А что делает первая армия мира ? бежит с афгана с хвостом ? уходит от Ирана ? боится подойти к северной кореи и подойти к венесуэлле ? .. мда...
Первая армия мира, делает все правильно и логично. Она не ставила себе целью - захват Афганистана, и собиралась вписывать его себе в конституцию, как 51й штат, не защищала в Афганистане английский язык, и амереканоязычнвх афганцев, и не защищала там каталитическую церковь, которой нет.
Цели были другие, и причины отхода тоже. Незнаю какие, но предположу что, оставить побольше техники и оружия там, типа само, случайно, так вышло.
итог - 4 года войны и 9 млн потерь военных.
Это советские потери, а не потери РСФСР, там и украинцы и белорусы и казахи, и русские конечно тоже, но русских там, аж никак не 9 млн.
И опять же, вы манипулируете, 9 млн - это не дойти от Москвы до Берлина, это посидеть в осаде, посидеть в обороне, и только в конце, пойти на Берлин. В вашем же случае, сейчас - первую половину вы пропускаете, ее берём на себя мы.
Сейчас 4 года войны и думаю от силы 300к потерь.
Думайте, думайте... Я вот не думаю. Но даже если и так, выведите отношение, потерь к километражу пройденного расстояния, и площади территорий, тогда и сейчас, и
И поймёте, что деды были, куда в большем плюсе.