. Налоговое бремя на мелкий бизнес увеличится не на 2%, а в 3-4 (!) раза если сравнивать "патент, без НДС" с "УСН + НДС".

очень странный канал, скорее всего не российский . Оформление типа под патриотическое, а контент типа опозиционный.

Скорее всего, так и есть. Админ врятли в России сидит.

Предприниматели могли выйти на протест (если это правда) из-за того, что у них формально упразднили патент, загнали на налог с оборота плюс НДС. Налоговое бремя на мелкий бизнес увеличится не на 2%, а в 3-4 (!) раза если сравнивать "патент, без НДС" с "УСН + НДС".

Я это все понимаю, и именно предприниматели и вышли (подтверждается), вот только не за то. Даже если НДС вернут к 20% - это им особо не поможет.

Бензин в России стал дороже, чем в США — разрыв в цене составил 8%!

$2.85 =217 рублей
Американский галлон равен 3,785

217/3.7=58 рублей/литр бензина в США

А помните как в 22-23м году, в США жаловались на Байдена, что мол, из-за него бензин дорогой?

Называется - довоевались. В России, в отличии от США, цены никогда не падают, а лишь немного откатываются, и никогда до прежних позиций.

... было на Украине?
Та не, было в самом США, там ещё демонстрации были, из-за лишних 3х центов за бензин.
А у нас - к удивлению, бензин держится все это время, собственно как и курс гривны.

НаучИтесь свои деньги считать.

А чё их считать, если они не свои? Подавляющее большинство затрат на Европе и США сейчас, внутренняя экономика, не особо работает, во время войны.
Вот пусть запад, и считает.

Публичный ответ Киева Москве (по поводу мирного плана Трампа): «Дырку от бублика вы получите, а не Украину»..

Сказаны они были в ООН, официальным представителем Киева в этой организации. Причем, сказаны были по-русски.

Думаю, на этом все разговоры «о возможном перемирии в ближайшее время» между Киевом и Москвой можно оканчивать. Все будет решаться на боле боя.

Публичный ответ Киева Москве (по поводу мирного плана Трампа): «Дырку от бублика вы получите, а не Украину»..

Ты ба! Форум ещё жив, и шевелится. Уже расстроился что премию в госдепе не заплатят в этом месяце.

сказаны были по-русски.

Какой ужас!!! И что бы это означало?

Думаю, на этом все разговоры «о возможном перемирии в ближайшее время» между Киевом и Москвой можно оканчивать. Все будет решаться на боле боя.

Ну а я что говорил? Тут не в Киеве даже дело, любой стороне - абсолютно не выгодно перемирие, на известных условиях, кроме Трампа - ему без разницы как, но надо.

Есть пункты - невыполнимые, и для нас, и для вас, и даже если бы Киев, на все согласился, то сорвала бы Москва. Но на ваше счастье, сорвал Киев.
Но это, вообще не принципиально, война продолжится в любом случае.

виден информационный голод просто ... мониторите прям каждую минуту форум. похвально
И еще отвечаете прям разбирая слова по цитатам...

виден информационный голод просто ...

Это не информационный голод, это ожидание ничего.

мониторите прям каждую минуту форум. похвально

Ну прям нет, просто уведомления на телефон приходят. У форума ж есть приложение.

И еще отвечаете прям разбирая слова по цитатам...

Ну тут да - виновен.

о, я было огорчился , что вы услышали что глас разума и предостережения нашей верхушки , но потом вспомнил с кем имеем дело и последние новости тому подтверждение - только что атаковали еще один танкер где то между турцией и крымом. прям 3-4 бека судя по видео...
прям интересно что же будет в этот раз с нашей стороны. вечно сглатывать не выйдет - это уже реальные потери бабла реальных людей... ждем с любопытством...

Назад
Сверху